Автор |
Сообщение |
RUS-38 Форумчанин |
|
Вообщем проблема: есть IPTV (приставка ZyxeL STB-1001S) выходы: SCART, SPDIF. ломаю голову как лучше сделать... Либо просто купить телевизор ж\к и к ней подключить и всё. но дорого. Другой вариант взять монитор 24-30" с каким понадобиться выходом(к которому будет проще найти переходник и качество лучше), колнками(либо колонки отдельно пристроить через SPDIF) через переходники и т.д. подключить. Но вот непонятно какое будет качество картинки и звука и т.д. и ваще скока гемороя ненаю. Найду ли все нужные переходники и т.д.
Просветите плиз вообщем реально ли? Кто нибудь делал так?
з.ы. не предлагать варианты подключение приставки к компу, и к компу монитора - не надо мне такого счастья.
// качество в любом случае будет потеряно, т.к. у приставки аналоговый выход, а ЖК экран в любом случае цифровой |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
RUS-38 писал(а): |
Либо просто купить телевизор ж\к и к ней подключить и всё. но дорого |
по моему это лучший вариант.
тоже самое "дорого" выйдет при покупке монитора, акустики и сопутствующих переходников.
Да ещё и не факт что ты на SCART сможешь повеситьм оник(существуют ли какие либо способы интересно? ) |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
существуют....есть переходники на HDMI, и на прочие можно отыскать если постаратся....ж/к телевизор стоит 15000 с такиой диагональю и разрешение там не то. а "ловля сигнала" мне точно не нужна. больше склоняюсь ко второму варианту.... даже если надумаю убить к чертям твист, будет еще одна причина собрать второй комп остальным домашним... |
|
|
|
|
|
|
RUS-38
о какой диагонали речь?
более менее моник для фильмов(от 22") стоит примерно 9-10+акустика, + переходники...
на первый взгляд переходник со скарта на DVI(к примеру) стоит примерно 2тыс...это плюсуй к монику... |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
плохо вы ценники мониторите. за 9-10 можно взять с акустикой моник такой диагноали да еще и разрешением 1080p\i. Если не всякие самсунки конечно брать. вот например http://dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=108407 . если поменьше разрешение брать, то можно и подешевле найти...
и про переходники что то вы загнули...
навороченный не больше 1000 будет стоить, китайский разумеется.... |
|
|
|
|
|
|
RUS-38
Я говорил о более менее мониторе, с запасом контрастности, а она на качество удовольствия от просмотра видео - значительно влияет.
Про переходники - инфа из гугла, ни каких загибаний.
Аккустика на мониках как ты привёл выше - это просто так, для галочки. что бы слушать писк аськи, а не фильмы просматривать.
Разрешение у такого моника с VGA интерфейсом - никакой пользы не принесёт, так как vga слишком неочень, что бы быть на монике с диагональю больше 20"...
Но дело ваше....
зы. ДА и по дизайну, ну совсем не телек это, особенно бесят у акеров их панель-кнопочек, которая снизу свешивается |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
Ну ок и что тогда посоветуете?))
какой моник через какие переходники |
|
|
|
|
|
|
RUS-38
Я если что советовал телек
На крайник случай есть устройства которые так и определяеютсяя - монитор-телевизор, что бы сразу с набором нужных разъёмов. |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
эт интересно. может есть какие то примеры? и как их в прайсах определять? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Монитор со встроенным тв-тюнером. Есть все разъемы и колонки. В прайсах так и искать - монитор с тв-тюнером. |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
ценники у таковых просто отпад. при чем на лопатки и навсегда
дорого! почти как жк-тв!! |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
RUS-38
Здесь человек продает великолепный моник с отличными углами обзора и огромным выбором входов. Подключить его по родному композиту приставки а звук вывести на отдельные колоночки типа Sven Ma-331, у них как и у всей бюджетной акустики композитный вход от компа. Получится замечательный комплект как по качеству видео так и по качеству звука превосходящий любой телевизор подобной диагонали. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
ценники у таковых просто отпад. при чем на лопатки и навсегда |
Хочешь, продам свой такой моник с кухни? |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
lol ненадо мне "кухонных" телеков. был бы хотяб ж\к |
|
|
|
|
GGZ Форумчанин |
|
Ой можно подумать купишь ЖК изображение улучшится . А в другой теме разорялся, наши не могут поставить тарелку. А сам то герой .
И кстати не надо строить из себя умного . Если б ты зашел на форум где обсуждается Митрис, то давно бы увидел что качество в нём такое же как в Твисте. А если ты реально хочешь купить ЖК только чтоб смотреть на нем Твист, то это . |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Да уэ, Твист на ЖК 24 дюйма это реально - |
|
|
|
|
GGZ Форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Да уэ, Твист на ЖК 24 дюйма это реально - |
Если б у меня деньги были , то я бы себе купил ЖК панель большую и поставил бы тарелку (Триколора, НТВ+, Радуги). Или же просто настроил на какой нибудь спутник, и смотрел. Это лучше чем смотреть ТВист. |
|
|
|
|
Андрейhz Форумчанин |
|
RUS-38 ваще то брать ( обычный громозкий Тв - бред 100%) это не брет!, брать так уж брать лютую ЖК! |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
громозкий это я имел ввиду который не ж\к) на кухнях то обычно старенький маленькие телеки стоят |
|
|
|
|
GGZ Форумчанин |
|
давно на улицу то выходил? выйдешь ослепнеш от сонца полюбому
в агент выйти очкует, с народом пообщатся тоже а тут умным себя выставить решил ну ну... |
Давно от компа отходил? На улицу выходил в отличии от некоторых. В агент хочу выхожу, хочу нет, и не приписывай других это моё дело. С народом это уже мои проблемы. Нет выставить умным решил себя это ты (раньше ты сам дубом был) на другом сайте это видно. |
|
|
|
|
|