Автор |
Сообщение |
fish88 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Кто там говорил, что у него шрифты отличные в Висте или Семёрке (Ричард, чтоли) - дайте, пожалуйста, снимок вшего монитора. Очень надо. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я недавно был у друга, если отключить ClearType и отключить сглаживание краёв шрифтов через свойства то шрифт в окнах становится нормальным, как в ХР, но в окнах всякие штуки типа Файл, Правка всёравно со сглаживанием остаются.
AlexRock писал(а): |
Кто там говорил, что у него шрифты отличные в Висте или Семёрке (Ричард, чтоли) - дайте, пожалуйста, снимок вшего монитора. Очень надо. |
Дак они говорили что у них со сглаживанием отличные, ну дадут тебе размытые скрины толку то. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Дак они говорили что у них со сглаживанием отличные, ну дадут тебе размытые скрины толку то. |
Ладно, тогда не надо.
А, вообще, если учитывать, что сглаживание шрифтов в WPF и новых виндах (Висте и Семёрке) очень похоже, что по одному механизму происходят, то ждать существенных подвижек в этом деле не стоит, как я понял, ибо Майкрософт, похоже, пока забила на это дело.
http://habrahabr.ru/blogs/net/41108/#comment_1003978 |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
http://www.adslclub.ru/upload/img/2009-10/2009-11-10_22-27-21_42550.jpg |
Спасибо. Понятно - видно также плохо, как и у меня на всех мониторах. ClearType в топку... ну, или приделать Майкрософту руки. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
как то так
screen.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
244.29 KB |
Просмотрено: |
141 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexRock
так cleartype - субпиксельное сглаживание для жк мониторов... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Я не сильно понимаю, что такое субпиксельное сглаживание, зато мне очевидно, что сглаживать надо невертикальные и негоризотнатльные линии, ибо вертикальные и горизонтальные и так прямые. Но, когда я вижу, что "сглаживать" пытаются и те линии, которые в сглаживании не нуждаются
, то это идиотизм. Может, в играх и нужно такое, но в тексте - нет. Нафига, вместо того, чтобы ступеньки сглаживать, они берут и тупо размывают все буквы?! |
|
|
|
|
|
|
http://www.adslclub.ru/upload/img/2009-10/2009-11-10_22-27-21_42550.jpg |
Мазня, глазам плохо. Такое ощущение что я зрение потерял и всё теперь смазанное. Навреное тем, кто плохо видит - без разницы, а мне подобные эффекты не нужны.
Artur писал(а): |
как то так |
Такой же размазанный ужас.
Хоть на ЖК, хоть на ЭЛТ, мазня.
Оденьте лучше очки не по зрению, они тоже хорошо сглаживают изображение. Такой же эффект.
Вот, как должно выглядеть нормально:
ClearType На ЖК действительно выглядит по лучше, но всёравно параша. Если по дальше отодвинуть дисплей ещё ничё становится, на ЭЛТ просто ужос.
AlexRock писал(а): |
ClearType в топку... ну, или приделать Майкрософту руки. |
Тут вариант один - ClearType пускай будет для тех, кому мазня нравится, но он должен оключаться. |
|
|
|
|
|
|
Вот уж не знаю, считать, что все вокруг дураки, а я один дартаньян - как-то самонадеянно)
AlexRock
Ты мне объясни ты в 1000 раз зачем увеличиваешь ?
Субпиксельное - это вот как раз что видишь - соседние пиксели окрашиваются в нужные цвета |
|
|
|
|
|
|
Куда хуже думать что вокруг такие же умные, как и ты, особенно, когда это не так. |
|
|
|
|
|
|
Возьмем как пример фотографии, сжатые в джипег.
при увеличении в 1000 раз что же с ними будет ? Что же теперь, раз фото не в векторе, то в родном разрешении нечеткое будет ?
Тут сильное влияние имеет размер диагонали монитора ну и соответственно размер пикселя.
у меня 1280 на 800 на 15.4 ноуте - пиксели маленькие =) |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
|
|
у меня 1280 на 800 на 15.4 ноуте - пиксели маленькие =) |
У меня тоже 1280*800, и выглядит со сглаживанием как говно размазанное.
Такими шриты видят люди с плохим зрением (и не только шрифты) Несомнено мне с нормальным зрением этот эффект необходим, что бы не чувствовать себя ущербным рядом с плохо зрячими.
Плюс, многие сидят на ХР по умолчанию без всякого ClearType и переходя на вин7 никаких изменений в шрифтах не замечают, хотя там сглаживание бросается в глаза моментально. Это какбе намекает.
markoFF92 у тебя на обоих скринах сглаживание отключено, чё мы увидеть то должны? Артефакты сжатия в jpeg? Ну это и так ясно, только при чём тут оно? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Ну какбе тут ктото ныл, что в семерке сглаживание не отключается, а я скажем отключил.
Вот и всё. |
|
|
|
|
|
|
markoFF92 писал(а): |
Ну какбе тут ктото ныл, что в семерке сглаживание не отключается, а я скажем отключил.
Вот и всё. |
А я скажем вижу что не отключил. У тебя сглаживания нет только в самом окне браузера, где сайт отображается, а менюхи такие же позорные и сглаженные, как и были.
Видишь разницу? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Ну скажем, понятно, что его отключить полностью нельзя, но все же лучше чем было.
Да, разницу вижу, но то что было до этого было очень ужастно.
Видимо, в семерке шрифты будут отключать сторонние разработчики каких нибудь твиков, майкрососфтовцы его не отключать, ведь это фирменная фича. |
|
|
|
|
|
|
ОК, пускай это есть и будет и пускай это кому-то нравится.
Но мне то это не нравится и не нужно - почему я не имею возможности эту гадость вырубить полностью? А мне ещё твёрдые лбы молвят - нормально всё - сиди так!
Ну не бред ли?
Если бы эти твики ещё появились, я ведь уже говорил что большинство вообще не отличает сглаженные шрифты от обычных и попросту не видит никакой рзаницы. Отсюда и нервные возгласы - мол я не вижу разницы а ты увидел, видать ты не такой какой-то, а обосру-ка я тебя, пока ты сам меня обосрать не успел, а то скажешь ещё - быдло, не шаришь.
Далее. В чём заключается криминал не сглаженных шрифтов? С ними не возможно читать текст? Почему я читаю нормально?
markoFF92 писал(а): |
ведь это фирменная фича. |
Тут, как в известном высказывании, да с точнотью наоборот - это не фича, это баг.
Лично моё видение сглаживания - это не сглаживание а размытие. При нормальном размере я вижу размытые буквы, и у меня складывается ощущение что я теряю зрение. Зачем мне такие эффекты - не понятно.
Видать нормальное зрение людям уже не нравится, хотят ухудшенное.
Ну дак оденьте очки на минус 5 и всё будет размазанным. |
|
|
|
|
|
|
Я вот сидел пересматривал шрифты в семерке, ведь можно было спокойно сделать все как в ХРшке.
Даже где-то надпись есть, что дабы масштаб как в ХП, почему не сделать так же и со шрифтами?
Мне системник притащали старенький на ремонт, дак вот там хрюша, которую я и ставил, после этой хрюшки не могу сидеть на семерке.
Хотя и сижу на одном и том же мониторе.
Вообще мелкомягкие оборзели ещё с выходом висты, а про семерку говорить вообще ссыкатна.
Пайдука я спать, а то на учебу епть идти. |
|
|
|
|
|