Автор |
Сообщение |
Андрейhz Форумчанин |
|
Здравствуйте, помогите удалить Windows 7 с компьютера, а то не могу сам. Зарание спасибо за ответ. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Удалить папки и файлы вин7 из под другой винды, расположеной на этом же диске? Или что? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
скопируй файл \Boot\bootsect.exe с диска установки Win7
запусти из XP из командной строки
Код: |
bootsect.exe /nt52 c: /force |
убей папку C:\Boot и весь раздел с Win7
всё |
|
|
|
|
Андрейhz Форумчанин |
|
У меня параллельно не стоит XP. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Зайди с какого- нибудь livecd и удали... Или как BorPas написАл , или пофайлово(попапочно). |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Чота не догоняю. А форматнуть низзя? |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Yvov
Можно. Только топикстартер не пишет, для чего хочет удалить и есть ли на этом диске нужная инфа |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Если у тебя нет второй винды, и ты хочешь удалить семерку, то значит ты будешь ставить другую винду. Ну так ставь её, она сама прибьет всякие загрузчики и прочее. А файлы от семерки потом удалишь сам, из-под новой системы. |
|
|
|
|
Андрейhz Форумчанин |
|
Запустил установку хр из под windows 7, выдает вот что:
На сайте Майкрософт ничего по поводу решения этой проблемы не находит.
А если удаляю папку Boot то выдаёт:
А этот Installer не могу найти.
А когда при включении компьютера делаю загрузку с диска, то вылазит надпись: нажмите Enter или Esc, и когда жму на Enter ничего не происходит. Может у меня в Биосе не включена загрузка с диска? Как её включить в Биосе? |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
омг, а тебе ни виста ни семёрка не даст утановить из под неё XP, ставь с загрузчика
вообще не понимаю людей, которые "гонятся" за системами чтобы "посмотреть" не понимая как оно ставится и как удаляется. Спрашивается, зачем ставить, если с компом "на вы"?
Имхо, один вариант удаления "для вас":
Пуск - cmd - format C:/
затем
/target wall
/cast Charge |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Андрейhz писал(а): |
А когда при включении компьютера делаю загрузку с диска, то вылазит надпись: нажмите Enter или Esc, и когда жму на Enter ничего не происходит. Может у меня в Биосе не включена загрузка с диска? Как её включить в Биосе? |
Биос - Бот - ботдевайс приорити - ДВД (поставь первым). И, проверь дистриб, мб косячный.
А из под винды предыдущую винду не поставить. Не даст. Жаба ее душит... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Yvov Ток "бут", а не "бот". "Boot" по-английски (если топикстартер не понял ).
Из-под более новой винды нельзя установить более старую. Только загрузкой с установочного диска. BIOS'ы немного отличаются, поэтому точного указания как настроить загрузку с диска подсказать не могу, но ежели материнка достаточно новая, наверняка по удержании F8 при загрузке компа (сразу как включил - дави эту кнопку) вылезет менюшка, там выберешь свой дисковод и загрузишся с диска.
Ну а по поводу удаления папки Boot - разумеется из-под самой системы тебе не дадут удалить эту папку. Каки любые жизненно-важные для системы файлы. |
|
|
|
|
Андрейhz Форумчанин |
|
А как удалить 7 через livecd. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну а по поводу удаления папки Boot - разумеется из-под самой системы тебе не дадут удалить эту папку. Каки любые жизненно-важные для системы файлы. |
Удалить то дадут, она не важна для работы системы, только для загрузки. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А как удалить 7 через livecd. |
Странное утверждение какое-то. |
|
|
|
|
Андрейhz Форумчанин |
|
затем
/target wall
/cast Charge
Это не помогает, вот что выдаётся:
Dim2 говорил что Windows 7 можно с Livecd удалить, ток как не знаю. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Андрейhz
Немного теории http://www.livecd.su/
На вопрос где взять: Например
Инфа на диске точно не нужна? Если нет, то форматируй диск из устанавливаемой системы, сделав из биос (или иногда по F8) CD DVD диск загрузочным. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Это не помогает, вот что выдаётся: |
эх, ну ежели ты не знаешь про format C:, то тебе не винду сносить надо, а идти в магазин за книжечкой. Книжечкой "как пользоваться ПК". И изучать, изучать и изучать. |
|
|
|
|
GGZ Форумчанин |
|
А может топикстартер просто по глупости поставил Windows 7 на комп? А теперь не знает как от неё избавится. Завтра неделя пройдет, а он так и не удалил. Надо ему помочь. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Андрейhz писал(а): |
затем
/target wall
/cast Charge
Это не помогает, вот что выдаётся: