adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че-то я начал принтскрин экрана делать и понял, что это вообще здесь мимо Smile потому как смысл специально сглаженные шрифты увеличивать то ? Smile ясно понятно, что при увеличении в два раза они смазанными будут выглядеть Smile более того - изначально смазанную картинку ни один редактор не сможет увеличить не внеся свою лепту - из ниоткуда пиксели не возьмутся.

Это как увеличивать квадрат и увеличивать круг - с квадратом ничего не будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Хотя бы потому, что на ЭЛТ точки люминофора сотами расположены

Люминофор на мониках расположен точно так же (можно взять лупу)
, просто синхронизировать луч с сигналом сложно, и вход только аналоговый. У товарища ЛСД через аналоговый вход сильно смазывает изображение (ему хватает, на динамических размытия не видно, а читать ему есть на чём)
AlexRock писал(а):
В этом мире домохозяки и идиоты правят

МЛМ Людей которые не заморачиваются большинство и от них основной доход.
AlexRock
Интересно, шрифты уже сглаженные в этой винде или они постоянно обрабатываются? Если сглаженные, то нельзя ли из ХРюши взять удобные?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk
не, обрабатываются, сами шрифты в папке в одной лежат - через панель управления зайти можно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Вот и посмотрим, как там у тебя может быть всё ОК со сглаживанием. ))

У него монитор разглаживает обратно, так что картинка точно такая же будет, как у нас.
AlexRock писал(а):
а то Шуб в заблуждение вводит. ))

Мои картинки точно такие же как и твои. Никаких редакторов я не использовал, в пэинт вставил скрин и сохранил в png.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Люминофор на мониках расположен точно так же (можно взять лупу)

На "новых" импортных - да, а на старом советском цветном телефизоре - сотами (в лупу рассматривал). ))
Iskander.nsk писал(а):
Интересно, шрифты уже сглаженные в этой винде или они постоянно обрабатываются? Если сглаженные, то нельзя ли из ХРюши взять удобные?

См. ссылку ниже.

Вобщем, вот чего я нарыл:

http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType
http://www.typophile.com/node/33005#comment-197660
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa970267.aspx

Ну, и в частности здесь согласны, что КлиаТайп на WPF достоин помойки. Вобщем, как я понял, остаётся только ждать, пока сама Майкрософт не сделает всё по уму, если дождёмся, конечно, и если не использовать какие-нибудь танцы с бубном (все эти ковыряния в реестре и пр.), чтобы самому хоть как-то поправить ситуацию.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак там же и написано как отрубить полностью сглаживание, и сделать его как в ХР. Надо попробовать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Мои картинки точно такие же как и твои. Никаких редакторов я не использовал, в пэинт вставил скрин и сохранил в png.

Я увеличил твою картинку:

Неужели у тебя всё субпиксельно сглаживается? Причём, я бы сказал, очень даже суб.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, повышенные DPI на WPF ещё не пробовал, но там, повидимому, будет таже размыленная штука, просто на более крупных шрифтах это не будет так заметно.

И да, вам всем скоро придётся столкнуться с проблемами WPF - GDI будет постепенно отмирать и уже года через три приложения в "старом" стиле будут смотреться как-то допотопно.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас попробовал WPF со 120 точками на дюйм - получше, конечно (ещё бы - размер-то увеличился), но всё равно смазано. Зато все контролы поползли кто куда - шрифты увеличились на них и они растянулись.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал в МСДН статьи про ClearType во Фреймворк 3.5 и 4 - ничем не отличаются. Похоже, что ничего они в десятой Студии и четвёртом Фреймворке исправлять не будут. ((

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms749295.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms749295(VS.100).aspx
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче я для себя спор решил, но не проблему.
Вчера произвёл эксперимент.
У друга на компе с ХР и 19 ЖК монике сделал следующее:
1) включил Cleartype, сказал другу что так выглядит круче, чем по умолчанию, что бы он сравнил.
Он попереключал и гворит - не вижу никакой разницы, а потом сделал, "как было", включив Clear Type (то, что раньше всегда он был выключен друг не знал).
Собственно дальше всё ясно.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Собственно дальше всё ясно.

Ясно, что домохозяйками, игроманам и фильмофилам всё равно, что там со шрифтами, а на тех, кто постоянно с текстом работает - плевать?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не работаю постоянно с текстом. Но мне не плевать.
Вообще то сглаживание какбе должно улучшать восприятие текста, что бы уменьшалась нагрузка на глаза.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, как в семерке можно включить отображение расширений для файлов?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же, как и в ХР?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

панель управления -> оформление и п -> параметры попок
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
=))))))

Alt нажми и поймешь все

Кстати, активатор наконец нашел - w7lxe-3.014.exe - 22мега - активировал автоматом с помощью сертификата
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 03-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Кстати, активатор наконец нашел - w7lxe-3.014.exe - 22мега - активировал автоматом с помощью сертификата

с помощью сертификата не активирует если ты не перепрошивал биос. установил лоадер скорей всего
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
это знаю, однако другие лоадеры не пахали и тут отдельно разнесены - лоадер и сертификат
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 47 48 49
Страница 9 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: