Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Дано - 1С однопользовательская версия - т.е. ключик такой, при котором программа эта запускается.
Надо - сделать чтобы хоть и один пользователь в одно время мог с программой работать, но чтобы ключ не перетыкать.
Пытался на сервер поставить все вместе с ключом, однако в терминальном режиме ключ 1Ской не видится.
Предложения ? Путь использования нужен легальный - т.е. допустим по сети как-то можно использовать там ключ что ли или что-то похожее. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
однако в терминальном режиме ключ 1Ской не видится. |
Его зохавал сотона ??? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
это потому что ключ скорее всего lpt/usb,а они мапятся с клиента. а ключ-то на сервере |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Richard Ferlow писал(а): |
сделать чтобы хоть и один пользователь в одно время |
радмина поставь |
|
|
|
|
|
|
Vlad
...как это к терминальному режиму относится ?
BorPas
Радмином под текущим пользователем только можно пользоваться.
Во всяком случае если пытаюсь второй сессией открыть другую учетную запись - радмин показывает окно ввода логина, после чего ничего не происходит.
Ну а и бухгалтерию пускать под той же учеткой что и основные процессы на сервере делаются не хочется |
|
|
|
|
|
|
Arkan
Там должна программа Hasp License Manager запуститься - через нее 1С и видит ключ. Так вот - если просто две сессии запустить и в одной вырубить этот лиценз менеджер, то при вторичном входе под другой учеткой там можно все запустить и работает 1С. в терминальной же сессии программа просто сообщает - что ключ не найден.
Я конечно еще попробовал вариант - USB to Ethernet - работает. Однако в один момент все равно устройство по сети может быть только к одному компьютеру подключено. и предже чем воспользоваться на другом. нужно на одном отключить, а на другом подключить. Короче процедура эта для меня не сложная, однако бухгалтерии я это поручать не буду - обязательно будут проблемы и головняки |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
эх
как я тебя понимаю
сам вот уже какой день с 1С воюю
ну что поделать работа такая |
|
|
|
|
|
|
Arkan
Ну, я просто задался вопросом - есть легальное решение - сделаю.
нет - брелок пусть перетыкают. не хотят перетыкать - пусть покупают еще один ключ. |
|
|
|
|
BuXTeR Продвинутый форумчанин |
|
Richard Ferlow
Цитата: |
ошибка: HASP not found (-10), (-11), (Error 27), (H0027), Terminal services detected
Ответ:
Возникновение данной ошибки возможно в следующих случаях:
1) В случае конфликта с программами терминального доступа типа Microsoft Terminal Server, Citrix Winframe/Metaframe и т.д.. Ограничение, связанное с совместной работой ключа и терминального сервера, заключается в том, что ключ не должен находится на машине с активным терминальным ПО.
Возможные решения:
• остановить работу терминального сервера.
• разместить ключ на любом другом компьютере в сети, если ключ сетевой. |
http://www.alladin.ru/support/faq/hasp/index.php
А однопользовательские ключи, если правильно помню, через HASP LM не работают. |
|
|
|
|
|