adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Windows 7 и Windows media centr безмерное пожирание RAM
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-08-09 : 17-57    Заголовок сообщения: Windows 7 и Windows media centr безмерное пожирание RAM Ответить с цитатой

Не сомненно windows media centr-довольно красивое ПО для воспроизведения и создания библиотек с мультимедиа файлами. Но за все приходится платить и платить придется ресурсами. При создании в медиа центре библиотек происходит их индексация при каждой загрузке ПК, и чем больше добавлено файлов в библитеки медиа центра, тем печальнее выглядит картина. У меня к примеру, intel core2duo E6300 2,4Ghz, 3Gb-RAM DDRII 800Hz, впал в ступор при загрузке. Как оказалось безмерно жрет оперативку а так же напрягает процессор - Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media wmpnetwk.ехе. Так вот пока этот процесс не грохнеш в диспетчере задач, оперативная память практически вся занимается этим процессом. Лично мне не удалось в службах автозагрузки найти эту службу, а если выставить в панели администрирования тип запуска "в ручную" или "отключена", то при последуещей перезагрузке ПК, она все равно запускается автоматически. Помогло удалении всех созданных мною библиотек из windows media centr.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
korleone
Эксперт
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 16-08-09 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно...у меня на ноуте нормально идет...без тормозов...бывают конечно моменты когда подумает секунды 2 и снова продолжает работать.ноут несильный.обычный офисник.сейчас с запущенным антивирусом на проверку и установкой игры не тормозит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-08-09 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

korleone писал(а):
странно...у меня на ноуте нормально идет...без тормозов...бывают конечно моменты когда подумает секунды 2 и снова продолжает работать.ноут несильный.обычный офисник.сейчас с запущенным антивирусом на проверку и установкой игры не тормозит.

Идет...что? Сама ОС? А ты попробуй добавить библиотек в windows media centr и перезагрузись.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-08-09 : 18-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты в центре настройки сети выключи расшаривание медиаресурсов. Ну и так еще в настройках медиа центра и WMP поищи на эту тему настройки и вырубай их все.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-08-09 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на бетках нормально всё работало с библиотеками, ничего не висло.
 Наверх
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-08-09 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А ты в центре настройки сети выключи расшаривание медиаресурсов. Ну и так еще в настройках медиа центра и WMP поищи на эту тему настройки и вырубай их все.

А где там эти настройки в центре управления сетями? чего то я их не нашел.

Хмм...Вот какую еще штуку нашел
windows media centr/задачи/настройка/общие/оптимизация - пишут, что необходимо регулярно выполнять оптимизацию для равномерного распределения нагрузки в системе и даже есть настройка времени для выполнения оптимизации по расписанию, может все дело в этом?
 Наверх
korleone
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-08-09 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himmar писал(а):
korleone писал(а):

Идет...что? Сама ОС? А ты попробуй добавить библиотек в windows media centr и перезагрузись.

и?все нормально.тормозов не замечено.все идет замечательно
 Наверх
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-08-09 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

korleone писал(а):

тогда такой вопрос-ноут подключен к сети? т.е. имеет интернет подключение? По видимому папки добавленные в библиотеки windows media centr становятся общими, т.е. расшариваются. Как писал ProFfeSsoRr, в настройках сети посмотрел, у меня не стоят настройки на расшаривание медиа файлов. Просто пытаюсь понять - выделение более 2Гб оперативки на эту службу, что это? Индексация медиа файлов или же все же, что то связанное с сетью? Судя по названию службы, все таки нанверное, что то сетевое.
З.ы. Мне все таки удалось остановить эту службу, через панель администрирования, поставил тип запуска "останолена", вот тепрь все отлично!
 Наверх
korleone
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-08-09 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himmar писал(а):
korleone писал(а):

тогда такой вопрос-ноут подключен к сети? т.е. имеет интернет подключение? По видимому папки добавленные в библиотеки windows media centr становятся общими, т.е. расшариваются. Как писал ProFfeSsoRr, в настройках сети посмотрел, у меня не стоят настройки на расшаривание медиа файлов. Просто пытаюсь понять - выделение более 2Гб оперативки на эту службу, что это? Индексация медиа файлов или же все же, что то связанное с сетью? Судя по названию службы, все таки нанверное, что то сетевое.
З.ы. Мне все таки удалось остановить эту службу, через панель администрирования, поставил тип запуска "останолена", вот тепрь все отлично!

интернет подключение есть постоянное,но файлы с музыкой и видео у меня не расшарены.и настройки кстати у меня по умолчанию,я в настройки даже не заглядывал.но 2 гига как ты говоришь это действительно слишком много.мож у тебя вирусы или еще какая нибудь хрень в системе?
 Наверх
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 16-08-09 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

korleone писал(а):
мож у тебя вирусы или еще какая нибудь хрень в системе?

Да не врятли, я же говорю, что вот этот wmpnetwk.ехе процес занимает 2Гб оперативки. Это служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media. Все началось с того, что я добавил папки в библиотеки windows media centr, когда же я их оттуда удалил все встало на свои места, какие еще вирусы. Порылся в инете такая проблема уже встречалась - решили так же, остановив эту службу.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может стоит отключить расшаривание медиа файлов в сеть и поиск таких же медиа файлов в локальной сети? Где-то должно это отключаться.
 Наверх
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
Может стоит отключить расшаривание медиа файлов в сеть и поиск таких же медиа файлов в локальной сети? Где-то должно это отключаться.

Вопрос где? Где эти настройки, может кто знает, обшарил весь медиа центр, медиа проигрователь и центр управления сетями, нечего не нашел, может быть плохо искал.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himmar писал(а):
windows media centr

Люди, зачем вам этот недоделочный продукт? Посмотрите MediaPortal (http://www.team-mediaportal.com/), по мне так после медиацентра просто песня.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: