adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
смена настроек провайдером
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
s0l0
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 01-42    Заголовок сообщения: смена настроек провайдером Ответить с цитатой

Возник такой вопрос(не на пустом месте):
Существует ли, пусть даже теоретичекая возможность, со стороны провайдера поменять настройки в моем модеме? модем настроен как роутер.
спасибо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 02-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s0l0 писал(а):
Существует ли, пусть даже теоретичекая возможность, со стороны провайдера поменять настройки в моем модеме? модем настроен как роутер.

Теоретическая - существует. Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 03-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теоретически)))
Ребят, вы даже не представляете у какого количества людей есть возможность доступа к вебморде модема извне и пароль на вход стоит по умолчанию...таких людей огромное количество.
И теперь думаем: сложно ли таким людям поменять настройки?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
s0l0
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 08-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.
Теперь по существу:
За неделю 2 раза слетали настройки модема,
первый раз и не понял что дело в них, переностраивал и сносил все,
даже звонил провайдеру, думал они отключили, так как интернет не
работал.
Если первый раз потерял много времени, выясняя причину, то
во второй раз сразу пошел в настройки модема, и вижу,
что действительно "слетело" имя пользователя, не придав значения,
но скопировав тот логин на всякий случай, полез в яндекс искать что же за логин такой.
Теперь внимание самое главное, логин на который мне сменили был
такой X*P_BAM , латиницей Shocked
вот и думаю как наказать того "технаря" от провайдера который это
сделал.
Ведь доказательств нет, скажут стандартное:"У вас вирусы. А какой файрвол? Ооо дак он ни какой файрвол"
вот такие дела
 Наверх
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 09-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищ меняйте логин и пароль на вход в модем на что то своё иначе у вас время от времени будут случатся такие сюрпризы и не надо обвинять других когда сами виноваты
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 1-07-09 : 09-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом! меняй пароль на модеме, а не ищи мифических технарей из СТК. гораздо вероятнее что это сделал сферический китаец в вакууме. что при модеме смотрящем жопой в мир - не удивительно и легко
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
s0l0
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы, за язвительные в том числе)))
не спорю может быть я и не прав, но, прежде чем написать сюда,
я потратил время на поиск этой проблемы, по поводу сталкивался ли кто нибудь с этим, внятного ответа не нашел, кому то покажется что плохо искал, как правило нахожу то что ищу.
Так что... если это происходит за неделю 2 раза, про сферического китайца не очень верится, учитывая динамический IP, а то что алтайтелеком (сибирьтелеком?) идет на всячиские ухищрения и препоны известно всем, кто скажет обратное прикрывает сам себя, и наверняка там работает.
З.Ы. про модем смотрящий энным местом в мир не совсем понял
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в чем проблема то? смени пароль и радуйся.
кстати модем не с вайфай? может проблема не снаружи а изнутри?

или у тебя есть подозрение что кто-то из сотрудников провайдера пытается за что-то отомстить лично тебе?
 Наверх
s0l0
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да пароль сменил сразу как понял проблему
мое IMHO, если не прав поправьте, провайдеру не выгодно когда настроено через роутер, да если дело в одном компе, нет проблем,
а когда их 1.000, или 10.000? Даже если юзвери не пользуются интернетом, или вообще компы выключены, нагрузка на сервак есть,
когда несколько тысяч модемов переодически отправляют запросы.
вот ВЫ woddy, Гуру здесь, и давно, и постов много, зачит вы человек искушеный и сведующий в этом вопросе скажите честно,положа руку на седрце, провайдеру выгоднее когда подключение через роутер, или как бридж? или все равно, с учетом что речь идет о десятках или тысячах подключений? И не надо забывать еще один вопрос, когда в подобной ситуации кто то не поняв причину, будет вызывать "их настройщика роялей" отсюда и деньги за настройку, и настройку вы получите через бридж
З.Ы. З.Ы. нет не вайфай Под столом! интеркросс с WI-FI
З.Ы.З.Ы. лично на кого то нет подозрений, но я спросил у знакомого который там работал, возможна ли смена логина с "той" стороны.
Он загадочно поулыбался, и сказал нет, а после добавил "что подключение через бридж лучше"
Добавлено: Чт 2-07-09 : 00-15 Заголовок сообщения:
З.Ы. про модем смотрящий энным местом в мир не совсем понял
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s0l0 писал(а):
вот ВЫ woddy, Гуру здесь, и давно, и постов много, зачит вы человек искушеный и сведующий в этом вопросе скажите честно,положа руку на седрце, провайдеру выгоднее когда подключение через роутер, или как бридж? или все равно, с учетом что речь идет о десятках или тысячах подключений?

давайте не будем говорить об абстрактном "провайдере". есть конкретные сотрудники на конкретных должностях. инженерному составу пофигу как вы пользуетсь инетом, т.к. они сидят на окладе.
а те кому это должно быть непофигу сидят на откатах и не знают о происходящем.

если бы надо было запретить пользоваться роутером - проще поправить пару строчек в конфигах. и все модемы больше не смогут работать роутерами.

> интеркросс с WI-FI
вайфай зашифрован? мне кажется это сделал кто-то из соседей Wink

> З.Ы. про модем смотрящий энным местом в мир не совсем понял
многие модемы позволяют настройку из инета (например зухель, акорп). но твой ИП я уже проверил - доступа нет. еще один аргумент в пользу "соседа"
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
многие модемы позволяют настройку из инета (например зухель, акорп). но твой ИП я уже проверил - доступа нет. еще один аргумент в пользу "соседа"

А как это можно проверить? Тоже хочу знать, можно ли в мой мопед попасть с внешки Very Happy
 Наверх
s0l0
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
подозревал что "какие то " проверки по ай пи здесь будут, хотел же через тунель залезть Wink
а про вай фай шутка была Very Happy , или бывает интеркросс с WI FI?
Вот теперь я понимаю, раскрытый ответ,
и еще раз спасибо Прошу Вас!!!
З.Ы. если кто встречался с подобной проблемой, пишите
Shub-Niggurath попроси woddy Very Happy
он расшарит доступ
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s0l0 писал(а):
или бывает интеркросс с WI FI?

у меня был
Shub-Niggurath писал(а):
А как это можно проверить?

просить кого угодно попробовать зайти на твой ИП
 Наверх
Зверь
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 2-07-09 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В модем можно попасть из внешки по внешнему IP тока если это разрешено в настройках модема в разделе "Remote Access". Если разрешено то в настройки модема можно заходить из инета. По умолчанию обычно такой доступ запрещён.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 3-07-09 : 02-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зверь писал(а):
По умолчанию обычно такой доступ запрещён.

ИМХО, наоборот...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
s0l0
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что же, я продолжил изыскания.

не давно, то есть сегодня на ftp сервере алайтелекома нашел тексовый файл со следующим названием "Пароли PPPoE подключений WebStream Барнаул" ShockedShockedShocked
а вот начало файла
Цитата:
Пароли PPPoE подключений WebStream (Барнаул) за май 2009 by XEP_BAM
_
Скачено с antiws.narod.ru

далее идут логины и пароли, ну и фигурирует этот же XEP_BAM
уж не знаю действующий он работник, или бывший который мстит
на момент написания файл еще лежал. Особенно приятна оперативность работников данного фтп, так как любой желающий заливает конфидициальную информацию и ни кому нет дела
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом!
 Наверх
[Daem0n]
Леопольдище
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом! Под столом!

woddy
тебе еще не отомстили ни за что? ))))) мне вот почему-то нет) странно.. может потому что пароль поменял? )))
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s0l0 у тебя какой интеркросс - реалтек или бродком? сравни вид админки с этими http://www.adslclub.ru/new/man/modem/intercross и сделай вывод

иптв подключено?

кроме интернетного PVC присутствуют ли в настройках ещё какие-то?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у интеркросса есть рутовые пароли?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: