Автор |
Сообщение |
dim2 Эксперт |
|
Поставил через обновления семерки виртуалку xp - посмотреть.
Установилось все само легко и весьма быстро. Даже нечего было настраивать. Попробовал поставить fallout2- отказывается ставиться из- за несовместимости графической подсистемы.(виртуальное видео не поддерживает режим, необходимый игрушке).
Поставил героев3 - установились, но не запускаются.(как понял из ошибки, тоже из-за графики.)
Старая телефоновская прога- в висте и семерке не работает, а в обычной XP- все нормально. (зависает намертво в процессе установки в виртуалке)
Старенький автокад также отказывается ставиться (судя по коду ошибки, из-за "проблем с системным диском")
офис 97 - поставился!
Вопрос: Я что-то не то делаю, или эта виртуалка недоделаная (без бубна к ней не подходить)?
Посоветуйте виртуалку, нормально работающую на семерке. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
dim2, Windows XP mode в Windows 7, создан явно не для игрушек. А для того, чтобы подключить старый принтер\сканер и т.д.
Если проблемы с установкой в Windows 7 - пробуй ставить в режиме совместимости. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
k0stE
Понял. А для игрушек существует какая-нибудь виртуалка?
P.S. При установке Windows XP mode в Windows 7 требовала создать для нее пароль. Его я создал. Потом через панель управления удалил.
Больше она не загрузилась. При вводе пустого пароля пишет нет прав |
|
|
|
|
splin Продвинутый форумчанин |
|
dim2
для игрушек попробуй virtualbox и на неё windows xp,но не факт что они пойдут |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
splin писал(а): |
попробуй virtualbox |
И пробовать не стОит, - игры не пойдут. Virtualbox не видит типа установленного в системе видеоадаптера, а на стандартном далеко не уедешь. |
|
|
|
|
splin Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
dim2 писал(а): |
k0stE
Понял. А для игрушек существует какая-нибудь виртуалка?
P.S. При установке Windows XP mode в Windows 7 требовала создать для нее пароль. Его я создал. Потом через панель управления удалил.
Больше она не загрузилась. При вводе пустого пароля пишет нет прав |
Поюзай гугл, и без "виртуалок" пойдет. Режим совместимости юзаешь?
Зачем было удалять - нипанятнаа. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
k0stE писал(а): |
Режим совместимости юзаешь? |
Пробовал. Идет, но с артефактами ,и шрифты не "стыкуются".
Пароль удалил, подумав, нахрена он нужен?
Короче, понял - программы, написанные для XP полноценно пойдут только на XP, а виртуалка- это лотерея (пойдет-непойдет надовсеиспытывать, не давать шаманскому бубну пылиться ). Тогда Windows XP mode в Windows 7 весьма бесполезная штука, зря "поедающая" место и ресурсы.
Всем спасибо. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
dim2, драйвера-то на видео какие стоят? |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
A7 писал(а): |
Кстати, процессор какой? |
Атлон 4600 (виртуализацию поддерживает)
драйвера-то на видео какие стоят? |
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Вопрос: Я что-то не то делаю, или эта виртуалка недоделаная (без бубна к ней не подходить)? |
все, что ты делал, не предназначено для виртуалок, эти все задачи для реальной оси. Исключая автокад, он должен работать. Проги, работающие с железом напрямую, не могут в принципе работать на виртуалке - она ж все железо эмулирует, прогоняя все запросы через систему-хост! Когда-нибудь может быть виртуализация дойдет до того, что можно будет железо отдавать напрямую виртуальной машине вообще без прослойки, тогда и игры без тормозов станут реальностью, и запуск всяких старых прог-прошивальщиков и т.п. тоже. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
dim2, юзай это. |
Тут только для 64-битки. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
юзай это. |
Сейчас скачаю, сравню. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вопрос: Я что-то не то делаю, или эта виртуалка недоделаная (без бубна к ней не подходить)? |
все, что ты делал, не предназначено для виртуалок, эти все задачи для реальной оси. Исключая автокад, он должен работать. Проги, работающие с железом напрямую, не могут в принципе работать на виртуалке - она ж все железо эмулирует, прогоняя все запросы через систему-хост! Когда-нибудь может быть виртуализация дойдет до того, что можно будет железо отдавать напрямую виртуальной машине вообще без прослойки, тогда и игры без тормозов станут реальностью, и запуск всяких старых прог-прошивальщиков и т.п. тоже. |
Уже понял.
k0stE
fallout2 поставился и нормально работает даже не включая режим совместимости на семерке. Исчезли "артефакты" и косяки со шрифтами.
Предыдущий (косячный) драйвер семерка ставила сама
Правду говорят: Век живи- век учись... и винде не верь. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Предыдущий (косячный) драйвер семерка ставила сама Shocked |
вот это да. Что на висте, что на семерке меня очень радует установка дров автоматически из Windows Update, и проблем никогда не имел с ними.
Короче, понял - программы, написанные для XP полноценно пойдут только на XP, а виртуалка- это лотерея (пойдет-непойдет надовсеиспытывать, не давать шаманскому бубну пылиться Smile ). Тогда Windows XP mode в Windows 7 весьма бесполезная штука, зря "поедающая" место и ресурсы. |
ничего подобного. Большая часть обычного софта и старые игрушки пойдут. А ни для чего другого эта штука и не предназначена. Серьезные игры пойдут на семерке и так, безо всякой эмуляции, да и в принципе виртуалки не для игрушек пишутся, а для софта. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ProFfeSsoRr, а во что играешься?)
dim2, XP тоже ставит... это совсем не значит, что не надо пойти на сайт производителя и скачать свежий драйвер.
После установки ОС Windows, я первым делом ставлю драйвера на видео\звук\логику\AHCI драйвер\сеть и wifi. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
вот это да. Что на висте, что на семерке меня очень радует установка дров автоматически из Windows Update, и проблем никогда не имел с ними. |
Соглашусь
в принципе виртуалки не для игрушек пишутся, а для софта. |
В моем случае, автокад- наотрез отказался (кстати, на семерку он и так встал после удаления флешплеера. Автокад флешплеер свой, более старой версии, поставил, а потом я его снова обновил.) Сименсовский Mobile Phone Manager версии 4.05.46.11.4.0 ввел виртуалку windows xp mode
в глууууубокую задумчивость. Из которой самостоятельно так и не вышел. Больше ничего на ней не тестировал (удалил пароль и больше не смог войти ), да и другие виртуалки не разу не ставил. |
|
|
|
|
|