Автор |
Сообщение |
wint винтанутый модератор |
|
тоже не нравится шрифты в семерке,найдете решение,ознакомьте?
......хмммм,у меня на мониторе порезче выглядят,чем на вложении
Снимок.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
158.85 KB |
Просмотрено: |
178 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
вот лично у меня - всё отлично со шрифтами..
вопрос, ниукого нет такого глюка что цветовое выделение значка или открытой проги остается если убрать курсор? у меня такая фигня иногда бывает...раздражает немного, перезагрузка конечно помогает...но влом |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
wint писал(а): |
у меня на мониторе порезче выглядят,чем на вложении |
Также размазано. Это даже если не учитывать смазанность джипега.
Shub-Niggurath писал(а): |
Вот, как должно выглядеть нормально: |
Да, у меня на ХР так - отличное изображение.
Richard Ferlow писал(а): |
Ты мне объясни ты в 1000 раз зачем увеличиваешь ? |
Чтобы показать, что там совершенно дурацкое сглаживание. Сглаживание было придумано для "выправления кривизны линий". Вертикальным и горизонтальным линиям что выправлять? А они их тупо размазывают. Это сглаживание всё превращает в кашу.
И да, МЛМ, без сглаживания всё сглаживается чисто самим зрением. Я сейчас сижу в очках в полуметре от монитора, у меня в них почти 100% зрение, и я не чувствую дискомфорта от кристалльно чётких шрифтов в ХР.
Больше всего тех людей, которым сглаживание не нравится и которым пофиг (последних больше всего - игроманы и домохозяйки захватили мир! ). А тем, кому действительно нравится этот маразм - меньшиство.
Возьмем как пример фотографии, сжатые в джипег.
при увеличении в 1000 раз что же с ними будет ? |
Сто раз уже было говОрено, что фото, игры, фильмы и ТЕКСТ, С КОТОРЫМ РАБОТАЕШЬ ПО НЕСКОЛЬКУ ЧАСОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - это разные вещи. В реальном мире почти нет объектов с чёткими контурами или сильно контрастных - но текст - это, как правило, черное на белом или наоборот (саме лучшие варианты), остальное - только хуже. Всё это сглаживание - это, в лучшем случае, серое на белом - очень плохо для маленьких шрифтов.
Плохо то, что создатели этого КлиарТайпа не проработали возможность отключения сглаживания вообще (Виста, Семёрка, WPF) и для маленких шрифтов в частности, если уж не смогли путём его сделать изначально.
У тебя сглаживания нет только в самом окне браузера, где сайт отображается, а менюхи такие же позорные и сглаженные, как и были. |
Вот именно - посмотрите на эту букву "к" - это что, чёрный шрифт? Да там белого больше 50%. И вот такая муть в каждой третьей-четвёртой букве - глаза напрягает очень сильно. Или вот эта буква "П" - её-то зачем сглаживать? Она же реально двоится с любой дистанции - хоть увеличивай в "1000 раз", хоть не увеличивай - вот вам и "ухудшение зрения". А потому что тупо там сглаживается всё подряд - где-то немного это улучшает что-то, а в основном и вобщем всё ухудшается.
markoFF92 писал(а): |
майкрососфтовцы его не отключать, ведь это фирменная фича. |
Это фирменный баг, и они об этом знают. Им уже это много раз на том же МСДНе говорили, да и на других ресурсах жалуются.
Кстати, у меня, ещё раз говорю, в Семёрке ClearType реально улучшает изображение - он делает его просто плохим из очень плохого.
я ведь уже говорил что большинство вообще не отличает сглаженные шрифты от обычных и попросту не видит никакой рзаницы. Отсюда и нервные возгласы - мол я не вижу разницы а ты увидел, видать ты не такой какой-то, а обосру-ка я тебя, пока ты сам меня обосрать не успел, а то скажешь ещё - быдло, не шаришь. |
Я всё таки не так разочаровался в людях ... Хотя иногда думается именно так.
Далее. В чём заключается криминал не сглаженных шрифтов? С ними не возможно читать текст? Почему я читаю нормально? |
Якобы, это напрягает глаза при чтении. Хотя реально как раз наоборот. Я ещё раз пишу, что сглаживание в том виде, в котором оно реализовано сейчас, хорошо для больших шрифтов (с размера этак двадцатого-тридцатого начиная), а для более мелких оно только портит текст и напрягает глаза.
