adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

У меня идеальное зрение, а сглаживанием таким могут пользоваться только слепые бараны.
Да, я уверен, что весь мир тупит, ибо дураков 99% а нормальных людей 1%, что подтверждается личным опытом во всевозможных областях.

Вот охота тебе с идиотами общаться?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, но приходится.

Кстати, на ЖК мониках всё выглядит намного чётче, чем на ЭЛТ, так что дефолтные шрифты ХР там смотрятся вообще отлично.

Кстати, раз вам так нравятся смазанные шрифты, мож на телефоны тоже себе такие вбахаете?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ЖК, у меня сглаживание стоит - все четко и как надо прямо.

Я тебе давно говорю, купи себе нормальный монитор)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уверен, что твой монитор умеет разглаживать шрифты до родных.
К сожалению данная функция не указывается в мануалах к ЖК мониторам, и как её включить я не знаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath

Shub-Niggurath VS Галактеко...

Галактеко Опасносте Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

И моск...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

быдло детектед.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
А чего одну картинку запостил? Где ещё 11 видов сглаживания в XP?
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
быдло детектед.

Shocked Ты меня настолько хорошо знаешь?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где?Не знаю. У меня только 2 выбирается.

АЛСО:
http://www.winline.ru/articles/1082.php
Помоему разница на лицо, и не в пользу Clear Type.
Когда я вижу вот это:

Я чувствую только одно - будто бы у меня испортилось зрение.
Тот же эффект можно получить, если с идеальным зрением напялить очки. Чёто я не видел, что бы кто-то пользовался таким приёмом для чтения книг.

Ещё полезная утилита - http://www.microsoft.com/typography/ClearType/tuner/Step1.aspx
Он-лайн настройка сглаживания.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВНЕЗАПНО
Оказывается к сглаженным шрифтам нужно привыкать (нагуглил несколько записей об этом) lol
Это какбе намекает lol
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 08-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да задолбюали уже увеличивать, если муху увеличить до размеров слона, она будет выглядеть как ужасное чудовище, только зчем это делать? На девятнашке пиксели крупные, там может и выглядеть как говно, а если через DSUB когда субпиксели могут на место не попадать -тем более. Что с Cleartype что без него- ваши картинки обе выглядят как говно. А если увеличить блоху -получится вампир страшнее Дракулы.
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 08-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да - если монитор на PVA или на ips - тоже может выглядеть как говно. Там субпиксели выставлены не так как хочет этот метод сглаживания. Что за монитор, я так и не увидел.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 09-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тебе говорю что по любому как говно выглядит. Только ты похоже без увеличения этого не видишь - сиди спокойно с размытыми шрифтами.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 09-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath Реально, поставь себе линукс. Там куча возможностей по настройке шрифтов. Подбери то, что тебе прям понравится, и отпишись. Я пользуюсь убунтовскими версиями библиотек (cairo-ubuntu-lcd и т.д.), шрифты Droid и виндовые от висты.
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 10-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Я тебе говорю что по любому как говно выглядит. Только ты похоже без увеличения этого не видишь - сиди спокойно с размытыми шрифтами.

"Не советуйте мне что делать и я не скажу куда вам идти" (с) не помню чье. Под столом!
Причем здесь без увеличения, я тебе десять раз сказал что это может сильно зависеть от монитора. К тому-же ты мне с увеличением показал, и что? Не читаем ответы, кроме главного, что оппонент не согласен, это тебя бесит и ты уже не видишь что именно он тебе написал?

например на говномониторе asus vw222u это выглядело хреново. на samsung t220 - хорошо. А без сглаживания режет глаза. Как видишь, я отличаю и без увеличени, а увеличивать нет смысла, этак можно увеличить до смаза скриншот из игрушки и сказать что графика -говно и анизотропная фильтрация -говно. Небось и играх антиалиасинг не используешь?
Я близорукий, вблизи вижу хорошо, вижу точки отдельно.
 Наверх
Гром
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня моник по DVI подключен, 22 дюйма, всё чётко, ярко и шрифт отлично смотрится, ось win7.
Где вы увидели эти смазанные шрифты я хз.
Поставьте нормальные дрова, нормальные мониторы и не парьте мозги себе и другим...

И если что, почитайте первый пост, чёт далеко ушли от темы! Проблемма так и осталась)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kolyanych
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гром писал(а):
У меня моник по DVI подключен

Анологично.

Картинка, выложенная Shub-Niggurath, даёт ощущение,

Shub-Niggurath писал(а):
будто бы у меня испортилось зрение

Как так картинку можно испортить? Very Happy
Остальное изображение этой страницы чёткое и контрастное зер гуд

Win7, видюха GF 8600 GTS, моник Samsung 245T.

И, само собой, разрешение видеокарты выставлено в соответствии с разрешением монитора - 1920х1200.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Люди. Вот кто на ЖК тестит - у вас моники по DVI подключены? А то как раз ЖК через D-Sub различаются через такие вот мелкие детали наподобие шрифтов.

По DVI всё. Причём по DVI-D.
Richard Ferlow писал(а):
Реально думаете, что весь мир тупит и пользуется хуевым сглаживанием себе во вред ?

Я даже не сильно сомневаюсь.

1. Реально большинству народу плевать на своё здоровье.
2. Реально, большинство за компами развлекается, а не работает.
3. Реально, в играх и фильмах пофиг, как там шрифты выглядят (размыто или нет).
4. Реально, Майкрософт лучше удовлетворит интересы десятков миллионов домохозяек, игроманов и любителей зарвлекаться за компами, чем всего несколько миллионов программеров и прочих работающих постоянно с текстом, для большинства из которых к тому же выполняется пункт 1. Поэтому в первую очередь будут свистелки и перделки, размытые, засглаженные и заантиалиайзенные.
5. Реально, надо было хотя бы оставить возможность включить эту резкость (т. е. отключить это сглаживание).

Скорее всего, сглаживание есть потому, что используется какая-то другая система вывода графики (скорее всего этот антиалиазиг включен по умолчанию без возможности выключения) - если никаким образом нельзя сделать чёткое изображение. Вот в играх можно отключить сглаживание и будет всё хоть и ступеньками, но обсолютно чётко, а в Винде - нельзя. Винда - хуже дажей самой последней игры по настройкам видео, значит.
Shub-Niggurath писал(а):
Richard Ferlow

У меня идеальное зрение

У меня тоже... когда я соответствующие очки надену. ))
Shub-Niggurath писал(а):
И так далее по списку.

Люди ни в чём не разбираются и не хотят, а когда им указывают на то, чего они всю жизнь не замечали, называют тебя идиотом.

Да-да... Yes
Shub-Niggurath писал(а):
Кстати насчёт пользователей, которые пользуются себе во вред. Я уверен, что многие и не знаю что такое сглаживание и просто используют его по дефолту - сидят и сидят, и не знают даже что буковки то нормально выглядеть могут, для них смазанно - нормально.

В этом мире домохозяки и идиоты правят вкусами и заказывают музыку, **ле. Cool

Я понял в чём дело - у Ричарда и ему подобных в глаза встроено устройство этакого стохастического резонанса, поэтому размазанные по дефолту объекты, проходя через их глаза, усиливают свою резкость. Жаль, что я с такой девайсиной не родился. ((

Shub-Niggurath писал(а):
Кстати, на ЖК мониках всё выглядит намного чётче, чем на ЭЛТ

Хотя бы потому, что на ЭЛТ точки люминофора сотами расположены, а не прямоугольниками, так что тот же отрезок (вертикально или горизонтально, что в буквах на каждом шагу используется) ровно не проведёшь. Я уже не говорю про несовпадающие разрешения - это и в ЖК мониках плохо.
Richard Ferlow писал(а):
У меня ЖК, у меня сглаживание стоит - все четко и как надо прямо.

Да запости ты уже увеличенную картинку со своего монитора. Только не фотай, а экран программно хватай. И в ГИФ или ПНГ запихай, чтобы не смазалось. Вот и посмотрим, как там у тебя может быть всё ОК со сглаживанием. ))
Shub-Niggurath писал(а):
Я чувствую только одно - будто бы у меня испортилось зрение.

Именно - буквы должны быть ЧЁРНЫЕ, а они СЕРЫЕ - потому что [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиалиазинг]АНТИАЛИАЗИНГ[/url]!

Смотрим вниз и видим, что сглаживание для крупных ширфтов - это нормально, но для размеров 8-14 (ИМЕННО ЭТО И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОНТРОЛАХ ВИНДЫ И В ТЕКСТАХ ЧАЩЕ ВСЕГО) это просто жуть!

Shub-Niggurath писал(а):
ВНЕЗАПНО

Оказывается к сглаженным шрифтам нужно привыкать (нагуглил несколько записей об этом)

Это какбе намекает

К пуле в голове тожно можно привыкнуть. Cool
Jameson писал(а):
Что за монитор, я так и не увидел.

Какая вам разница, если мы уже десять раз сказали, что в одном случае этот монитор кажет отлично, а в другом - дерьмово? Это не от монитора в данном случае зависит, а от ОС и её настроек, а также от дурацких сглаживаний, которые почему-то ДАЖЕ НЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКЛЮЧИТЬ.

Читал (см. последний пост и, вообще, всю ту тему - та же трабла озвучивается), что те же настройки КлиаТайп в WPF зависят от четырёх параметров реестра. Ещё раз говорю, что все сознательные люди, которым не пофиг, уже давно недовольны этим дурацким сглаживанием, и (тщётно) надеятся, что его исправят. Что это за дурость такая, что, чтобы отключить сглаживание, надо в реестре копаться? Это не юзабильно.
ProFfeSsoRr писал(а):
Реально, поставь себе линукс.

И пиши программы на нём под Винду на Студии, ага. ))
Jameson писал(а):
К тому-же ты мне с увеличением показал, и что?

Чтобы было видно гадкие серенькие точки между чёрненькими, разве не ясно?
Jameson писал(а):
например на говномониторе asus vw222u это выглядело хреново. на samsung t220 - хорошо. А без сглаживания режет глаза. Как видишь, я отличаю и без увеличени, а увеличивать нет смысла, этак можно увеличить до смаза скриншот из игрушки и сказать что графика -говно и анизотропная фильтрация -говно. Небось и играх антиалиасинг не используешь?

Читай, что я выше про игры, фильмы и домохозяек написал. Сглаживание ДОЛЖНО иметь возможность отключения, ибо то, что одним режет глаза, другим в самый раз.
Гром писал(а):
У меня моник по DVI подключен, 22 дюйма, всё чётко, ярко и шрифт отлично смотрится, ось win7.

Где вы увидели эти смазанные шрифты я хз.

Поставьте нормальные дрова, нормальные мониторы и не парьте мозги себе и другим...

Смазанный шрифт, это ЛЮБОЙ шрифт, который сглаживается - так понятно, когда о терминах договорились? ))
Последний раз редактировалось: AlexRock (Сб 26-09-09 : 15-39), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolyanych писал(а):
Картинка, выложенная Shub-Niggurath, даёт ощущение,

Shub-Niggurath писал(а):будто бы у меня испортилось зрение

Как так картинку можно испортить?

Ты не понял, что он за картинку выложил? У него смазано потому, что он, наверное, какой-то редактор использовал, который размывает изображение. Он выложил скрин, на котором видно, что все буквы чёткие, потому, что нету заполнения промежуточным цветом между пикселами. Короче, лучше смотри мои картинки, а то Шуб в заблуждение вводит. ))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 47 48 49
Страница 8 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: