adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Напутствия тем, кто ставит кому-то ОСь за бабло...
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 24-08-09 : 23-37    Заголовок сообщения: Напутствия тем, кто ставит кому-то ОСь за бабло... Ответить с цитатой

Собственно, часто натыкаюсь на такую херь...

В общем - возьмем самого обычного клиента, которому нужен базовый минимум - винда хр, оффис, архиватор, антивирус ну и еще что по желанию.

Если вы используете сборки с переЖованной XP - типа ZverCD и Black Edition - выкиньте их нахер. От зверя можно разве что автозугрузку из под винды с программами использовать. Проще всего использовать FYB 2007 - один двдшник - на нем есть все, что нужно как правило.
2008 и другие - там винда уже какая-то переделанная.
Так вот - допустим комп чистый - загружаемся с FYB, там заходим в установку(или разбиваем диски если хитро как-то надо), выбираем - +дрова+апдейты - установка можно автоматическая(там можно почитать какая на что влияет) - ждем когда установилось. Никаких паролей собственных заводить не нужно - вспомнят потом недобрым словом.
После как поставилось - изменяем временные директории в свойствах системы на C:\Temp, далее в службах вырубаем - Автообновление, Центр Обеспечения безопасности - по идее все, если мозгох хватает - выключаем то, что сто процентов не понадобится, если не уверены - не трогаем - как правило разного рода удаленные доступы можно отключить и прочее. Размер файла подкачки делаем фиксированным, и, если есть возможность, на второй винд перекидываем его.Ставим недостающие дрова, после с автозагрузчика диска выбираем - офис(03ий как правило(если 07, то не забыть в его настройках сделать чтобы в старом формате сохраняло -doc)), винрар, directx, кодеки, плеер там какой, acdsee там скорее всего нерабочий будет - скачайте отдельно. Фаерволл можно оставить встроенный, ибо с любым другим пользователь обычный нифиговый геморрой приобретет - вам тоже достанется. Антивирус(самое главное) - если у вас есть опробованная вами версия, которая работает и обновляется нормально - ставьте, если нет такой, а есть че-нибудь типа касперского с ключом на месяц, которых потом искать самим надо будет - нахер. Поставьте лучше аваст бесплатный. Собственно перезагружаемся - смотрим все ли ок еще разок - даем проверить.

Вот и всё.

У кого что есть добавить - добавляйте, только обоснованно))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-08-09 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добавлю обоснованно.

При первом же шухере клиент

Цитата:
на первом скачке расколется
,

указав точный адрес и фамилию человека, установившего ему нелицензионный софт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-08-09 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Ну, это уже другой вопрос.

Просто приходишь к кому-нибудь так - начинаешь разбираться...стоит всякой хери, начиная с винды хер пойми как переделанной аж капец... и вариант - сделать чтобы не тормозило не переустанавливая тут часто вообще не катит - проще все переустановить заново.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пн 24-08-09 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
ZverCD и Black Edition - выкиньте их нахер

плюс мильон! зверь глюкавое гавно ещё то...

зы: на работе узаю лично собранную сборку из лицензионной винды и драйверпаков. всякие улучшатели и прочие патчи, от лукакого (глюкавого).
чистая сборка с дровами здорово экономит время и нервы.
к тому же, сборка вполне спокойно активируется средствами майкрософта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-08-09 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
Регистрация по сути для автообновлений вроде нужна. Так вот - там вроде на каком-то моменте какая-то очень надоедливая фигня устанвливается - не помню как называется.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
изменяем временные директории в свойствах системы на C:\Temp

Это с какой целью?

Richard Ferlow писал(а):
Размер файла подкачки делаем фиксированным, и, если есть возможность, на второй винд перекидываем его.

А это?

Я вместо кодеков ставлю Kmplayer, так же ставлю Daemon Tools, Winamp. Юзаю данную сборку Win Xp http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=118104
Последний раз редактировалось: Artur (Вт 25-08-09 : 00-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще, кстати, забыл добавить

Неплохо бы с того же FYB установить Acronis True Image - и сделать там на винте копию всего установленного - если места много не помешает - а если что - быстро можно все восстановить.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
Так весь мусор в одной папке хранится, причем ото всех пользователей.
Плюс к тому, если пользователь по-русски назван да и вообще иногда бывает длинные пути программы не переваривают - темповый путь далеко и с русскими символами - может не установиться.
К тому же так папку удобнее чистить - не секрет, что полная файлов темповая папка - неслабый тормоз.

Сборка по ссылке - поменяный интерфейс - это мимо.

