Автор |
Сообщение |
himmar Продвинутый форумчанин |
|
Не сомненно windows media centr-довольно красивое ПО для воспроизведения и создания библиотек с мультимедиа файлами. Но за все приходится платить и платить придется ресурсами. При создании в медиа центре библиотек происходит их индексация при каждой загрузке ПК, и чем больше добавлено файлов в библитеки медиа центра, тем печальнее выглядит картина. У меня к примеру, intel core2duo E6300 2,4Ghz, 3Gb-RAM DDRII 800Hz, впал в ступор при загрузке. Как оказалось безмерно жрет оперативку а так же напрягает процессор - Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media wmpnetwk.ехе. Так вот пока этот процесс не грохнеш в диспетчере задач, оперативная память практически вся занимается этим процессом. Лично мне не удалось в службах автозагрузки найти эту службу, а если выставить в панели администрирования тип запуска "в ручную" или "отключена", то при последуещей перезагрузке ПК, она все равно запускается автоматически. Помогло удалении всех созданных мною библиотек из windows media centr. |
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
странно...у меня на ноуте нормально идет...без тормозов...бывают конечно моменты когда подумает секунды 2 и снова продолжает работать.ноут несильный.обычный офисник.сейчас с запущенным антивирусом на проверку и установкой игры не тормозит. |
|
|
|
|
|
korleone писал(а): |
странно...у меня на ноуте нормально идет...без тормозов...бывают конечно моменты когда подумает секунды 2 и снова продолжает работать.ноут несильный.обычный офисник.сейчас с запущенным антивирусом на проверку и установкой игры не тормозит. |
Идет...что? Сама ОС? А ты попробуй добавить библиотек в windows media centr и перезагрузись. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А ты в центре настройки сети выключи расшаривание медиаресурсов. Ну и так еще в настройках медиа центра и WMP поищи на эту тему настройки и вырубай их все. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
на бетках нормально всё работало с библиотеками, ничего не висло. |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А ты в центре настройки сети выключи расшаривание медиаресурсов. Ну и так еще в настройках медиа центра и WMP поищи на эту тему настройки и вырубай их все. |
А где там эти настройки в центре управления сетями? чего то я их не нашел.
Хмм...Вот какую еще штуку нашел
windows media centr/задачи/настройка/общие/оптимизация - пишут, что необходимо регулярно выполнять оптимизацию для равномерного распределения нагрузки в системе и даже есть настройка времени для выполнения оптимизации по расписанию, может все дело в этом? |
|
|
|
|
|
|
himmar писал(а): |
Идет...что? Сама ОС? А ты попробуй добавить библиотек в windows media centr и перезагрузись. |
и?все нормально.тормозов не замечено.все идет замечательно |
|
|
|
|
|
тогда такой вопрос-ноут подключен к сети? т.е. имеет интернет подключение? По видимому папки добавленные в библиотеки windows media centr становятся общими, т.е. расшариваются. Как писал ProFfeSsoRr, в настройках сети посмотрел, у меня не стоят настройки на расшаривание медиа файлов. Просто пытаюсь понять - выделение более 2Гб оперативки на эту службу, что это? Индексация медиа файлов или же все же, что то связанное с сетью? Судя по названию службы, все таки нанверное, что то сетевое.
З.ы. Мне все таки удалось остановить эту службу, через панель администрирования, поставил тип запуска "останолена", вот тепрь все отлично! |
|
|
|
|
|
|
тогда такой вопрос-ноут подключен к сети? т.е. имеет интернет подключение? По видимому папки добавленные в библиотеки windows media centr становятся общими, т.е. расшариваются. Как писал ProFfeSsoRr, в настройках сети посмотрел, у меня не стоят настройки на расшаривание медиа файлов. Просто пытаюсь понять - выделение более 2Гб оперативки на эту службу, что это? Индексация медиа файлов или же все же, что то связанное с сетью? Судя по названию службы, все таки нанверное, что то сетевое.
З.ы. Мне все таки удалось остановить эту службу, через панель администрирования, поставил тип запуска "останолена", вот тепрь все отлично! |
интернет подключение есть постоянное,но файлы с музыкой и видео у меня не расшарены.и настройки кстати у меня по умолчанию,я в настройки даже не заглядывал.но 2 гига как ты говоришь это действительно слишком много.мож у тебя вирусы или еще какая нибудь хрень в системе? |
|
|
|
|
|
мож у тебя вирусы или еще какая нибудь хрень в системе? |
Да не врятли, я же говорю, что вот этот wmpnetwk.ехе процес занимает 2Гб оперативки. Это служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media. Все началось с того, что я добавил папки в библиотеки windows media centr, когда же я их оттуда удалил все встало на свои места, какие еще вирусы. Порылся в инете такая проблема уже встречалась - решили так же, остановив эту службу. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Может стоит отключить расшаривание медиа файлов в сеть и поиск таких же медиа файлов в локальной сети? Где-то должно это отключаться. |
|
|
|
|
|
dipp писал(а): |
Может стоит отключить расшаривание медиа файлов в сеть и поиск таких же медиа файлов в локальной сети? Где-то должно это отключаться. |
Вопрос где? Где эти настройки, может кто знает, обшарил весь медиа центр, медиа проигрователь и центр управления сетями, нечего не нашел, может быть плохо искал. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
windows media centr |
Люди, зачем вам этот недоделочный продукт? Посмотрите MediaPortal (http://www.team-mediaportal.com/), по мне так после медиацентра просто песня. |
|
|
|
|
|