Я, конечно, не разбираюсь в этом, но мне непонятно, там что, шрифты уже сглаженные хранятся, или картинка тупо замыливается уже после окончательного своего формирования (просто сгладили весь экран целиком и всё)? Если ещё не сглаженные, то должна быть опция, просто отрубающая всё это дело. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Кстати, щас глянул сглаживание в Ворде 2007 - там для маленьких шрифтов (причём для маленьких в смысле того, как они на экране выглядят - если уменьшить масштаб отображения документа при семьдесят второгом шрифте, то тоже цветное включится) идёт размытие цветное, а для больших - чёрно-белое.
Умный ClearType, оказывается. )) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Цитата: |
ClearType правильно работает не на всех экранах – на обычном ЭЛТ-мониторе шрифт может выглядеть нечетким – но идеален для ноутбуков и настольных ЖК-мониторов с 24- или 32-битной глубиной цвета. |
Давно бы пора понять, что это или у вас самих что-то не то, или монитор не такой.
У меня зрение 100% и сижу я за ноутбуком - все шрифты четкие.
Так что проблемы у вас - 16бит, например, неродное разрешение, не откалиброванный монитор - что угодно короче, но не надо гнать на всех, что все идиоты, размазанный текст не видят. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
У меня зрение 100% и сижу я за ноутбуком - все шрифты четкие. |
Мы посмотрели на твой скрин уже - я не знаю, как тебе ещё сказать, что у тебя всё смазано. Чётко, это ЧЁТТКО!! ))
Тут половина сидит за ноутами, и практически все - за ЖК с глубиной цвета 32 бита. What the hell? ))
Так что проблемы у вас - 16бит, например, неродное разрешение, не откалиброванный монитор - что угодно короче, но не надо гнать на всех, что все идиоты, размазанный текст не видят. |
Ричард, да не в детском саду мы - всё путём стоит и откалибровано как полагается. Такую смазанность я вижу НА КАЖДОМ мониторе, который кажет картинку с ClearType.
Меня больше интересует, что, если из принтера выходит чёткий текст, то значит где-то же хранятся несглаженные шрифты или как-то сглаживание убирается при подаче на принтер?
И да, Ричард, представь, что ты бы читал книгу, напечатанную исключительно полувысохшей краской (так иногда бывает в книгах, когда сначала идёт чёткая страница, потом всё светлее и светлее - краска кончается, - а потом опять чёткая и всё повторяется) или серым шрифтом на бумаге качества туалетной. Наверняка бы не понравилось. Так почему на мониторах нравится? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Ага, мониторы у нас говно оказывается, шрифт не умеют разглаживать до чёткого. Научи, гуру, какие модели с такой функцией?
У меня зрение 100% и сижу я за ноутбуком - все шрифты четкие. |
Кто бы спорил, я вон тайком кое-кому включил ClearType на компе, он и не заметил изменений никаких. Уверен, у него спросить, так тоже скажет - у меня шрифты чёткие все
AlexRock писал(а): |
Мы посмотрели на твой скрин уже - я не знаю, как тебе ещё сказать, что у тебя всё смазано. Чётко, это ЧЁТТКО!! )) |
Дак это, наверное у него просто какраз монитор не откалиброван и всё размазанное - дак там и разницы нет, сглаженно, нет |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Сглаживание было придумано для "выправления кривизны линий". Вертикальным и горизонтальным линиям что выправлять? |
В случае прямых линий сглаживают их меньшую толщину, чтобы все линии были примерно одинаковыми на вид.
Можешь составить в графическом редакторе два варианта и сравнить. |
|
|
|
|
|
|
Кто бы спорил, я вон тайком кое-кому включил ClearType на компе, он и не заметил изменений никаких. Уверен, у него спросить, так тоже скажет - у меня шрифты чёткие все |
Это здесь причем ? Я постоянно с текстами работаю, к тому же как у тебя 1280*800, если у тебя вообще ЭЛТ ? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Опа! Проделал эксперимент: выключил в Ворде 2007 ClearType и он стал делать маленькие шрифты без сглаживания, а большие по-прежнему с чёрно-белым сглаживанием.
