adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
fish88
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 7-10-09 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF
http://www.file-tracker.ru/forum/viewforum.php?f=264
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-10-09 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто там говорил, что у него шрифты отличные в Висте или Семёрке (Ричард, чтоли) - дайте, пожалуйста, снимок вшего монитора. Очень надо. Shout
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 11-10-09 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно был у друга, если отключить ClearType и отключить сглаживание краёв шрифтов через свойства то шрифт в окнах становится нормальным, как в ХР, но в окнах всякие штуки типа Файл, Правка всёравно со сглаживанием остаются.
AlexRock писал(а):
Кто там говорил, что у него шрифты отличные в Висте или Семёрке (Ричард, чтоли) - дайте, пожалуйста, снимок вшего монитора. Очень надо.

Дак они говорили что у них со сглаживанием отличные, ну дадут тебе размытые скрины толку то.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-10-09 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Дак они говорили что у них со сглаживанием отличные, ну дадут тебе размытые скрины толку то.

Ладно, тогда не надо.

А, вообще, если учитывать, что сглаживание шрифтов в WPF и новых виндах (Висте и Семёрке) очень похоже, что по одному механизму происходят, то ждать существенных подвижек в этом деле не стоит, как я понял, ибо Майкрософт, похоже, пока забила на это дело.
http://habrahabr.ru/blogs/net/41108/#comment_1003978
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 11-10-09 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.adslclub.ru/upload/img/2009-10/2009-11-10_22-27-21_42550.jpg
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-10-09 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

Спасибо. Понятно - видно также плохо, как и у меня на всех мониторах. ClearType в топку... ну, или приделать Майкрософту руки.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-10-09 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как то так

screen.png
 Описание:  
 Размер файла:  244.29 KB
 Просмотрено:  141 раз(а)

screen.png

Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-10-09 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
так cleartype - субпиксельное сглаживание для жк мониторов...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-10-09 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

Я не сильно понимаю, что такое субпиксельное сглаживание, зато мне очевидно, что сглаживать надо невертикальные и негоризотнатльные линии, ибо вертикальные и горизонтальные и так прямые. Но, когда я вижу, что "сглаживать" пытаются и те линии, которые в сглаживании не нуждаются

, то это идиотизм. Может, в играх и нужно такое, но в тексте - нет. Нафига, вместо того, чтобы ступеньки сглаживать, они берут и тупо размывают все буквы?! Ап стену друже!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

Мазня, глазам плохо. Mad Такое ощущение что я зрение потерял и всё теперь смазанное. Навреное тем, кто плохо видит - без разницы, а мне подобные эффекты не нужны.
Artur писал(а):
как то так

Такой же размазанный ужас.
Richard Ferlow писал(а):

Хоть на ЖК, хоть на ЭЛТ, мазня.

Оденьте лучше очки не по зрению, они тоже хорошо сглаживают изображение. Такой же эффект.

Вот, как должно выглядеть нормально:

ClearType На ЖК действительно выглядит по лучше, но всёравно параша. Если по дальше отодвинуть дисплей ещё ничё становится, на ЭЛТ просто ужос.
AlexRock писал(а):
ClearType в топку... ну, или приделать Майкрософту руки.

Тут вариант один - ClearType пускай будет для тех, кому мазня нравится, но он должен оключаться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уж не знаю, считать, что все вокруг дураки, а я один дартаньян - как-то самонадеянно)

AlexRock
Ты мне объясни ты в 1000 раз зачем увеличиваешь ?
Субпиксельное - это вот как раз что видишь - соседние пиксели окрашиваются в нужные цвета
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда хуже думать что вокруг такие же умные, как и ты, особенно, когда это не так.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 02-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьмем как пример фотографии, сжатые в джипег.

при увеличении в 1000 раз что же с ними будет ? Что же теперь, раз фото не в векторе, то в родном разрешении нечеткое будет ?

Тут сильное влияние имеет размер диагонали монитора ну и соответственно размер пикселя.
у меня 1280 на 800 на 15.4 ноуте - пиксели маленькие =)
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 02-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну собстно почитал тему и решил поиграть с ClearType.
Получилась такая вот фигня, сглаживания невижу, может конечно я слепой, так как зрение не идеально.
Но мне так менее комфортно, чем было до этого.
http://www.adslclub.ru/upload/685c2342efaa764c4dac39e13df95787
Первый скрин в ПНГ
http://www.adslclub.ru/upload/3967722fe8dc7b1a974aa75630b23f0a
Второй в джепеге
Разница видна сразу.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 02-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
у меня 1280 на 800 на 15.4 ноуте - пиксели маленькие =)

У меня тоже 1280*800, и выглядит со сглаживанием как говно размазанное.
Такими шриты видят люди с плохим зрением (и не только шрифты) lol Несомнено мне с нормальным зрением этот эффект необходим, что бы не чувствовать себя ущербным рядом с плохо зрячими.

Плюс, многие сидят на ХР по умолчанию без всякого ClearType и переходя на вин7 никаких изменений в шрифтах не замечают, хотя там сглаживание бросается в глаза моментально. Это какбе намекает.
markoFF92 у тебя на обоих скринах сглаживание отключено, чё мы увидеть то должны? Артефакты сжатия в jpeg? Ну это и так ясно, только при чём тут оно?
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 03-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Ну какбе тут ктото ныл, что в семерке сглаживание не отключается, а я скажем отключил.
Вот и всё.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 03-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Ну какбе тут ктото ныл, что в семерке сглаживание не отключается, а я скажем отключил.

Вот и всё.

А я скажем вижу что не отключил. У тебя сглаживания нет только в самом окне браузера, где сайт отображается, а менюхи такие же позорные и сглаженные, как и были.

Видишь разницу?
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 03-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Ну скажем, понятно, что его отключить полностью нельзя, но все же лучше чем было.
Да, разницу вижу, но то что было до этого было очень ужастно.
Видимо, в семерке шрифты будут отключать сторонние разработчики каких нибудь твиков, майкрососфтовцы его не отключать, ведь это фирменная фича.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 03-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, пускай это есть и будет и пускай это кому-то нравится.
Но мне то это не нравится и не нужно - почему я не имею возможности эту гадость вырубить полностью? А мне ещё твёрдые лбы молвят - нормально всё - сиди так!
Ну не бред ли?
Если бы эти твики ещё появились, я ведь уже говорил что большинство вообще не отличает сглаженные шрифты от обычных и попросту не видит никакой рзаницы. Отсюда и нервные возгласы - мол я не вижу разницы а ты увидел, видать ты не такой какой-то, а обосру-ка я тебя, пока ты сам меня обосрать не успел, а то скажешь ещё - быдло, не шаришь.

Далее. В чём заключается криминал не сглаженных шрифтов? С ними не возможно читать текст? Почему я читаю нормально?
markoFF92 писал(а):
ведь это фирменная фича.

Тут, как в известном высказывании, да с точнотью наоборот - это не фича, это баг.

Лично моё видение сглаживания - это не сглаживание а размытие. При нормальном размере я вижу размытые буквы, и у меня складывается ощущение что я теряю зрение. Зачем мне такие эффекты - не понятно.
Видать нормальное зрение людям уже не нравится, хотят ухудшенное.
Ну дак оденьте очки на минус 5 и всё будет размазанным.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-09 : 03-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот сидел пересматривал шрифты в семерке, ведь можно было спокойно сделать все как в ХРшке.
Даже где-то надпись есть, что дабы масштаб как в ХП, почему не сделать так же и со шрифтами?

Мне системник притащали старенький на ремонт, дак вот там хрюша, которую я и ставил, после этой хрюшки не могу сидеть на семерке.
Хотя и сижу на одном и том же мониторе.
Вообще мелкомягкие оборзели ещё с выходом висты, а про семерку говорить вообще ссыкатна.
Пайдука я спать, а то на учебу епть идти.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 ... 47 48 49
Страница 11 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: