Автор |
Сообщение |
neco Форумчанин |
|
мне позвонила девочка от компании вайтел, и сообщила что в моем доме появилась возможность подключиться по etth вместо adsl по которому я подключен в данный момент. переход с адсл на еттх бесплатный.
отсюда вопрос: есть ли тут подключеные по etth или (как я понял) дргуое название WebstreamDrive, а еще лучше те которые перешли с адсл на еттх? отзовитесь?
я хочу пообщаться и выяснить есть ли различия в скоростях и какие скорости по разным зонам.
а также как на этом еттх со стабильностью соединения, как часто по сравнению с адсл падает линк, инет. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
лучше, стабильнее.
если не лень затягивать витуху - переключайся не думая |
|
|
|
|
neco Форумчанин |
|
вуди, у тебя еттх?
дают белый или серый ип?
есть ли привязка витухи к маку?Последний раз редактировалось: neco (Пт 31-07-09 : 17-19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
neco Форумчанин |
|
кольцово. как я понял из разговора с девочкой, довольно много домов в кольцово имеет возможность |
|
|
|
|
|
|
neco писал(а): |
вуди, у тебя еттх?
дают белый или серый ип?
есть ли привязка витухи к маку? |
пользовался в бизнесцентре год назад. авторизация пппое (как будто у тебя модем бриджом). ип белый как обычно. логины от ВСа подходят. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Продолжу тему. Поскольку сегодня тоже (в моё отсутствие) позвонили и предложили. Бесплатно, цены те же, лимита нет.
Заманчиво, если будет время, завтра перезвоню туда.
Но возникают вопросы.
С ип понятно, авторизация - ясно, к маку привязка, ессно, будет.
Неясно с ценами. Т.е. обещаная скорость 100 Мб для всех перешедших. Получается, я с тарифом 2048 (к примеру) буду платить то, что сейчас, и кто-то с тарифом 256 будет за те же возможности платить то, что он платит сейчас? И, собственно, эта скорость и на внешку или только внутрисеть? Из сетки тарифов не понял насчёт этого ни фига.
Упоминается только это
На безлимитных тарифных планах «Трасса 64» - «Трасса 10240» (по технологии ETTH) скорость доступа к тарификационным зонам № 0, 1, а также зонам «Контент-центра ОАО «Сибирьтелеком» составляет до 20 Мбит/с.
И где тогда Высокоскоростной доступ к сети Интернет (до 100 Мбит/с)?
Неясно с лимитами. Если я перехожу на другую технологию, видимо, нужно перезаключать договор. Раз я его перезаключаю, соответственно, приобретаю лимит, поскольку подключусь после 1 августа. Так-не так? |
|
|
|
|
|
|
JASJAS писал(а): |
На безлимитных тарифных планах «Трасса 64» - «Трасса 10240» (по технологии ETTH) скорость доступа к тарификационным зонам № 0, 1, а также зонам «Контент-центра ОАО «Сибирьтелеком» составляет до 20 Мбит/с.
И где тогда Высокоскоростной доступ к сети Интернет (до 100 Мбит/с) |
на помегабайтах ))))
к маку привязка, ессно, будет. |
НЕТ
Раз я его перезаключаю, соответственно, приобретаю лимит, поскольку подключусь после 1 августа. Так-не так? |
имхо да.
у вас же на родниках куча провайдеров? зачем вебстрим? бери новотелеком или СС |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
woddy писал(а): |
у вас же на родниках куча провайдеров? |
Это точно..Брат живет на Краузе, щас посмотрел в Дубль Гисе- в его доме 6 провайдеров..+ возможно есть и седьмой( Мультинекс, более известный как МКС)...
Кстати, что за провайдер Телром Нетворк? Это бывшая Коннекта что ли? |
|
|
|
|
|
|
Даймон писал(а): |
Телром Нетворк? Это бывшая Коннекта что ли? |
ага. для любителей острых ощущений |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Мда...Это какое у них по счету название?))) Я насчитал что четвертое... |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Ха.. Перезвонила девачка. И сразу начала подписывать контракт. Когда удалось вставить слово и спросить про что-то типа Айпи, дар речи потеряла, на этом разговор пришлось свернуть. Единственно понял (надеюсь), что я не буду считаться вновь подключившимся и сохраню свои плюсы.
Посмотрел, действительно..
Есть ещё какая-то типа местная локалка Звезда, в прошлом году хотел разузнать, но ребятам было очень некогда, я и плюнул.
МКС тож названий поменяли немало. Начиналось, по-моему, с Муниципальных Кабельных Сетей, при поддержке Городецкого. По идее мог бы подключиться бесплатно , но воздушку повесить от школы до дома не дадут.
Сибсети пользуют двое знакомых с Кочубея, отзывы неоднозначные..
Наверно, тогда всё же ЭГ. Особых проблем с ВС не имел, но мелочи гасят все плюсы. |
|
|
|
|
|
|
а что мешает подключить НТК по акции и пользоваться до декабря 3мбит за 390р? |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Привычка..возраст..лень..и т.п.
Да, кстати, вопрос ламерный. Я же смогу использовать Acorp 420 при работе с НТК, в смысле, подключить через него два-три компа? |
|
|
|
|
|
|
Да, кстати, вопрос ламерный. Я же смогу использовать Acorp 420 при работе с НТК, в смысле, подключить через него два-три компа? |
сможешь но прийдется поковыряться немного. pilot настраивал пару дней назад, сказал что все просто. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
neco Форумчанин |
|
И где тогда Высокоскоростной доступ к сети Интернет (до 100 Мбит/с)?
|
подтвердаю, я таки подключил этот еттх в одном месте, тариф трасса 64. действительно ограничение внутрисети 20мбсек.
вот сейчас тоже в замешательстве с этим тарифами, переходить ли на еттх в основном месте своего обитания... |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Вот тут они окончательно спалились, все оправдания по технологии ADSL шли в сторону оборудования. На ETTH же по состоянию сетей проблем нет, да и дата центр тоже не такой уж старый, на ETTH легко можно позволить 100мб на внутрисеть...
Вывод - Это простой бизнес без правил о клиентах, пока катимся в низ, а наш провайдер будет выжимать деньги из тех у кого нету других вариантов выбора провайдера, тут раньше писали что все у кого в доме другие провайдеры и юзают СТК, как бы в подводной лодке, теперь это принимает более реалистичные очертания. |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
ВЕТЕР писал(а): |
тут раньше писали что все у кого в доме другие провайдеры и юзают СТК, как бы в подводной лодке, теперь это принимает более реалистичные очертания. |
У меня есть альтернатива, но юзаю СТК...и я не в подводной лодке... |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?page304
кто-нибудь участвует в акции? и может поделиться впечатлениями? отдельно интересует
"..Лимит трафика устанавливается в размере 2,500 Гб. "
Это 2,5 Тб? или опечатка?
А,всё, прочитал доку:
В рамках Акции Участнику в течение 3-х недель предоставляется возможность тестового подключения к услуге Webstream Drive на тарифный план «Трасса 512». Лимит трафика устанавливается в размере 2500 Мб. Данный трафик не тарифицируется. |
|
|
|
|
|