Т. е. в этом Ворде (вообще же, Офис 2007) для маленьких шрифтов используется ClearType, а для больших - "обычное сглаживание" (как оно в ХР называется). И, когда я отключаю ClearType, то маленькие шрифты снова чёткие, а для больших уже всё равно, сглаживаются они или нет (даже, обычное сглаживание для больших шрифтов - это хорошо). ВОТ ТАК ВОТ И НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ в Семёрке, Висте и WPF!!! Могут же! Так какого в других своих продуктах так не сделали?!!
Или вот эта буква "П" - её-то зачем сглаживать? Она же реально двоится с любой дистанции |
Сглаживание было придумано для "выправления кривизны линий". Вертикальным и горизонтальным линиям что выправлять? |
Кстати, обратите внимание, что "обычное сглаживание" правильно сглаживает шрифты - горизонтальные и вертикальные линии не сглаживаются - смотрите на букву "Н" на рисунке выше - это хорошо видно.
Короче, этот ClearType достоит помойки и недоработан чуть менее, чем полностью (а в WPF - так вообще жуткое убожество), а все эти "утилиты по настройке ClearType" есть всего лишь утилиты по настройке "как сделать из очень размытого изображения просто размытое" - она помогает сделать текст чётким также хорошо, как мёртвому припарки помогают. Мелкомягким бы большое спасибо сказали, если бы они выпустили "утилиту по отключению ClearType и вообще любого сглаживания". Просто здесь, я думаю (и на это наводят некоторые сообщения с того же Хабрахабра), у Мелкомягких проблемы с выводом текста (косячок-с) и они, так же, как и Ричард сейчас, делают вид, что "Всё в порядке. Дураки - вы.".Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 12-10-09 : 13-13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Это здесь причем ? Я постоянно с текстами работаю, к тому же как у тебя 1280*800, если у тебя вообще ЭЛТ ? |
У такого нищеброда как я тоже есть ноут Кто бы мог подумать.
Ты просто привык к мазне. КлиарТайп это наркотик от майкрософта. Они сиобрают армию майкрософт-фагов, которые будут бороться на форумах за каждую их фичу (на самом деле баг) фанатично, закрывая глаза на любые доводы.
Так майкрософт поработит мир. |
|
|
|
|
|
|
Короче, читайте вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType
там написано то же самое, что я и говорю, и некрасивое сглаживание там описано те же причины - гавно монитор или неверные настройки.
еще вариант, что вы буквы с 10см рассматриваете =) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Кто бы спорил, я вон тайком кое-кому включил ClearType на компе, он и не заметил изменений никаких. Уверен, у него спросить, так тоже скажет - у меня шрифты чёткие все |
Знаю не одного человека, которые, сидя на семнашках ТФТ (родное разрешение 1280х1024), ставят себе разрешение 1023х768, и говорят, что родное - слишком мелкое, а так - нормально. И ВЕДЬ ДОВОЛЬНЫ! А ведь картинка там размывается так, что просто жуть - убийство глаз. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
Shub-Niggurath
Вы че такие трудные, кто не видит нифига причем вообще здесь.
Короче так как вас двое, чтобы убедить, что у вас стремно - делайте макросъемку монитора в родном разрешении.
Я вот в упор смотрю на монитор - размытие еле видно, хотя пиксели вижу отчетливо. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Меня больше интересует, что, если из принтера выходит чёткий текст, то значит где-то же хранятся несглаженные шрифты или как-то сглаживание убирается при подаче на принтер? |
разумеется, шрифты на экран выводятся со сглаживанием. В файле шрифта они нормальными лежат. Это ж система, аналогичная по сути сглаживанию в играх. Ток неотключаемая, ну и не тормозит так сильно
Товарищи, хотите нормальных шрифтов - переходите на линукс. Реально говорю. Поставил Droid. Bitstream шрифты, накатил пакеты с убунтовскими LCD патчами, прописал сглаживания, так вообще красотень - могу очень долго читать безо всякой усталости для глаз.
Так какого в других своих продуктах так не сделали?!! |
а у них так видимо принято. Вон, 2007ому офису вообще свой интерфейс полностью отгрохали, как и XPшному в свое время, все библиотеки отрисовки и прочее.
Кстати, а вы разбирались, чем разные ваианты ClearType отличаются? Их ж там в мастере настройки дофига всяких. |
|
|
|
|
|
|
Вы че такие трудные, кто не видит нифига причем вообще здесь. |
Про тебя. Ты нифига не видишь и не отличаешь, раз думаешь, что клиартайп выглядит не размыто.
Короче так как вас двое, чтобы убедить, что у вас стремно - делайте макросъемку монитора в родном разрешении. |
Как только оборудование принесёшь - сделаем.
Ты ж чёто доказать пытаешься, что мониторы говно у нас и разрешение не то и не откалиброваны - дак давай, действуй, мы ждём.
Я лично никому ничё не доказываю - я знаю, что клиар тайп - говно и всё, если у тебя всё нормально - вали с этой темы и радуйся, что сглаживание тебя не напрягает. А нам нужно только, что бы оно отключалось. А за всякое быдло, которому пофиг мы только рады.
Я и так вижу, что стрёмно, мне даже увеличивать не надо, а увеличиваем мы специально для тебя - ты ж не видишь ничё, всё чётко у тебя, дак хоть на огромных буквах показать, что не так.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Товарищи, хотите нормальных шрифтов - переходите на линукс. Реально говорю. Поставил Droid. Bitstream шрифты, накатил пакеты с убунтовскими LCD патчами, прописал сглаживания, так вообще красотень - могу очень долго читать безо всякой усталости для глаз. |
Ага, а хотите нормально фильмы смотреть - покупайте монитор за 2 тыщи баксов. Я почему то и на ХР могу нормально читать без всякой усталости глаз. А новую операционку изучать из-за шрифтов, это с головой не дружить.
На кой хрен мен куда-то переходить, когда на ХР всё идеально?
Кстати, а вы разбирались, чем разные ваианты ClearType отличаются? Их ж там в мастере настройки дофига всяких. |
Зачем мне разбираться, чем они отличаются, там мастер предлагает выбрать из несокльких вариантов более понравившийся - я лично не один выбрать не могу, потому что все - говно.
И эту проблему мы уже решили - сглаживание в окнах отрубается а вин7. Но оно остаётся в самом интерфейсе, там мне оно тоже нафиг не нужно.
Я разжую ещё раз для тупых - пускай сглаживание не предназначено для ЭЛТ мониторов, но у меня то ЭЛТ, какого хрена оно не отключается? Диктатура что ли наступила, юзайте только ЖК и ниипёт ниразу? Да идите вы в жопу с такими мыслями.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 12-10-09 : 13-47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Короче, читайте вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType
там написано то же самое, что я и говорю, и некрасивое сглаживание там описано те же причины - гавно монитор или неверные настройки. |
И Википедия, и МСДН, и ещё туча разных источников (в т. ч. англоязычных) уже прочитаны не один раз (задела меня эта тема) и я считаю, что вывел правильные причины - плохая реализация у Майкрософта этого КлиарТайпа, а вовсе не кривые настройки или глаза у пользователей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType |
Насчёт субпиксельного сглаживания не знаю - не смог толком разглядеть у своего монитора, горят ли там в одну линия субпиксели одного цвета на косой линии (тот же знак "слеш"), но суть в том, что меня не устраивает сглаживание вообще (в любом виде) и ClearType в частности.
текст, отображённый с помощью ClearType, выглядит монохромным и гладким. При внимательном рассмотрении вокруг текста можно увидеть красно-синие «разводы», однако на чтение при нормальных условиях они не оказывают влияния. |
Блин, да не выглядит он монохромным! Чёрный текст выглядит СЕРЫМ! При использовании ClearType просто не бывает чистых цветов у шрифтов - а это как раз на глаза влияет сильно, ведь разглядывать серое на белом или на чёрном хуже, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО монохромное изображение.
Теперь это:
ClearType даёт хорошие результаты только при выводе тёмного текста на светлом фоне или светлого текста на тёмном фоне. Наибольшее качество получается, если чёрный текст выводить на белом фоне (или наоборот). Попытки вывода цветного текста или использования цветного фона не дают высокого качества конечного изображения, так как часть субпикселей не задействована. Например, если выводить белый текст на красном фоне, красные субпиксели будут зажжены и для текста, и для фона. |
Я уже показал, что даже ч/б шрифт только портится КлиарТайпом, что же говорить про те же редакторы для программистов, где подсветка синтаксиса (дветной текст) - около половины всего текста (XAML, например, вообще весь цветной). Какого чёрта пихать КлиарТайп в редактор?
