adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что лучше витая пара или телефонный кабель?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
fire_2008_86
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 11-34    Заголовок сообщения: Что лучше витая пара или телефонный кабель? Ответить с цитатой

Мне нужно перенести компьютер в другое помещение. На растояние 50 метров. Что лучше??: протянуть витую пару от модема к компьютеру или от сплитера до модема??? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПО мне так витуха намного разумнее, и точно не добавит лишних шумов-проблем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну для ADSL витая пара сама по себе лучше, чтобы не мучатся с RJ-45 протяните от сплиттера до модема, обжав стандартный UTP level 5 под RJ-11, да и расстояние приличное.

P.S.: В какомто из магазинов при покупке кабеля свыше 50метров скидка приличная, не так давно видел похожую акцию в НЭТе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если что есть витая пара ! хз сколько метров
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял он спрашивает, что лучше удлинить: провод от компа до модема(витая) или от модема до сплитера(телеф. провод), а не стоит ли менять на витую!
 Наверх
fire_2008_86
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и хочу поменять, что все таки лучше удлинить, там или там???
 Наверх
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

принципиальной разницы нет. по телефонному кабелю в данном случае работает протокол АТМ - для него +50 метров (с учетом того что до станции еще много много метров) не скажется. От модема до компа по витой паре (кстати телефонный кабель тоже является витой парой - первой категории, если не ошибаюсь) работает протокол ethernet - ему 50 метров нормально (по стандарту максимум одного звена 100 метров). ну это все в теории. как на практике, сделаешь - посмотришь.
тут по моему важнее цена кабеля (витая пара дороже телефонного кабеля) и расположение сплиттера - телефон тоже на 50 м будешь переносить?
 Наверх
fire_2008_86
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телефон не буду
 Наверх
abat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 12-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда один выход - удлинять витую пару. посмотри какой там пачкорд к модему - прямой или перекрестный. сделай так же и все будет ОК.
 Наверх
fire_2008_86
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если все таки от модема до сплитера удлинить??? хуже будет???
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, хуже не должно быть если удлиннишь кабель от сплиттера к модему, и совершенно фиолетово будет если пробросишь кабель от компа к модему...В общем делай как тебе удобнее
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зы: я бы пробросил кабель от модема к компу
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-07-09 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"удлинняли" на работе одним клиентам от сплиттера кабель витой парой метров на 500. связь стабильная. профиль максимальный - скорости 19000/1000 примерно
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: