Автор |
Сообщение |
A_L_E_X Форумчанин |
|
Какая у меня будет скорость, еси я буду качать через торрент? как с внешки, или быстрее? |
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Спасибо |
|
|
|
|
AndrewDiden Форумчанин |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
|
|
|
AndrewDiden Форумчанин |
|
Скорость скачивания файла с трекера зависит от вашей скорости, а также от скорости сидов (людей, которые скачали файл полностью и теперь отдают его другим). Если скорость закачки у вас меньше, чем та, с который вы обычно качаете, значит у людей, которые вам отдают файл, она именно такова.
Также скорость скачивания сильно зависит от отношения числа раздающих к числу желающих скачать. Низкая скорость зачастую проблема новых и популярных торрентов, в которых количество желающих скачать во многом превышает число сидеров. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
AndrewDiden писал(а): |
Низкая скорость зачастую проблема новых и популярных торрентов, в которых количество желающих скачать во многом превышает число сидеров. |
только в первое время.
еще. если тот торрент, который хочешь скачать сидируют пользователи, которые находятся в пиринге с СТК, т.е. из ЭГ или Академ.орга, то скорость скачивания будет выше внешки, т.к. с этих пользователей трафик будет идит по внутренним каналам. |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Ну например с torrents.ru только с ними помоиму никакого пиринга нет. |
|
|
|
|
|
|
у меня лично с торрента качается все строго по тарифу.ни разу меньше не было.иногда даже больше.даже если 2-3 сида сидят то скорость все равно по тарифу(600 килобайт/сек)
тут надо учесть что основная часть раздающих с Москвы и Питера.а там инет гораздо более скоростной и дешевый.потому там у многих очень скоростные тариas и соответственно скорость отдачи высокая. |
|
|
|
|
|
|
AndrewDiden
популярные файлы конечно много народу желает оттуда скачать...но скорость ни у кого ни страдает поскольку буквально на следующий день после того как выложили файл сидов и пиров становится как минимум 300-500 а иногда через пару дней достигает 3000.так что скорость редко страдает,у меня вовсе никогда меньше чем по тарифному плану не качалась |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
A_L_E_X писал(а): |
Ну например с torrents.ru только с ними помоиму никакого пиринга нет. |
пиринг не с трекером, а с теми пользователями с которых ты будешь качать. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Prince Ice писал(а): |
пиринг не с трекером, а с теми пользователями с которых ты будешь качать. |
+1 иногда бывает хорошо новинки льются)
куда быстрее внешки |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Ясно, |
|
|
|
|
AndrewDiden Форумчанин |
|
korleone
Популярные файлы конечно пользуются спросом, но как быть с не очень популярными файлами. Я например качал Stargate SG-1, файл весит 6.7 Гб, сидеров было ~5-6, скорость 30-60 Кб/с, качал 2-3 дня не выключая комп. И так все 10 сезонов одновременно.
Как мне кажется это нормальные скорости для не популярных файлов. Но некоторые люди просто не хотят ждать несколько дней чтобы что либо скачать.
Таким людям нужно больше терпения, а то они так никогда и не скачают ничего. |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Ну не знаю, я качал AION 400сидов, и 140 личеи. Скорость 26кбит/с. |
|
|
|
|
|
|
A_L_E_X
странно.у меня всегда высокая скорость.даже если 3сида всего лишь
AndrewDiden
странно у вас как то работает торрент.не знаю как на ВС но на ТТК он отлично работает.качает быстро даже непопулярные файлы |
|
|
|
|
AndrewDiden Форумчанин |
|
korleone
Подскажи тогда настройки программы, у меня стоит uTorrent. Если это не самый лучший то какой. |
|
|
|
|
|
|
AndrewDiden
у меня тоже uTorrent.настройки стандартные.как установил так и ничего нетрогал.в провайдере мож дело...мож я попадаю на удачные файлы которые хорошо качаются |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Скорее всего в проваидере, у моего друга, толи комгеит, толи гатевеи, дк у него скорости до 6мбит/с. А на главнои странице есть информация, что у них пиринг с торентом. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
у меня с недавних пор образовалась такая проблема с uTorrent'ом, версия 1.7.7.
Когда включаю клиент все раздачи у меня серого цвета (неактивные) и заново проходят хеширование, раньше такого не было, при включении они сразу становились зелеными и сразу начинали работать, сейчас же до полного забития канала надо минут 20 ждать.
Может где-то надо в настройках подшаманить? Подскажите, пожалуйста! |
|
|
|
|
|