Автор |
Сообщение |
bufferPP Форумчанин |
|
от чего зависят показатели DownStream SNR и.т.д ?
просто раньше у меня DownStream SNR был 31dB, а сейчас 26. Почему он изменился? от чего это зависит?может ли это быть от того что мне поменяли профайл с 6мб на 8мб? |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Именно это значение зависит от соотношения его названия, т.е. Сигнал - Шум
Оно также конфигурируется параметрами на порту работниками техподдержки. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
bufferPP
От многих показателей - качества линии, конфигурации профайла, ограничения текущей скорости подключения и т.д.
Цитата: |
Почему он изменился? от чего это зависит?может ли это быть от того что мне поменяли профайл с 6мб на 8мб |
Совершенно верно, ты сам назвал причину.
Не стоит забывать, что SNR Margin - довольно поверхностный показатель, одного высокого значения SNR недостаточно для стабильной работы DSL.
Стабильность работы, помимо качества линии, во многом определяется параметрами и типом профайла - Dynamic, Fixed, Adapt At Startup, величиной INP и Interleaved Delay, использованием механизмов bitswap и SRA.
Для оценки качества линии одного значения SNR Margin недостаточно, параметры нужно смотреть в совокупности (затухание, количество ошибок, скорость подключения и т.д.), при этом учитывая также тип и конфигурацию профайла.
Стандартная конфигурация Dynamic - профайлов - 6-0 с рабочим диапазоном SRA 9-3 (т.е., если механизм SRA настроен должным образом, задан период upshift/downshift US/DS, отличный от нуля, коннект на максимальной скорости при SNR Margin 6, уменьшение скорости коннекта без разрыва соединения при падении SNR Margin ниже 3 и увеличение скорости при превышении SNR Margin значения 9). |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|