Автор |
Сообщение |
Жекан Форумчанин |
|
Накопилось несколько вопросов:
1) Что должнобыть в Routing\Default Gateway в модеме, насроенном роутером? (У меня тут стоит неизвестный Ip 213.228.112.254)
2) Где теперь посмотреть оборудование на АТС? (Раньше можно было в статистике, теперь чтот не вижу)
3) Куда более действенно кричать, чтобы убрали ограничение на внутрисеть и исходящий трафик? |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Хм, СТК не занимается ограничением трафика, с чего вы взяли что вас ограничивают ? |
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну может он про профиль имел ввиду ). |
|
|
|
|
iron_death Продвинутый форумчанин |
|
1) у мну стоит автополучение, а если отключить то 213.228.116.7
3)для смены профиля - в ухо директору НФ СТК, и чем громче, тем лучше,
для исходящей скорости можно только подключить annexM, если его нет |
|
|
|
|
Жекан Форумчанин |
|
Википедия:
Цитата: |
Для успешной настроики Annex M у вас должна быть хорошая и короткая линия,без повреждений! |
А я в Толмачево >_<
Как я понимаю, это профиль:
Line Rate - Upstream (Kbps): 964
Line Rate - Downstream (Kbps): 22587
Я правильно понимаю?)
З.Ы.:
|
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Профиль не зарезан, это максимальная скорость, аннекс В?
Замер прпоизводился при разгруженном канале? Всмысле ничо не качал? А так по проблеме в 062 |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Как бы после обращения в 062 не зарезали профиль до 8 мегабмит |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Andrey.nsk
У него до мбита не дотягивает, смысла говорить о обращении в ТП нет.
Неизвестно в чём проблема, мне нужен скрин с полными параметрами линии из админки модема, с количеством ошибок и.т.п. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
В данном случае, скорее всего, проблема не со стороны абонента. В любом случае, сначала нужно обновить прошивку модема до актуальной версии http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D/Firmware/RU_DSL-2500U_BRU_D_1.51_04232009/ , а дальше уже смотреть. Параметры линии, которые желательно выложить сюда, будут не лишними.
Что же касается увеличения именно исходящей скорости подключения, то можно использовать Annex M.
Для успешной работы Annex M должна быть:
1) поддержка и включение модуляции со стороны провайдера;
2)поддержка и включение в модеме.
Для 2500U/BRU/D нужно обновить прошивку до актуальной версии с последним DSP-кодом http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D/Firmware/RU_DSL-2500U_BRU_D_1.51_04232009/ , включить Annex M через web-интерфейс.
К сожалению, D-Link до сих пор не решил проблему с полноценной работой Annex M на модемах на Broadcom, новая опция "Real time сlock option for Annex M" (i24k), введенная в последних DSP-кодах, в текущих прошивках серии BRU/D при включении Annex M через админку модема не задействована.
Если будут проблемы с работой Annex M после влючения, ввести в telnet
adsl configure --mod m --i24k on (сохранится, к сожалению, только до перезагрузки модема). Есть надежда, что в будущих прошивках пофиксят. |
|
|
|
|
Жекан Форумчанин |
|
ВЕТЕР
Замер прпоизводился при разгруженном канале? Всмысле ничо не качал? |
Ничего не качал. Теперь отключил и антивирус с фаерволом и повторил:
мне нужен скрин с полными параметрами линии из админки модема, с количеством ошибок и.т.п. |
Надеюсь нужное заскринил:
rendy
Я вроде обновлялся до этой прошивки (вроде, потому что никаких изменений кроме другого номера прошивки я не заметил).
P.S. после adsl configure --mod m --i24k on стало так:
Line Rate - Upstream (Kbps): 1687
Line Rate - Downstream (Kbps): 19353
Проблему скорости опишу так: ВСЯ скорость как по тарифу (512\1024 Кбит\с), но ведь внутрисеть и исходящая не должны ограничиваться тарифом) |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Жекан
Проблема не в линии и не в параметрах, здесь всё ОК. Режется дальше. |
|
|
|
|
Жекан Форумчанин |
|
Заметил последствие прошивки: пинг в кс возрос, но Annex M возвращает все на места) |
|
|
|
|
|