Автор |
Сообщение |
A7 Гуру |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
WindeR писал(а): |
фан-сайт Pearl Jam |
Как бы в России группа не очень известн. |
Да ладно. Кому надо знает. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Maximum писал(а): |
Искренность? В словах? |
В эмоциях.
Да и в словах тоже. |
|
|
|
|
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
Как искренность может быть эмоцией? К слову, музыку и есть эмоции.
Единтсвенное что мне в гранже нравится, так это некоторые гитарные партии, правда они не разнообразны. Пытался я нирвану слушать, долго не смог, надоело быстро. Нравится у них только You Know You're Right, Rape Me. И всё. Ну у перлов самая знаменитая, do the evolution. |
|
|
|
|
|
|
Как искренность может быть эмоцией? |
А что это по-твоему? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WindeR Форумчанин |
|
Цитата: |
Ну у перлов самая знаменитая, do the evolution. |
Не уверен, что она самая знаменитая, хотя клип довольно оригинальный. У Перлов лучше сначала послушать 1-й альбомчик Ten, если хочется проникнуться сутью, вот это точно шедевр.
Вы как-то сильно упираетесь в слово "гранж", всё гораздо проще. Последний раз редактировалось: WindeR (Чт 13-08-09 : 23-28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
WindeR
Сможет ли кто-то спеть так, как это делал Курт?
Он, конечно, и косячил, и ревел, но есть у него в голосе нечто настоящее, чего я не вижу, например, у приторного вокалиста из Placebo.
И мне нравится дух гранжа, ибо он мне близок, и тематика некоторых песен.
Другое дело, что гранж умер, и не потому что застрелился Кобейн или обдолбился вконец Стейли, просто до этого жанра добрались коммерсанты.
Так же было и с панком, когда протест превратился в доходный бизнес.
клип довольно оригинальный |
Клип гениальный.
Maximum
Я, кстати, писал "искренность в эмоциях", не перевирай мои слова. |
|
|
|
|
|
|
Послушал Alive, не катит) Не цепляет. |
|
|
|
|
|
|
Maximum
Я, кстати, писал "искренность в эмоциях", не перевирай мои слова. |
О как. Не заметил) |
|
|
|
|
WindeR Форумчанин |
|
Цитата: |
чего я не вижу, например, у приторного вокалиста из Placebo. |
Воистину странное сравнение, ну да ладно.
На самом деле ничего не имею против Кобейна и его славного коллектива, просто мне не очень нравится, как его имя затмевает прочие, не менее талантливые группы того времени. А когда их всех начинают сравнивать с Нирваной, то это уже полный аут. |
|
|
|
|
|
|
WindeR
+1.
Меня ещё убивает что эта группа очень популярна, слушают её все подряд, всякие нефоры, недонефоры и т.д. |
|
|
|
|
WindeR Форумчанин |
|
очень популярна, слушают её все подряд |
Это сомнительно, большинство даже не знает кто это, как не странно. Я бы был даже рад, если бы оно было так, как ты сказал, но кому она нужна, когда существует такое количество второсортного мейнстрима, носящего гордое название постгранж.Последний раз редактировалось: WindeR (Чт 13-08-09 : 23-49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
WindeR
Если бы "Ten" вышел бы чуть раньше, то мы бы сейчас обсуждали Веддера, а не Кобейна.
Нирване повезло выпустить свой альбом (прекрасный альбом, мое мнение) перед Pearl Jam, понимающие люди тут же за это ухватились, раскрутили и альбом, и группу, и жанр, и, конечно же, самого Курта. Они же знают, на чем можно денег сделать.
Про Alice in Chains говорить не приходится, хоть они и имеют свое, уникальное звучание (подобного больше не слышал), но им было суждено находиться в тени "иконы гранжа".
Но, честно говоря, Нирвана затмила остальных, наверное, в России, а не в США - до нас Pearl Jam и остальные просто не дошли. Опять же раскрученность...
Ну и самоубийство Кобейна, конечно же - он стал бессмертным кумиром.
Меня ещё убивает что эта группа очень популярна, слушают её все подряд, всякие нефоры, недонефоры и т.д. |
Мне кажется, что у Нирваны такое звучание, которое не отторгается даже теми, кто эту музыку не слушает. |
|
|
|
|
|
|
Вы меня не так поняли. Я имел ввиду что эта музыка воспринимается не так как должна. Как то поверхтностно, но тем не менее они горды за то что слушают нирвану, фанатеют от Кобэйна. |
|
|
|
|
|
|
эта музыка воспринимается не так как должна. |
А как должна?
Как то поверхтностно, но тем не менее они горды за то что слушают нирвану, фанатеют от Кобэйна. |
Имеешь в виду, что для них Нирвана - это просто дань моде и романтичным бунтарским 90-ым? |
|
|
|
|
|
|
WindeR
Кто знает, как могло бы повернуться.
Тем не менее, да, в Кобейне что-то было. Как и в Мориссоне, и в Лайдоне, в Меркури и даже в Кертисе (хотя мало кто знает, что это за музыкант). |
|
|
|
|
|
|
эта музыка воспринимается не так как должна. |
А как должна? |
У каждого по разному наверное.
Как то поверхтностно, но тем не менее они горды за то что слушают нирвану, фанатеют от Кобэйна. |
Имеешь в виду, что для них Нирвана - это просто дань моде и романтичным бунтарским 90-ым? |
Скорее да. Ну и ещё смерть Курта. |
|
|
|
|
WindeR Форумчанин |
|
Слушать Нирвану как дань моде - это уже совсем перебор. При всей противоречивости этой группы, я бы никогда не приписал ей связь с популярной культурой. Всё таки весь гранж исконно андерграундная музыка и Нирвана - яркий тому пример. |
|
|
|
|
|
|
Всё таки весь гранж исконно андерграундная музыка и Нирвана - яркий тому пример. |
Эм... Гранж только изначально был андеграундом, когда же, повторюсь, на нем стали зарабатывать деньги: приглашать гранж-исполнителей в телик, выпускать альбомы миллионными тиражами, кричать на каждом углу про гранж-культуру - он таковым быть перестал.
По аналогии с панк-роком и рок-н-роллом. |
|
|
|
|
|