Автор |
Сообщение |
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться - что случилось с Annex M? а так же - каковы последние тенденции в скоростной политике сибирь телекома? Дело в том, что я около года не занимался проверкой установленного профиля, а так же не тестировал скорость.. время от времени я замечал, что все становится "несколько хуже", особенно переключившись на 4 мегабита безлимита (видимо, сменили профиль в худшую сторону во время перекидывания типа тарификации).
Когда я проверил скорость - я был слегка шокирован, т.к. выставили нечто вроде 4 мегабит на вход и 1.5 мегабит на исходящий канал на обычном профиле (раньше у меня модем спокойно цеплялся на скорости 19 мбит на 2 мегабита на фаст-профиле).
Созвонившись с техподдержкой, я попросил перекинуть все обратно, но мне сообщили 2 ахтунга:
1) Максимальный профиль, который сейчас выставляют абонентам ВС в Новосибирске - 8 мегабит на вход и 2 мегабита на выход.
Если ставить фаст, максимальная исходящая скорости будет 800 килобит/с, входящая около 6400.
Я долго бодался по телефону, но так и не "Добался" ни до чего конкретного.
Хочу узнать, возможно ли на данном этапе получить хоть сколько-нибудь хорошую скорость и фаст профиль? Не обманули ли меня по телефону?
P.S> А служба техподдержки сейчас еще жестче, чем три года назад. Если тогда хоть через одного попадались хорошие люди - сейчас за три звонка я получил три разговора, которые не стремно выкладывать на ютуб в раздел ахтунгов. Только на*** не посылают. Хотя разговариваю я крайне толерантно. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Только написать заявление и отнести СТК. |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Swip писал(а): |
1) Максимальный профиль, который сейчас выставляют абонентам ВС в Новосибирске - 8 мегабит на вход и 2 мегабита на выход. |
Не знал...
Если ставить фаст, максимальная исходящая скорости будет 800 килобит/с, входящая около 6400.
|
Такой же профиль стоит + фаст - торрентом зафиксирована отдача 240кб/с... |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
Allan Гмм - так 240 кб/с на отдачу - это как раз два мегабита с копейками. И никак не 800 килобит. Т.е. все-таки врут и можно ставить этот ущербный по описанию фаст? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
про фаст профили не знаю. но больше 8мбит не ставят теперь |
|
|
|
|
Swip аЦЦкиЙ МеДВеД |
|
изменили профиль на фаст 8мбит - 1 мбит.
Йомана рот.
Пинг винда кажет теперь до русскиз ресурсов от 170 до 260 (было 74-80).
Но при этом инет работает ощутимо быстрее |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Пинг винда кажет теперь до русскиз ресурсов от 170 до 260 (было 74-80).
Но при этом инет работает ощутимо быстрее |
Что-то многовато...до Москвы пинг 57... |
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
woddy писал(а): |
но больше 8мбит не ставят теперь |
Вот как обманывают людей когда была реклама что webstream до 24 Мбит/с в зависимости от вашей линии. Круто они ваще кидают, взяли да зделали макс. 8Мбит/с. ( |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
Максимальный профиль, который сейчас выставляют абонентам ВС в Новосибирске - 8 мегабит на вход и 2 мегабита на выход. |
topic35459?start=180#712781 |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
мдя надо вовремя сваливать от СТК |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Andrey.nsk писал(а): |
Вот как обманывают людей когда была реклама что webstream до 24 Мбит/с в зависимости от вашей линии. Круто они ваще кидают, взяли да зделали макс. 8Мбит/с. ( |
Да какая разница то когда от них сваливать?)) Что например мешает в любой момент подключится к альтернативному провайдеру если он присутствует в вашем доме? Правильно-ничего. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
А куда валить жителям области? С подводной лодки не особо сбежишь.
У меня со спутников идёт несколько провов, но дорого((
Могу сказать, что профили нам не резали. Но вдруг? Придётся мириться |
|
|
|
|
|
|
Даймон писал(а): |
Правильно-ничего. |
Деньги |
|
|
|
|
|
|
Ну область это уже другой вопрос...
Впрочем как и деньги |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Даймон писал(а): |
Ну область это уже другой вопрос...
Впрочем как и деньги |
В области живут не менее достойные люди |
|
|
|
|
|
|
А то и более |
|
|
|
|
|
|
Ну я и не говорил, что в области живут недостойные люди)
Просто если вариантов нет-то остается просто пересмотреть свои взгляды на ситуацию...Я вот тоже родом из частного сектора(окраина Новосиба). Так 2.5 года я и моя локалка сидела на скорости 2000/900 кбит. И никто особо не жаловался, ибо почта и аська работала, игрушки по инету бегали, контакт и одноклассники открывался.. И только недели 3 назад нас переключили на другую АТС и скорость возрасла до 8000/1000. И если раньше я и подумывал о других способах подключения к инету( например к сети 880.ру), то сейчас мне это нафиг не надо, ибо скорости теперь хватает за глаза....Проще надо к этому относится))) Зажрались господа...
зы: сейчас в основном я живу у девушки, у нее тоже ВС, профиль 17000\2000. И есть возможность подключения к ЭГ....И если эти жлобы из СТК урежут нам скорость то я чисто из вредности отключу ВС нафиг и подключусь к Электронному городу))
ззы: а качать все подряд-я считаю глупо, ибо это было актуально лет 5 назад, когда инет был плохо распространен, и поэтому народ качал абсолютно все, как токо дорывался до инета))Скажите, нафина забивать винт хламом, если я могу скачатьв се что угодно тогда, когда мне оно действительно понадобится.. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Зажрались, зажрались. Я вот сидел около 5-ти лет на диал-апе, пока
вебстримовкий безлимит не оказался дешевле )) |
|
|
|
|
|
|
sog, ты не поверишь, но я и сейчас знаю людей, которые сидят на диалапе, когда в доме есть несколько нормальных провайдеров. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
У меня начальник сидит на диал-апе. Вечно жалуется на разрывы)). Платит около 500-600 руб/мес. Я ему пол-года предлагаю подключиться по акции на 300 рублей безлимит. Думает. |
|
|
|
|
|