Artur
Фиксированным - чтобы не фрагментировался, а на втором винте - ну просто так шустрее Smile

Daemon Tools и Winamp - это уже по желанию. Первое так вообще если знают что это такое. KMPlayer вроде штука хорошая, но сам не пользуюсь. Впрочем, сейчас скачаю Smile
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю вот качественная версия XP SP3 от MicroSoft- "Оригинальный образ диска операционной системы Windows XP Pro SP3 VLK."
http://soft.sibnet.ru/soft/?id=8428
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
оригинал это хорошо, но с дровами+апдейтами куда проще. к тому же не надо каждый раз жать "далее"))
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 10-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
acdsee там скорее всего нерабочий будет - скачайте отдельно.
Господи, ну ты динозавр. Farstone Image Viewer - бесплатный и быстрый.

Собсна у меня FYB давно уже как реаниматор, а SamLab 2008 Gold - как дистрибутив. После установки софт только халявный доступен, да и система сделана будто под меня, я после установки сам в точности то же самое отключаю на домашних машинах. Если комп хз куда (ноутбук например, который вечно мотается, или еще что) - то только чистую ХРшку, дальше лучше руками (как бы доверяю я Сэму, но все же на 99,9%, а не на 100%. А т.к. если потом возиться с системой не мне - пусть будет обычная ХРшка, чтобы нехорошими словами меня не поминали Smile ). Насчет антивируса верно на 100% - либо тот, который сам проверил и который более-менее вечен, либо бесплатный. Хотя обычно люди не прочь купить Касперыча, 1000 рублей на год в принципе норм. деньги для большинства сейчас.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Чего это вдруг динозавр ? Программа работает, вполне причем) даже PSD дает просматривать - что вообще хорошо))
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 11-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема. Спасибо за информацию, я думаю многим тоже полезна будет.

Появилась мысль, а не сделать ли топик где бы отписывались кто какими софтинами пользуется, может даже и несколько топиков, но чтобы человек мог зайти, почитать и выбрать какая прога для просмотра лучше и отвечает его требованиям...
может даже рейтинг будет неплох.....

как-то так)
мысль пришла с утра) сам ещё сплю Smile

думаем) я надюсь топикстартер не против Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 11-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR
Надо посмотреть - думаю если в рамках установки клиентам обсуждать то можно. Потому как холивары тут разводить можно бесконечно будет - никто 50 страниц читать не будет =)
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 11-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставлю по принципу:
сборка винды (собирали с другом на чистую ХР накатывали апдейты до SP2... сейчас влом перебирать уже....)
отключаем там не нужные опции, красивости и тд...
Драйвера на устройства: мать, видео, Тюнеры и тд...
дальше софт по порядку:
1. 7zip
2. Adobe Reader
3. Winamp
4. Office 2003/2007
потом накатываю все обновления что есть для винды...
ставлю или Symantec Endpoint Security (тот что холявный с Руборда) или каспера... (который у меня стоит!!!)
вот в принципе и все. только денег я не беру за это Smile))

т.к. ооочень не хочется куда либо попадать (деньги\решетка)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
В смысле денег не берешь ? =) по твоему факт того, что ты не за деньги ставишь кому-то освобождает тебя от ответственности ? Smile
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделал свой диск на основе BCDW, подключил туда акронис и собственно винду с автоустановкой и установкой типовых приложений.
добавил WPI, внес туда проги остальный что доставить после установки.
получилось здорово. после установки (вместе с дровами) делаю бекап винды с прогами и ложу в зону акрониса. все.
кого интересует мой диск могу по подробнее о устанавливаемом софте вместе с виндой и после по WPI.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TROLL_
Да, WPI здравая штука - в FYB через него все проги ставятся - галочками выбрал что нужно и сиди жди =)

Зона Акрониса - это на винте какое-то место просто под бэкап отделено ?
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Ну смотря что и как ты ставишь! Smile))
просто в винде забит демо ключ, в офисе тоже (Тестовые версии на 30 дней) которые должны по идее быть удалены или оплачены надлежащим образом.....
Тем самым я как бы человека мотивирую купить и все такое Smile))

Ну и + сейчас левака(а это именно левак для меня) сейчас почти нету....
звонят и привозят в основном старые знакомые и друзья хорошие, а с них брать деньги просто не удобно.... (кроме случаев замены запчастей)...
 Наверх
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 25-08-09 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Зона Акрониса - это на винте какое-то место просто под бэкап отделено ?

Да, "Зона безопасности Акронис" дает хорошую гарантию что вирусная дрянь и особенно нешарящий юзер не убьют бедный образ. Создается из Акрониса, не видна невооруженным глазом Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: