Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Так вот, звук-то собственно есть, но не полностью... В авишных фильмах отсутствуют голоса людей... т.е. все звуковые эффекты есть, а голосов нет... Так же в ГТА вайк сити и Сан андреас, но там нету звука двигателя того авто, в котором сидит персонаж... Думал проблема в кодеках - снёс их, но ничего не изменилось... Стоял К-Лайт... Помогите плиз...
ЗЫ Только не надо говорить, что семёрка сырая - стави ХР, это не решение проблемы... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
у тебя звуковуха на 6 канальный звук поди настроена, а колонки всего 2 |
|
|
|
|
|
|
BorPas писал(а): |
у тебя звуковуха на 6 канальный звук поди настроена, а колонки всего 2 |
Нет, у мну 5.1.... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
значит наоборот, две другие дырке работают в режиме linein/microphone вместо дополнительных колонок
пощёлка опции звуковухи в панели управления, если не получится то ищи дрова |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Не ставь никогда сраный Клайт.
Ставь только те кодеки, которые необходимы для воспроизведения форматов, имеющихся в наличии.
Ffdshow + Ac3Filter + Haali Media Splitter + Coreavc будет достаточно для воспроизведения любых фильмов.
Может быть ещё понадобится DirectVobSub (Vsfilter) для рендеринга субтитров.
Звуковуху переключи в венде в стерео, если колонки 2, или через панель управления, если есть такая. |
|
|
|
|
|
|
значит наоборот, две другие дырке работают в режиме linein/microphone вместо дополнительных колонок
пощёлка опции звуковухи в панели управления, если не получится то ищи дрова |
Понимаешь в чём дело, ещё с перехода на вистк появилась проблема с дровами на звук... То есть приходится там в ручную ставить везде линейные выходы, а в конфигурации аккустики тыкать 2 колонки, иначе 5.1 не робит...
Сейчас проверил, действительно на все дырки стоит линейный выход...
Дров перепробовал уже туеву кучу.... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
а встроенные в винду (через Windows-Update) ? |
|
|
|
|
|
|
а встроенные в винду (через Windows-Update) |
Родные виндовые не позволяют нормально работать 5.1 Такое ощущение, что саб,, центр и тыл эти дрова сами генерируют и оттуда вместо внятного звука доносится бульканье....
ЗЫ, щёлкнул в дровах на 6 каналов... Голоса появились, но робят только 2 канала... |
|
|
|
|
|
|
а чё за звуковуха? встроенная? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
а чё за звуковуха? встроенная? |
Да, встроенная... реалтековские дрова... |
|
|
|
|
|
|
Всё, всем спасибо, в виндовых настройках звука поставил 2.0, вместо 5.1 и всё заработало)) Как же меня достал этот звук, надо мать менять... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Как же меня достал этот звук, надо мать менять... |
логика... не проще звуковуху купить? |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
логика... не проще звуковуху купить? |
У меня своя логика: дерьмо покупать не хочу, а нормальная будет денег стоить) Потому, мать бюджетней+древняя она, есть резон поменять...
Не знаю, щас пробовать лень, ибо всё робит.... |
|
|
|
|
|
|
Дак в матери то встроенная звуковуха хоть в какой не намного лучше будет той, что сейчас, если не такая же точно. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Дак в матери то встроенная звуковуха хоть в какой не намного лучше будет той, что сейчас, если не такая же точно. |
Согласен, потому и говорю - перевод денег покупать отдельную звуковуху того же класса)) |
|
|
|
|
|
|
Даже отдельная звуковуха типа Аудига 4 по лучше звучит, чем встроенная HD А её можно рублей за пицот взять.
Хотя разница не велика. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня своя логика: дерьмо покупать не хочу, а нормальная будет денег стоить) |
так в любой материнке встроенный звук - дерьмо, так что просто сменой материнки ты как раз хороший звук не получишь.
перевод денег покупать отдельную звуковуху того же класса |
нет внешних звуковух такого же класса, даже Audigy на голову выше, а я её 2 года назад за 500 рублей покупал. |
|
|
|
|
|
|
Ладно, подумаю я... все равно пока денеги на комп тратить жалко... |
|
|
|
|