Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт |
|
Надо пошевелить обороты кулера проца-спед фан мониторит и всё и нифига не регулирует и вообще у неё интерфейс дибильный,ничего не понятно где регулировать...никаких ползунков,ничего нету.Эту прогу делал .. .. .. (хороший,благожелательный человек ).
Рылся в инете-другого пока ничего не нашёл....Может у кого есть опыт регулировки на программном уровне вращения кулера проца? Проц АМD Атлон,кулер Термалтейк Вулкано 6С,мать Чаинтех 7AJA2(E).Спасибо.Последний раз редактировалось: SergFL2 (Ср 19-08-09 : 05-59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
живу пока со спидфаном. настраивается очень просто. но иногда правильно не стартует. конкретно - при довольно низкой температуре проца может уйти в максимально заданные тобой обороты
Настройка программы SpeedFan - Выбор компьютера, комплектующих, периферии и ноутбуков 2009.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
Настройка программы SpeedFan - Выбор компьютера, комплектующих, периферии и ноутбуков 2009.rar |
Размер файла: |
249.93 KB |
Скачано: |
4591 раз(а) |
|
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
у меня главное окно выглядит так:
То,что кулер молотит на 7849 обротов,эт понятно,но вот как уменьшить?
Вкладка: Конфигурация-Скорость=пустая
Безымянн-1 copy.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
100.48 KB |
Просмотрено: |
422 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: SergFL2 (Чт 6-08-09 : 00-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
SergFL2
в Биосе включено управление вентом? |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
на вкладке configure/speed можно задать % мин скорости вращения и максимальной. например, макс. возм. скорость ветниля у тебя 10 тыс.
поставив 40% и 60 % получаем скорость вращения вентиля 4 тыс-6 тыс.
Это к примеру. Макс. скорость в % ставь так, что-бы темп. проца при макс. нагрузках не превысила максимальной. потести часок и прибавь процентов 5-10.
зы температуру диска снижай скорее |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
нету там,в Биосе,даже намёка на вкл. регулировки колва оборотов кулера проца...
Лучше вот что:
На кулер проца идёт три провода-чёрный,красный,жёлтый.
Какой провод обрезать или что сделать,чтоб на кулер не 12 вольт шло,а пять? Или может какой другой способ есть уменьшить напругу на кулере? |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
SergFL2
если 3 провода, то обороты ты не изменишь |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
ну и плохо.... Народ! Если прог кроме СпидФан нету и если три провода и ничего нельзя сделать,а спрос есть=Надо сделать прогу и разобраться с этими проводками!!! Так нельзя! Спрос порождает предложение!
Меня достал этот шум! Аж у соседей слышно... |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
sog писал(а): |
на вкладке configure/speed можно задать % мин скорости вращения и максимальной. например, макс. возм. скорость ветниля у тебя 10 тыс.
Это к примеру. Макс. скорость в % ставь так, что-бы темп. проца при макс. нагрузках не превысила максимальной. потести часок и прибавь процентов 5-10.
Я ж написал-на вкладке Speed у меня пусто. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
ЗАмена карлсона спасет, скорее всего, на что нить более теплопроводное и мене шумное. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
SergFL2 писал(а): |
sog писал(а): |
Я ж написал-на вкладке Speed у меня пусто. |
ну написал. после того , как
с 3-мя проводками - лезь в биос. В пункте регулировки выбирай регулировку по вольтам(3 провода), а не по частоте(4 провода). Часто эта настройка скрыта и входить нужно через опред. комб. клавиш |
|
|
|
|
Barral Гуру |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
|
|
|
Barral Гуру |
|
|
|
|
crazy70 Эксперт |
|
Юзаю версию 4.31, всё нормально. А главное понятно.
|
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
crazy70
ничего у тебя температуры. Или эт не твой скрин? |
|
|
|