Автор |
Сообщение |
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Купить лицензию |
Непонимаю чё вы все за эту семёрку уцепились??? я вот ноут с семёркой купил,теперь незнаю как от этой фигни избавиться...на ней ничего неработает |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
raidn писал(а): |
..на ней ничего неработает |
на ней все работает.
единственная обнаруженая проблема - отсутствие драйвера для древнего лазерного принтера, но это только на x64, на x32 печатается. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
mrabs писал(а): |
на ней все работает. |
Даже такая очевидная вещь - КИС 2009 не работает (обсуждается в соседней теме), - а вы говорите, что всё работает. Интересно бы глянуть на статистику совместимости программ с 7 и для скольки программ разработчики патчи выпустили, чтобы они на 7 заработали. Я имею ввиду, что была, скажем, программа версии 3.1, которая на 7 не шла или "имела ограниченную совместимость", потом выпустили версию 3.2, которая пошла нормально. Версия-то вроде та же - 3.х, а вот все, что меньше 3.2, не работают. Или игры - у меня Дьябло 2.10 идёт без растяжения экрана (оригинал 4:3, а нужно 16:10), т. е. с чёрными полосами по бокам, хотя на ХР всё автоматом растягивалось. И игры с совместимостью тут не помогли. Или уже упомянутое мной, когда из пакета с программами (WPI) до половины на 7 не встали. Разбираться, что там да почему, мне неохота, да и на каждый ярлык кликать и играться с совместимостью - муторно.
И вот ещё http://wiki.oszone.net/index.php/Совместимость_программ_с_Windows_Vista
Если с Вистой были проблемы, то почему с 7 быть не должно? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Или игры - у меня Дьябло 2.10 идёт без растяжения экрана (оригинал 4:3, а нужно 16:10), т. е. с чёрными полосами по бокам, хотя на ХР всё автоматом растягивалось. |
Правда, я не поставил дрова к видюхе - повёлся на уверения, что 7 настолько крута, что в ней все дрова есть. А ведь видюха у меня 8400 GS - старьё, на которое дрова в 7-то должны были быть. Да и не факт, что с родными дровами всё будет как раньше. |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
AlexRock
можно еще на старых CD поискать программы, написанные для win95,
особенно актуальны будут файрволы и антивирусы. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Даже такая очевидная вещь - КИС 2009 не работает (обсуждается в соседней теме), - а вы говорите, что всё работает. |
Игры для Spectrum тоже не работают. А от денди картридж вообще некуда вставить. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
pnik87 писал(а): |
Только вот постоянно отвенчать на вопрос: хотите ли вы купить Windows 7 бесит немного! |
А ты введи эту строку в гугле и сразу найдёшь ответ. а лечится всё просто-небольшая правка в реестре. |
|
|
|
|
rosss Эксперт |
|
Цитата: |
Даже такая очевидная вещь - КИС 2009 не работает |
А почему оно должно работать ?
2010(9.0.0.736) работает без каких-либо проблем. Видимо религия не позволяет тупо скачать и установить(ключ подхватит от 2009).
Вообще на данный момент не сталкивался с проблемой совместимости софта - Win7 x64 Макс.Последний раз редактировалось: rosss (Сб 27-02-10 : 22-32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Не всегда новые версии программ лучше, чем старые.
Или игры - у меня Дьябло 2.10 идёт без растяжения экрана (оригинал 4:3, а нужно 16:10) |
Это настраивается в панели управления нвидиа, вин7 тут не при чём. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Это настраивается в панели управления нвидиа, вин7 тут не при чём. |
Т. е. как это непричём? На ХР всё по умолчанию работало, а на 7 надо чего-то настраивать - значит, здесь 7 хуже.
Если кому понадобится, настройка Вин 7: http://forum.agamer.ru/showthread.php?t=9660 .
Кстати, такой вопрос. Я настроил сетевые подключения под админом, потом создал учётку гостя, а у него ничего не настроено. В 7 что, нужно для каждой учётки всё заново настраивать? Как сделать так, чтобы гостю тоже можно было ходить в Инет без настройки всех подключений заново? |
|
|
|
|
|
|
Т. е. как это непричём? На ХР всё по умолчанию работало, а на 7 надо чего-то настраивать - значит, здесь 7 хуже. |
Не 7, а дрова под 7 тогда уж.
Цитата: |
а ClearType tuner сделает текст резким и контрастным |
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Кстати, такой вопрос. Я настроил сетевые подключения под админом, потом создал учётку гостя, а у него ничего не настроено. В 7 что, нужно для каждой учётки всё заново настраивать? Как сделать так, чтобы гостю тоже можно было ходить в Инет без настройки всех подключений заново? |
Фуух, еле разобрался (эта дурацкая 7 ). Гостя убрал, Юзера добавил. А ещё такая неприятная штука, как, если создашь, например, под админом, подключение к Интернету, но при этом галку "доступно всем пользователям этого компьютера" (или что-то в этом роде) не поставишь - потом под этой же админской учёткой дать общий доступ уже нельзя - только удалить и создать заново. Ну, и как результат, Юзеру самому придётся создавать подключение к Интернету. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ходили слухи о периодической автоматической перезагрузке |
Нет, такого не наблюдаю: система стабильно проработала 2,5 часа. |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
про это обновление можно тут прочитать |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
все что обязано работать на 7-ке - работает, а некоторым программам (как подкинутый для прикола посмотреть древний фотошоп 3 версии 199* лохматого года который у меня был когда то на 95 винде) заработал влегкую при установке галочки совместимости с 95 виндой. для параноиков в 7проф и 7максимальной есть виртуальная хрюша (ну естественно не для 3д игрушек этот режим и не для фаеров-антивирусов).
"школьники" наверное забыли уже что такие же проблемы несовместимости программ были в конце 1999-2001 годах при переходе с вин9* на 2000 и ХР. вот я помню отлично как и касперский вызывал синьку на 2000 винде и как всякие программы тоже не запускались, но потом выпустили и для них обновления.
да что далеко ходить - современные версии МАЙКРОСОФТ офиса и те не будут работать на той же "древней" винде 2000 к примеру, хотя там по сути ничто не мешает запуску, просто это "политика" чтобы переходили на новые версии винды |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
только долбаныйстарфорс и игры, защищеные им - старые версии не бновить до поддержки. Например игра Lockon орячие скалы. Не запустить. Правда выйдет римейк |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Вот, по совету Shub-Niggurath мне удалось сглаживание в системе убрать (хотя не везде - в файлах помощи, например, оно до сих пор есть). Но как выклюить в некоторых местах в браузере? Вот, в Опере некоторые надписи (например, ники - см. рисунок ниже) по-прежнему со сглаживанием:
|
|
|
|
|
|
|
Зачем его убирать, этот шрифт уже достаточно большой, нормально выглядит и со сглаживанием, а без него совсем угловатый.
Попробуй в своиствах системы - дополнительно - быстродействие (где-то так, написал на примере хр) отрубить сглаживание экранных шрифтов. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Попробуй в своиствах системы - дополнительно - быстродействие (где-то так, написал на примере хр) отрубить сглаживание экранных шрифтов. |
Вот, отлично! Теперь и Стил угловатой выглядит и в помощи ничего не размывается. ))
Спасибо. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Хммм, тут тему про дефрагментацию посмотрел. Может, у меня потому долго зелёная полоска по строке адреса в Проводнике бежит, когда я в корень захожу, что чего-то Проводник делает такое, что от фрагментированности диска зависит? Хотя тот же Тотал быстро всё открывает. |
|
|
|
|
|