Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт |
|
Какая программа виртуализации может на проце х86 эмулировать х64?
Пробовал ВМваре и Сан икс Вм Виртуал бокс.Пишут,что невозможно на вашем проце (х86) запустить установку ОС х64 разряда.
Если таких прог не существует,то вопрос намба два-возможно ли в биосе отрубить эту идиотскую 64 разрядность? Чтоб проц АМД64 работал как Интел 32? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ты что-то путаешь. тебе надо на х86 железе запустить х64 ОС? это почти не возможно.
однако тебе никто не мешает ставить на х64 железо х86 ОС и х86 софт. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
биос не управляет инструкциями процессора, что и под чем ты хочешь сделать и чего в итоге хочешь добится, начнем с этого |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
он и так будет работать как x86 если на нём x86 Windows стоит |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
да не всегда.... Иногда бывает на АМД64 поставишь Вин32,а оно работает неустойчиво хоть тресни.. А недавно нарвался-ваще не хочет работать.Запускается через раз и в синий экран норовит выпасть.Номерок не спрашивать! Пляски с бубном не планируются.
Если на АМД64 ставить вин 32 разр. систему,то надо патч применять что ли? Или само всё работать должно?
Ставить вин 64 не рекомендовать-потом искать проги под эти ...64 разряда,не собираюсь.Последний раз редактировалось: SergFL2 (Пт 10-07-09 : 22-21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
SergFL2 писал(а): |
да не всегда.... Иногда бывает на АМД64 поставишь Вин32,а оно работает неустойчиво хоть тресни.. А недавно нарвался-ваще нехочет работать.Запускается через раз и в синий экран норовит выпасть. |
все работает нормально. если вываливается проблемы или с дистрибутивом или с железом.
Если на АМД64 ставить вин 32 разр. систему,то надо патч применять что ли? Или само всё работать должно? |
все само работает. уже 3 года так живу проблем никаких |
|
|
|
|
|
|
Ставить вин 64 не рекомендовать-потом искать проги под эти 64 разряда,не собираюсь. |
под вин64 почти весь софт обычный работает. но если ты находишь и ставишь 64хбитный - он работает немного быстрее |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
ну дак.... один комп эт не эксперимент... вот если б ты на 20 компов с АМД64 поставил вин32 и всё ок.. ....и то я б не поверил |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
woddy писал(а): |
Ставить вин 64 не рекомендовать-потом искать проги под эти 64 разряда,не собираюсь. |
под вин64 почти весь софт обычный работает. но если ты находишь и ставишь 64хбитный - он работает немного быстрее |
Знаю... Только вин64 аглицкий.Русские буквы-крякозябрами.
Руссифицировать хотел бы попробовать,но под рукой нету машинки с АМД64 |
|
|
|
|
|
|
Знаю... Только вин64 аглицкий.Русские буквы-крякозябрами. |
панель управления/ региональные настройки / язык для нонЮникоде программ / кирилик |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
все само работает. уже 3 года так живу проблем никаких |
аналогично AMD64 2-хядерный с обычным x86 XP |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Знаю... Только вин64 аглицкий.Русские буквы-крякозябрами. |
панель управления/ региональные настройки / язык для нонЮникоде программ / кирилик |
Не знал.спс
Опять же эксперментировать не на чём щас. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Значит,если на АМД64 годами работала Вин32,но вдруг перестала работать-причину искать в железе? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
нет, в прогах, которые ставили |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Не думаю,что из-за прог....Ставлю винду32 обычную,даж со вводом сер.номера ,настраиваю инет,подключаю вэбкамеру и на след. сутки клиент сообщает,что винда не желает грузится.При мне перезагружалась раз 20...Последний раз редактировалось: SergFL2 (Пт 10-07-09 : 22-47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
я же сказал сначала скажи что надо для чего и зачем, а оно вон как обернулось, а виртуализация тут причем? смотри железо в первую очередь, щас лето перегрев никто не отменяет |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
ладно,придётся опять циферки с синего экрана списывать... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
традиционно MemTest, температура проца, температура винта... - от этого может быть какой угодно синий экран, обычно PAGE FAULT IN NONPAGED AREA 0x00000050
Ставлю винду32 обычную,даж со вводом сер.номера ,настраиваю инет,подключаю вэбкамеру |
а потом снимаешь образ акронисом и накатываешь его когда всё слетит |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
так и делаю.Слетает-откатываюсь-загружаюсь-работает.
Ухожу.Клиент перезагружается-синий экран. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
пускай не перезагружается вообще никогда
или вместо перезагрузки полностью выключать комп кнопочкой на БП на несколько минут |
|
|
|
|
|