Автор |
Сообщение |
fire_2008_86 Форумчанин |
|
Мне нужно перенести компьютер в другое помещение. На растояние 50 метров. Что лучше??: протянуть витую пару от модема к компьютеру или от сплитера до модема??? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
ПО мне так витуха намного разумнее, и точно не добавит лишних шумов-проблем. |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Ну для ADSL витая пара сама по себе лучше, чтобы не мучатся с RJ-45 протяните от сплиттера до модема, обжав стандартный UTP level 5 под RJ-11, да и расстояние приличное.
P.S.: В какомто из магазинов при покупке кабеля свыше 50метров скидка приличная, не так давно видел похожую акцию в НЭТе. |
|
|
|
|
buffalo Эксперт |
|
если что есть витая пара ! хз сколько метров |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Я так понял он спрашивает, что лучше удлинить: провод от компа до модема(витая) или от модема до сплитера(телеф. провод), а не стоит ли менять на витую! |
|
|
|
|
|
Я и хочу поменять, что все таки лучше удлинить, там или там??? |
|
|
|
|
abat Форумчанин |
|
принципиальной разницы нет. по телефонному кабелю в данном случае работает протокол АТМ - для него +50 метров (с учетом того что до станции еще много много метров) не скажется. От модема до компа по витой паре (кстати телефонный кабель тоже является витой парой - первой категории, если не ошибаюсь) работает протокол ethernet - ему 50 метров нормально (по стандарту максимум одного звена 100 метров). ну это все в теории. как на практике, сделаешь - посмотришь.
тут по моему важнее цена кабеля (витая пара дороже телефонного кабеля) и расположение сплиттера - телефон тоже на 50 м будешь переносить? |
|
|
|
|
|
|
|
|
abat Форумчанин |
|
тогда один выход - удлинять витую пару. посмотри какой там пачкорд к модему - прямой или перекрестный. сделай так же и все будет ОК. |
|
|
|
|
|
А если все таки от модема до сплитера удлинить??? хуже будет??? |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Блин, хуже не должно быть если удлиннишь кабель от сплиттера к модему, и совершенно фиолетово будет если пробросишь кабель от компа к модему...В общем делай как тебе удобнее |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
зы: я бы пробросил кабель от модема к компу |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
"удлинняли" на работе одним клиентам от сплиттера кабель витой парой метров на 500. связь стабильная. профиль максимальный - скорости 19000/1000 примерно |
|
|
|
|
|