Как уже говорилось, КлиарТайп - нишевая технология (текст, там, в книжках, статьях, документах посглаживать, но только с возможностью отключения), а не так, как Майкрософт - запихала везде на своих последних ОС и программах без возможности отключения (в Семёрке, десятой Студии и в WPF точно нельзя отключить). |
|
|
|
|
|
|
ClearType даёт хорошие результаты только при выводе тёмного текста на светлом фоне или светлого текста на тёмном фоне. Наибольшее качество получается, если чёрный текст выводить на белом фоне (или наоборот). Попытки вывода цветного текста или использования цветного фона не дают высокого качества конечного изображения, так как часть субпикселей не задействована. Например, если выводить белый текст на красном фоне, красные субпиксели будут зажжены и для текста, и для фона. |
Это вообще говно тогда. У меня весь интерфейс венды голубой, и получаются чёрные шрифты на голубом фоне.
То есть опять Диктатура - сидим все на белом фоне и чёрном шрифте, и всё, другого не дано.
У меня лично глаза куда больше устают от белого фона, который в шары светит, чем от не сглаженных шрифтов.
Конечно, сейчас найдутся дефолт стайл-фаги, которые будут кричать - сделай силь классический с дефолтными цветами, а всё остальное - для мажоров
Приаттачил скрин интерфейса и файлового менеджера.
123.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
146.62 KB |
Просмотрено: |
140 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Товарищи, хотите нормальных шрифтов - переходите на линукс. Реально говорю. Поставил Droid. Bitstream шрифты, накатил пакеты с убунтовскими LCD патчами, прописал сглаживания, так вообще красотень - могу очень долго читать безо всякой усталости для глаз. |
Шутник. Это как "Я езжу на японском джипе - мне хорошо. Я не понимаю, почему вы всё ещё на жигулях.". ))
Как только оборудование принесёшь - сделаем.
Ты ж чёто доказать пытаешься, что мониторы говно у нас и разрешение не то и не откалиброваны |
По-моему, он хочет сказать, что, когда я показываю увеличенную картинку, то там уже субпиксельное сглаживание как бы не работает, поэтому, мол, неадекватно показывать увеличенную картинку. Я согласен, что то, что реально выводится на монитор и то, что показывает (с субпиксельным сглаживанием) и то, что кажет увеличенная картинка (где субпиксельное сглаживание не отображено) - это немного разные вещи.
НО! Выводы-то я делаю по тому, что на мониторе вижу, а картинки показываю только чтобы обсудить детали. Что субпиксельное, что несубпискельное сглаживания меня не устраивают. Я хочу ЧОТКИЙ ТЕКСТ! Дайте мне галочку, которую можно убрать, чтобы отключить ВСЁ ВООБЩЕ сглаживание шрифтов в программах.
там мастер предлагает выбрать из несокльких вариантов более понравившийся - я лично не один выбрать не могу, потому что все - говно. |
Точно.
И эту проблему мы уже решили - сглаживание в окнах отрубается а вин7. Но оно остаётся в самом интерфейсе, там мне оно тоже нафиг не нужно. |
*робко* Я ещё хочу в WPF его отключить... |
|
|
|
|
|
|
По-моему, он хочет сказать, что, когда я показываю увеличенную картинку, то там уже субпиксельное сглаживание как бы не работает, поэтому, мол, неадекватно показывать увеличенную картинку. Я согласен, что то, что реально выводится на монитор и то, что показывает (с субпиксельным сглаживанием) и то, что кажет увеличенная картинка (где субпиксельное сглаживание не отображено) - это немного разные вещи. |
Пускай, но на сколько я понимаю ты показываешь, что бы он увидел.
Я лично разницу вижу и без увеличений всяких отлично.
Я хочу ЧОТКИЙ ТЕКСТ! Дайте мне галочку, которую можно убрать, чтобы отключить ВСЁ ВООБЩЕ сглаживание шрифтов в программах. |
Всё, это только нам и нужно.
Пускай сглаживание будет, пускай оно нарвится всяким там (не буду говорить каким), но я хочу что бы оно отключалось. Иначе мне такая операционка даром не нужна. Помоему спор решён.
Мы никого не заставляем отключать сглаживание!Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 12-10-09 : 14-02), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|