adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Характеристики линии изменятся?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
taisa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-07-09 : 05-27    Заголовок сообщения: Характеристики линии изменятся? Ответить с цитатой

Сразу оговорюсь. Жду подключения логин и пароль ещё не сообщили, но т.к. модем уже подключен вчера увидел что линк загорелся. Решил зайти в модем и посмотреть линию, увидел следующею картину.

Adsl line statistics.
--------------------------------------------------------------------------------
Mode ADSL2+ AnnexB
Latency Interleave
Trellis Coding Enable
Status SHOWTIME.L0
Power Level L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB) 11.2 10.3
Attenuation (dB) 56.0 42.5
Output Power (dBm) 19.5 13.0
Attainable Rate (Kbps) 3516 464
Rate (Kbps) 2884 462
K (number of bytes in DMT frame) 239 14
R (number of check bytes in RS code word) 16 8
S (RS code word size in DMT frame) 2.64 15.21
D (interleaver depth) 16 2
Delay (msec) 10.58 7.60
FEC 455 0
CRC 0 0
Total ES 0 38
Total SES 0 28
Total UAS 0 21668

System
Alias Name Webstream 4P
Software Version 1.3.9
DSP Version 2.8.1.6
DSL
DSL mode T1.413 G.Dmt ADSL2 ADSL2+ AnnexB
DSL Status ADSL2+ AnnexB, SHOWTIME.L0
Upstream Speed 462 kbps (Interleave)
Downstream Speed 2884 kbps (Interleave)
Upstream SNR 10.3dB
Downstream SNR 10.9dB
Reconnection Counts 0
Uptime 2 min
Showtime 1 min

Модем интеркросс 5633NE RTL
Сигнализация есть.
Вопрос изменятся ли данные параметры после того как мне сообщат логин и пароль т.е. я зря сейчас напрягаюсь?
Или данные параметры при наличии сигнализации это норма?
Или мне пока жду логин и пароль уже пора заняться ремонтом линии (если возможно самому,если нет то вызвать мастера что бы не терять время). От щитка до модема лапша(примерно 5м),скруток нет. (При преносе дома тел.розетки мог поменять перепутать провода местами. Критично ли это для модема? Телефон работал проблем не было).
Если косяк у меня и мне пора начать трудиться буду благодарен за полезные советы. То что надо будет заменить лапшу на витую пару это я уже понял и сделаю в любом случае.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-07-09 : 10-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taisa
Сплиттер модема должен строять ДО фильтра сигналки

Полярность проводов значения не имеет. Витая пара крайне желательна (обжать оранжевую пару, остальные оставить свободными), но гораздо важнее привести свою схему подключения в соответствии со стандартом при наличии сигналки.
 Наверх
taisa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-07-09 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. мне надо сплитер поставить в щиток насколько я понимаю. И те показатели которые я выложил именно иза того что сплитер стоит после сигнализации?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-07-09 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taisa писал(а):
те показатели которые я выложил именно иза того что сплитер стоит после сигнализации?

Совершенно верно.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 3-07-09 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy, респект за схему! Очень красиво нарисована гуд гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
taisa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-07-09 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открыл я считок и офигел, стоит белая коробочка круглая и изнеё куча проводов отходит свои то я определил которые на сигналку и телефон но остальных тоже до фига осталось , странно как то что из моей распредилительной коробочки такая куча проводов. А может на моей линии сидеть чужие сигналки ? Просто подозрительно похожи.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-07-09 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taisa
К распределительной коробке щитка должен идти толстый многопарник, который подсоединяется к распределительному щитку и оттуда уже на квартирные телефоны и пр. Смотрите внимательнее, чтобы при манипуляциях со своей парой не задеть чужие.
 Наверх
taisa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-07-09 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со щетком разобраться не удалось. Но вот провел замеры на speedtest.net и получил вот такие результаты

Подскажите почему в результатах такие большие цифры, хотя по факту мало чем отличается от данных указанных вверху из модема т.е. в среднем 2 Мб\с?
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 4-07-09 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taisa писал(а):
Со щетком разобраться не удалось. Но вот провел замеры на speedtest.net и получил вот такие результаты

Подскажите почему в результатах такие большие цифры, хотя по факту мало чем отличается от данных указанных вверху из модема т.е. в среднем 2 Мб\с?

Это просто спидтест глючит, недавно тоже такое наблюдал, данные 100% неверны. Почему так происходит я так и не разобрался, ибо нет закономерности/зависимости. А вот со щитком то стоит разобраться Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
taisa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-07-09 : 04-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я понимаю что надо разбираться со щитком.Но загвоздка вся в том что сигнализация соединяется с толстым многопарником и телефонной линией без сплиттера, а методом скруток и спаяк плюс телефоны соседей и как это всё разбирать ума не приложу. Кто нибудь подскажите как можно соединить телефон с сигналкой и основной линией без сплитера?
Я почти весь инет изрыл и не чего подходящего не нашел. Если понять как они соединяются тогда вставить сплиттер для модема проблем не будет. Ап стену друже! Или есть у кого нибудь схема охранного сплитера?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-07-09 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taisa
Пригласите мастера.
 Наверх
taisa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-07-09 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже так и сделал.
Всем большое спасибо.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: