Автор |
Сообщение |
bufferPP Форумчанин |
|
такой вопросик, у меня линия ANNEX A если к ней подключить модем ANNEX B будет ли работать интернет? и если будет какая тогда разница в ANNEX?
(извените за тупые вопросы просто я новичек) |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
Работать не будет - частотные диапазоны разные. |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
Работать не будет!
Стандарт ADSL Annex A описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с аналоговой телефонией (предназначен для совмещения с обычным телефоном).При работе по аналоговой телефонной линии ADSL-модем использует каналы начиная с 6-го (частота 25.875 кГц). При этом каналы с 6 по 31 используются для передачи данных, а каналы с 38 по 255 – для приема данных. Annex A предусматривает возможность работы по протоколу G.lite, в этом случае для приема используются только каналы с 38 по 127.
Стандарт ADSL Annex B описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с ISDN-телефонией или охранной сигнализацией. |
|
|
|
|
bufferPP Форумчанин |
|
а бывают модемы сразу ANNEX A и ANNEX B? совмещенные |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Зухели по моему какие то есть..и еще что то. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
да, например новые зухели переключаются через вебморду, акорпы аннексА перешиваются в B, и некоторые другие. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
woddy писал(а): |
перешиваются в B |
C новыми прошивками просто переключаются из веб-интерфейса. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Почему аннексА не будет работать с линией аннексБ понимаю. Кажется. Часть используемого диапазона будет загажена. А вот почему аннексБ не будет работать с обычной линией? |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н писал(а): |
А вот почему аннексБ не будет работать с обычной линией? |
попробуй сформулировать вопрос еще раз. ты про линию порт или еще про что? |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Алексей Н
Линия(проводка/оборудование до АТС) не непричом, не "назначается" под конкретный аннекс, он зависит от порта на АТС! А и В несовместимы, по принципу модем-порт
P.S.: Просто как говорили выше, некоторые модемы могут поддерживать несколько аннексов, или "перепрошиватся" в необходимый |
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
Да щас прошивки с поддержкой всех аннексов.
Я свой перепрошил в акорп и у меня через веб-морду выбираеться любой аннекс. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Модемы Annex A и B отличаются, прежде всего, входными фильтрами. Если модем изначально официально не поддерживает оба типа подключения, то перепрошивкой его, может быть, и можно заставить работать с другим Annex-ом, но параметры соединения будут хуже, чем с модемом, изначально предназначенном для того или иного типа подключения. Это нужно учитывать при подобной перепрошивке. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Я про порт. Мне казалось, что при подключении к порту аннексА можно использовать и аннексБ модемы, только качество будет хуже, а наоборот нельзя. |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н писал(а): |
Мне казалось, что при подключении к порту аннексА можно использовать и аннексБ модемы, только качество будет хуже, а наоборот нельзя. |
и так и так нельзя - работать не будет.
если перешить модем - то будет
но модемы аннекс Б перешитые в аннексА не поддерживают аннексМ (как правило) |
|
|
|
|
|