Автор |
Сообщение |
o_O Продвинутый форумчанин |
|
Расскажите пожалуйста подробно как подключить электрогитару к компу, и какую лучше выбрать программу-усилитель, и вообще все =) Я не очень разбираюсь во всем этом, а сегодня на солнце погулял - совсем не соображаю.
Имеется, собственно, гитара, шнур, переходник на миниджек и компьютер. Подключаю, сообщает что был подключен разъем, и все. Что дальше? Стоит прога Revalver, давно еще гитару друга подключали, все работало, правда с задержками. А вот сейчас что-то туплю.. В этой программе выставил driver technology: DirectSound, вход: Линейный вход, выход: Динамики. И ничего не работает(( |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
присоединяюсь к вопросу |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Через линейный вход подключаешь,Fl studio запускаешь в настройках ASIO4all ставишь,в Mixer на мастере в in,input выбираешь,по желанию эффекты подключаешь.
Я бы так сделал |
|
|
|
|
|
У меня FL Studio нет, есть Revalver и Guitar Rig, в остальном все делаю так же и ничего не работает. Там где показывается сила сигнала (ну или что это) input ничего. Ну всмысле сигнала как бы нет. |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
o_O
Подключай в микрофонный или линейный вход шнур, в настройках проверь, чтобы именно то гнездо, куда ты шнур воткнул, было помечено галочкой "Запись".
Если звука по-прежнему нет, то проверь галочку "Выкл" в настройках звука, она стоять не должна =)
Программку посоветую Asio FX Processor LE, для него нужны дрова ASIO соответственно.
На худой конец найди Guitar FX Box.
Внутри самих программ тоже выбираешь куда у тебя воткнут инструмент, рейт звука и проч.
Однако как правило это всё определяется автоматически.
Последний раз редактировалось: hl2user (Пн 6-07-09 : 17-51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
hl2user
Спасибо!!! Мне как раз и надо подробно-преподробно, иначе я не пойму))) |
|
|
|
|
|
|
o_O
Попробуй и отпишись что вышло. Если какие-то проблемы - спрашивай. Я мог просто что-то забыть, к компу давно не подключался. |
|
|
|
|
|
Проблемы, разумеется, появились =)
1. У меня Виста. Зашел Панель Управления -> Звук
Панель Управления -> Диспетчер Realtek
2. Запускаю asiofxpse12.exe - заявляет, что файл не найден |
|
|
|
|
|
|
o_O
Шаг номер один: убей висту.
Я не ставил висту, не знаю что там как. Попробуй потыкать всевозможные свойства. Можт нащупаешь... Я хз. |
|
|
|
|
|
Всевозможные настройки/свойства связанные со звуком потыкал, ничего. Попробовал подключить в микрофонный вход, вроде бы в программе лампочка input горит, но звук на колонки все-равно не идет.. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Для звуковух Creative.
Шаг 1. Выбираем, для того чтобы перевести карту в режим "создания музыки".
Шаг 2. Выбираем откуда будет идти сигнал, с гнезда самой карты или с панели. Так же это важно выбрать в настройках софта, особенно если сразу 2 гитары.
Шаг 3. Мутаем все, чтобы не было чистого звука.
Шаг 4. Указываем настрйоки частоты дискретизации и источник сигнала в настройках программ-усилителей с примочками (привел 2 наиболее качественно, для компьютера конечно, передающих звук программы). |
|
|
|
|
|
Что-то я в отчаянии.. =) Весь день тыкаюсь, никак не могу подключить. Звуковая Realtek встроеная в материнскую плату. ОС Виста. Кто знает что делать?))) |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
втыкаешь провод в Line-in чистый звук с гитары идёт или нет?
включать надо не запись а воспроизведение. запись не причём. тобеж воспроизведение с line-in |
|
|
|
|
|
Втыкаю провод в line-in звука нет.
Luke_Skywalker писал(а): |
включать надо не запись а воспроизведение. запись не причём. тобеж воспроизведение с line-in |
Где надо включать не запись а воспроизведение? |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
o_O писал(а): |
1. У меня Виста. Зашел Панель Управления -> Звук
|
у тебя на картинке запись, надо вкладку воспроизведение (слева), там должно быть включино лайн-ин |
|
|
|
|
|
|
насколько реально получить более менее приличный дисторшн без педальки? FX BOX не впечатлил ни разу.. |
|
|
|
|
SergunK Форумчанин |
|
[Daem0n], там есть функция записи в фаил того, чего играешь. запиши, пжалста, выложи суды. Охота послушать какие вы там перегрузы мутите в этом FX'Box-е, что не нравятся. |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
[Daem0n]
Gitar Rig 3 юзай, на фтп.адсл был вроде. довольно мощный звук, причём дист можно любой подобрать, плотный мощный или с песком)) конешно +звуковуху надо более менее, какую нить креатив или начального уровня ЕМУ(хотя тоже креатив). |
|
|
|
|
|
|
SergunK
в том то и дело что он не делает перегруз... ни в realtime, ни в запись... оригинальное звучание + помехи, вот все что слышно.. asio разумееццо имееццо...
Luke_Skywalker
попробую |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
[Daem0n] писал(а): |
насколько реально получить более менее приличный дисторшн без педальки? FX BOX не впечатлил ни разу.. |
Без педальки и без комбика? Только если более менее. |
|
|
|
|
|