Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Тебе же вайпер дал нормальный активатор. Я им пару раз активировал - всё норм.
У менякакие моники были на всех разница между ДВИ и Д-САБ была видна. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
все применимые ко мне варианты я там пробовал. и из инета хваленые активаторы тоже.
По ходу это из-за установленных обновлений уже не канает...надо было сначала делать.
Ну...может ко времени когда активация кончится еще чего придумают) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
SpeedWay писал(а): |
На моём моне это разница очень ощутима... |
В чём? Что там не так? Просто, у меня нет монитора под рукой, который бы и так и так подключался, чтобы сравнить. Там что, картинка не чёткая?
Тут почитал, что на D-Sub более размыленная картинка (хотя это зависит от качества исполнения аппаратуры). Ну, так на Семёрке, где весь интерфейс размылен по умолчанию (особенно шрифты) как-то уже не очень разница должна различаться между DVI и D-Sub.
Почитал и так понял, что при очень хороших условиях (хорошее оборудование - монитор и видеокарта, нет наводок и пр. соблюдение идеалных условий) качество на D-Sub будет таким же (по крайней мере, не будет заметно на глаз), как и на DVI. Так что здесь, действительно, как повезёт. У кого-то и семнашка фигню кажет на D-Sub, а у кого-то и 24" нормально показывают на нём же.
Но, опять же, тендеция мылить и сглаживать весь интерфейс в этих новых виндах сводит на нет все усилия по созданию чёткой картинки.
Кстати, чтобы меня не заподозрили в чём-то таком, картинку с размыленными шрифтами в WPF-приложении я видел на ноуте, на 22" мониторе, подключенном по DVI и на другом мониторе - по D-Sub. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
AlexRock писал(а): |
Тут почитал, что на D-Sub более размыленная картинка |
Так и есть... В моём случае так и было... |
|
|
|
|
|
|
Шумепть ещё будет по Д-САБ.
У меня был 19 вайд Филлипс - ужасно шумел по Д-САБу. Правда ДВАЙ у него не было вообще. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Ближе к теме, товарищи.
Я читал, что уже вышел официальный релиз (т.е. тот, который продавать будут). Есть ли на него работающий крэцк? |
|
|
|
|
|
|
А до этого какие релизы были?
РТМ это не оно? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Просто тема вин 7 прошла мимо меня . Я не знаю, что еть РТМ |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
спасибо. а почему размер такой? и, если можно, ссылку на применение |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Мде, наэксперементировал со активаторами - теперь по ходу из-за них из спящего режима комп не просыпается - виснет |
|
|
|
|
|
|
Так, насчёт размытия. У друга смотрел сёдня на вин7 - сборка 4 в одном, никакого размытия нет (вроде). Значит можно нормально сделать шрифты на вин7, осталось найти, как (вроде?). |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath
Тоже глянул на шрифты на Семёрке - без КлиаТайп хуже, чем с ним (а на ХР - наоборот). Почему - непонятно. Похоже, что на Семёрке и Висте другие шрифты используются, либо там окна трёхмерные (это я уже подумал, не знаю что уже и думать) и не могут такую глубину подобрать, чтобы пиксель в пиксель попал без всякого сглаживания. Способ Ричарда ещё не пробовал (пока не до этого, ибо работа, да и решил я на ХР остаться и на Девятке с первым сервис паком), но это шаманство с подгоном шрифтов, что там указано, уже не нравится (дожно быть всё хорошо по включению одной кнопки, а то что это за фигня - просто забрали у юзеров возможность включить идеально чистый и чёткий шрифт?). А десятая Студия под Семёркой всё равно хуже шрифты имеет, чем даже шрифты в Интерфейсе Семёрки. Может, потому, что и та и та - беты? Короче, WPF пока очень сыр и плох в плане шрифтов что на ХР, что на Семёрке.
Кстати, разницы между WPF на ХР и на Семёрке нету - одинаково плохо. Проросовка WPF не зависит от прорисовки элементов ОС (КлиаТайп и прочие эффекты же в Семёрке центральным процессором обрабатываются, а не видеокартой?). |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Хотя, я думаю, это от многого зависит. Какие обновления стоят (и стоят ли) на ОС и на Студии, например. Но мне как-то неохота выяснять, какую я там обновлялку не поставил, чтобы текст привести в норму (да и в дискуссиях на разных программистских форумах - sql.ru, например - я не встречал ничего про обновления для решения этой проблемы). Что это за идиотизм, вообще, что самая такая, казалось бы, простая и основаная вещь, как нормальный читабельный текст, не работает? Вот всякие красивости там и понавороченные контролы есть, а текст - нифига! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Во-первых - другая система вывода, во-творых - другие шрифты.
Цитата: |
Может, потому, что и та и та - беты? |
Семерку не-бету поставить никак?
Все эффекты в семерке и висте обрабатываются видеокартой, очевидно же. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Семерку не-бету поставить никак? |
Я, наверное, не так выразился. Семёрка стоит та же, что и у других (если там и другая сборка, то сильно они не отличаются, я думаю).
Вобщем, если они не сделают нормальные шрифты, буду сидеть на девятке на ХР... или искать альтернативных путей вывода нормального текста.
Какие, к чёрту, эффекты?! Люди уже сами ищут способы обойти эти дурацкие эффекты для домохозяек, чтобы глаза свои сберечь, а майкрософтовцы всё эффекты свои пихают, размазывая и без того нечёткий интерфейс. Это же не игры им или киношки, где всякий антиалиазинг нужен. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Кстати, в Вин Сервер 2008 всё ОК - КлиаТайп вырубил и всё чётко видно, весь интерфейс. Это просто в несерверных виндах дурацкое увлечение "эффектами для домохозяек" (и недоделанный WPF). ))Последний раз редактировалось: AlexRock (Чт 24-09-09 : 19-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
И кому эти эффекты нужны, каким домохозяйкам? |
|
|
|
|