adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем, в ХР WPF текст чуть-чуть лучше отображается, когда ClearType включен, чем когда выключен. Ибо когда выключен, то чёрно-белое размытие, а когда включен, то цветное. При ч/б буквы иногда сливаются, т. к. одни и те же цвета в ч/б варианте и цветном различаются по-разному - в цветном они различаются лучше. Сравните синий и красный в ч/б и в цвете - в цвете они больше отличаются. ))

Но кардинально проблемы размытия в WPF это не решает - я даже не смог найти в реестре настройки, отвечающие за это, хотя делал по этому руководству. Может, кто-нибудь сможет у себя их найти, а то я не понял, по какому параметру надо искать в папке Microsoft. Там в примере приведён Avalon - это что такое? Я так понимаю, что это и есть WPF, только рабочее название его. Так вот, у меня по Avalon ничего не находит из указанных четырёх ключей реестра, значит, я так понимаю, в реестре у меня нет никаких настроек по графике WPF. Тогда должен рабоать следующий вариант:
Цитата:
If the WPF ClearType registry settings are not set (which is the default state), the WPF application queries the Windows system parameters information for font smoothing settings.

Кто-нибудь может подсказать, где в реестре отключаются нахрен эти системные настройки сглаживания текста (font smoothing settings)?

Во, нашёл правильное мнение об этом поганом ClearType:
Цитата:
Don't you people see the color effects in each letter?!

Some letters seem red, some seem blue. Overall it looks to me like a child used different color pencil to write each letter.

Microsoft - never ever disable the feature to disable ClearType!

Whenever windows 15 will only have ClearType with no other option, you'll find me with linux, mac or whatever google will have up it's sleeve by then.

Блин, эти майкрософтовские разрабы тупо тянут одну волынку "это зависит от монитора, эта проблема в ваших глазах, наш КлиаТайп - офигенть как крут и не вякайте тут". Им уже напрямую говорят, что они лопухнулись с этой штукой, а они хотят, похоже, вообще убрать возможность отображать нормальный чёткий текст. Иначе как понять, что при полном отключении всех КлиаТайпов и прочих сглаживаний в Семёрке текст выглядит как г...? Не у всех есть деньги на крутанские мониторы за килобакс и выше и на операцию по приведению своих глаз в соответствие требованиям Майкрософт по восприятию КлиаТайп. Mad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, меня не устраивает ни один вариант, который в этой дурацкой утилите по настройке КлиаТайп есть - там всего лишь предалают выбрать между совсем г... и не очень г... .
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вопрос насчёт реестра: если у меня нету настроек Авалона, но я создам все эти папочки и ключи в них как там в руководстве написано (пути, имена и значения совпадали), то ничего плохого не должно произойти? Просто, я в этом реестре не разбираюсь, поэтому боюсь чего-то там менять, пусть даже с сохранением его резервной копии... да и хотелось бы сразу без проблем всё сделать.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при установке 7 и 8 ie можно выбрать, будет он использовать сглаживание или нет. всегда выключаю.

p.s. у меня в win7 не работает корзина. удалять я могу,это да, и когда наводишь на корзину он пишет что в ней что-то есть. а открываешь - пусто.но очистить все равно можно lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
там раздельно лоадер, сертификат с ключиком если перепрошит биос, кмс активация, и прочая фигня по настройки оем информации.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock Ты ещё не понял, что сглаживание для реальных поцанов и не зря сделано? Миллионы мух не могут ошибаться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Я ещё немного потреплю себе нервы попытаюсь как-нибудь через заднее место выключить это сглаживание или минимизировать размытие, а потом... чего-нибудь придумаю... или смирюсь. )) Насчёт WPF у меня надежда на релиз десятой Студии - ТАКОЕ убогое "сглаживание" майкрософтовцы просто не могут допустить в коммерческое испльзование - их просто пошлют. Буду надеяться, что этот косяк у них был только в бете (если не считать с момента появления WPF). Хотя...

Кстати, тот факт, что всю Студию они сделали на WPF может намекать, что скоро вообще все их продукты (да так, практически, и будет, я думаю) будут на нём основаны, так что пофигистам есть тоже резон задуматься - сглаживание в Семёрке и ХР это цветочки по сравнению с ним же в WPF в текущей его реализации. Глаза будут убиваться нещадно. ААА! Страшно?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выложите уже ссылку на сабж и нормальный крэцк Очень злой! Очень злой! Очень злой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
ТАКОЕ убогое "сглаживание" майкрософтовцы просто не могут допустить в коммерческое испльзование - их просто пошлют.

ага, уже послали, ты да я. Остальные пруцца!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Остальные пруцца!

Чтобы переться от такого КлиаТайпа, надо накатить или шырнуться... ну, или перманентно пребывать в состоянии "а? чо? мне по*** ваще - я в игрушки играю!".
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты разве не видишь, как тут говорят - у меня всё зоебисс!
А кто сидит с выключенным сглаживанием - лошьё.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Ты разве не видишь, как тут говорят - у меня всё зоебисс!

А кто сидит с выключенным сглаживанием - лошьё.

offtop Ненормативная лексика!
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Где-то читал, что копирование нищебродом и прочими неуспешными элементами внешних признаков успешных людей есть надувные понты, признак ущемлённости и вообще смешно. Вот и тут так - один из способов решить проблему - это отрицать её.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 30-09-09 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак у них никакой проблемы нет, чего им её признавать?
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-10-09 : 07-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще ссылочку где так говорили, и было бы совсем хорошо. А проблема у некоторых в общении. Ты просто не желаешь понять, тебе уже говорили что спор про антиалиасинг -вкусовщина, вот я повторил даже. Где тут кого лохом называют? Разве что ты.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-10-09 : 10-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jameson писал(а):
Ты просто не желаешь понять, тебе уже говорили что спор про антиалиасинг -вкусовщина, вот я повторил даже. Где тут кого лохом называют? Разве что ты.

Если бы оставили нормальный способ отключить этот антиалиазинг, то была бы вкусовщина, а так - "кому нра, те пруцца, а кому не нра, те сосут", извините за выражения.

А, вообще, не думай сильно привратно - мы тут ещё и шутить пытаемся иногда, так что... ))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 5-10-09 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперимент 2.
Берём друга, который не знает, что такое сглаживание шрифтов. Тайком в наглую включаем Clear Type на его компе и смотрим на реакцию.
Даю 99% что реакции не будет.

Как только предоставится возможность - опробую.
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-10-09 : 11-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где можно скачать нормальную w7 ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 7-10-09 : 12-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

везде!
 Наверх
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 7-10-09 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
везде!
например
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 7-10-09 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с любого трекера
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 ... 47 48 49
Страница 10 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: