Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Я что-то не понял - сейчас пытаюсь скачать Windows Mobile Device Center, ибо что-то по дефолту Семёрка не видит КПК, а на МСДНе требуют пройти проверку валидации! Обложили? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Блин, вспомнил, что при подключении КПК у меня лиценз на работе грузил этот Мобильный Центр через обновления, а я их отключил... Вобщем, экономным юзерам придётся юзать торренты. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
При попытке зайти на компьютер с 7 из компьютера с ХР просит логин и пароль. Ввожу логин и пароль админа (что ХРшного, то 7шного) - говорит, что нет доступа. При этом на 7 отключен доступ с парольной защитой, и, кроме того, для расшаренных папок включен доступ для всех пользователей. Включение-отключение брандмауэра Виндоус не влияет. Больше никаких антивирусных программ и фаерволлов пока на 7 не установлено. При этом выдаётся такое предупреждение:
Я так понимаю, что какой-то процесс в ХР уже занял доступ к 7 или что-то в этом роде. Или, может быть, это из-за того, что у меня на данный момент на 7 активно (после перезагрузки) две учётки, только одна из них что называется, в спящем режиме (ну, т. е. при переключении пользователей все параметры "спящего" пользователя восстанавливаются, включая все открытые окна и их положение).
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Это при том, что ещё неделю назад всё ходило туда-сюда без пароля. Правда, после этого я создал учётку простого юзера, то дело в том, что пытаюсь-то я зайти на 7 с ХР тогда, когда на 7 активирован админ (не суперадмин).
Кстати, с 7 на ХР всё ходит нормально. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Блин, перезагрузился, и теперь с логином-паролем проходит, но по прежнему игнорирует настройку "доступо без парольной защиты". Как же меня достало всё это семейство Виста-7! |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Ты чо, в вин7 нет глюков вообще. На форумах люди пишут что всё работает как надо! |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
это алени пишут что глюков нет, глюков там море (з....ся править) пока руками не поправишь то там то сям да вправляешь (винда лицензия), до этого была виста глюков гораздо меньше |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ты чо, в вин7 нет глюков вообще. На форумах люди пишут что всё работает как надо! |
Смотри сюда, как богатенький студент авиационного института (а что, купить себе планшетный ПК не каждый может, а потом не напряжно так хотеть такой же ПК с мультитачем) нахваливает быдло-функциональность 7. При этом старательно не замечает, что многое из перечисленного можно делать и на ХР (причём с меньшим гемором и лучшей настраиваемостью), а это значит, что название статьи не соответствует действительности. Пишет, что Аэро Пик лучше, чем двухслойная панель задач в ХР, хотя для выбора приложений в Аэро Пик нужно минимум два клика, а в негруппируемой многослойной панели задач - один. А ещё смешно, как он лекции в авиационном институте писал на планшетнике, особенно быстро он наверняка записывал формулы (при этом, конечно же, успевал за лектором), ожидая тормозящего распознавателя и зарисовывал чертежи.
Цитата: |
Не могу не восхититься успехами разработчиков ОС: Windows 7 установилась буквально за 15 мин, не обременяя меня лишними запросами в ходе установки. Единственное, что пришлось сделать, - ввести ключ продукта. |
А кто диск размечать будет и выбирать параметры клавиатуры и часовой пояс, или ты всегда всё по дефолту юзаешь, даже несмотря на корявые дефолтные настройки, идиот? Лично у меня уже два раза подряд что Ультимэйт, что Про ставились не заметно быстрее, чем ХР, а может и дольше.
Ну, а сразу после авиационного института он пошёл в пиарасты к Майкрософт - писать вот такие хвалебные статьи.
Вот таких лживых дешёвых статей всяких пиарастов начитаются и пишут, что у них тоже всё кульно-рульно, чтобы идиотами не казаться. А то как же, у всех всё отлично, а у меня что-то не работает - вдруг меня за дурака примут, буду и я писать, что всё летает и все железки полнофункционально подхватываются на лету, а КлирТайп лечит близорукость. |
|
|
|
|
|
|
Вроде 7 немного быстрее, чем хр ставится. По крайней мере мне так показалось. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Shub-Niggurath
Почему тебе нравится без сглаживания? со сглаживанием лучше
|
|
|
|
|
|
|
Не вдаваясь в подробности - потому, что у меня ЭЛТ монитор. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не вдаваясь в подробности - потому, что у меня ЭЛТ монитор. |
если я уберу сглаживани - глаза выпадут) |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
НА ЭЛТ сглаживание клиртайп выглядит как ДС. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
всё летает и все железки полнофункционально подхватываются на лету |
Видимо всё зависит в большей степени от от конфигурации компа. Я, например, ставил семёрку на множество компов (Не считал, но пара-тройка десятков точно есть). Изаметил, что хуже всего она ставится на платы типа MSI, легче всего на платы типа ASUS. Процессоры любит больше всего типа COR DUO, меньше всего AMD. Видюхи тоже легче настраиваются Nvidia GeForce, а мороки больше с ATI Radeon. (Особенно, когда нет диска с родными драйверами, а качаешь с офсайта.). Чаще всего во время установки Radeon ATI выскакивает какое-то устройство High Definition Audio и ничего нельзя сделать, пока не найдёшь родные дрова, особенно если карточка не самая новая. Поэтому я считаю, что нет смысла ни хвалить семёрку, ни ругать. А необходимо совместно, не усир... , вернее не напрягаясь и не оскорбляя друг друга из-за какой то там оси, находить совместные решения для трабл, глюков, ошибок и т.д. И выносить их на всеобщее обозрение. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
nethello писал(а): |
Изаметил, что хуже всего она ставится на платы типа MSI, легче всего на платы типа ASUS. Процессоры любит больше всего типа COR DUO, меньше всего AMD. Видюхи тоже легче настраиваются Nvidia GeForce, а мороки больше с ATI Radeon. |
У меня MSI мать, АМД проц и Нвидиа видюха - на матери не было входа стерео-микс, проц норм пошёл, а видео было какое-то без сглаживание и с дрожанием на фильмах. Вобщем, с какой стати это вдруг в дистриб 7 влезли все дрова для всего железа, я и раньше недоумевал - скорее всего, там есть что-то самое распространённое и нечто обобщённое, с чем большинство железа пойдёт, но не с полной функциональностью и с косяками. Так что неправ был Профессор, когда сказал, что мол железа не так много и дров к нему много не надо (ага - на одни видюхи Нвидиевские под двести метров дров качать), поэтому мол Семёрка такая крутая, что без дополнительной установки дров встанет. Встать-то она встанет, но не факт, что всё будет фурычить как надо. У меня вот специфические требования по стерео-миксу и прочим, а некоторым - Винамп играет и ладно. Просто я купился на эту фразу Профессора и решил, что действительно можно забросить подальше свои диски с дровами.
...Или это Профессор про мобильные компы говорил, или про сборки виндов (по-моему, всё таки последнее), что там все дрова в одну прошивку влезут?... Вобщем, не помню, но похоже, что и там и там действует это правило - встать-то может что-то встанет и заработает, но и косяков по разным мелочам весьма вероятно отхватить.
Вобщем, из таких универсальных дистрибутивов у меня только экстримовская сборка ХР была - с ней действительно, что на ПК, что на ноуте всё встало и заработало без родных драйверов. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вобщем, из таких универсальных дистрибутивов у меня только экстримовская сборка ХР была - с ней действительно, что на ПК, что на ноуте всё встало и заработало без родных драйверов. |
Да, к примеру сборка типа зверь. Офигенная вещь-всё сразу встало, правда выдержала она не больше 3-х месяцев. Пришлось снести и поставить обычный дистриб.
с какой стати это вдруг в дистриб 7 влезли все дрова для всего железа |
Мне кажется, там всё-таки имеется необходимый минимум дров и что-нибудь для определения конфигурации железа, а то чего не хватает подкачивается из интернета в процессе установки. Всё таки не зря дистрибутив семёрки занимает около 3-х гигов- примерно раза в 4 больше чем дистриб XP. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кстати есть кто -нибудь кто играет в игрушки "вконтакте" Я толком не знаю что это такое/ но многие из тех кому я ставил 7 жалуются, что в XP они нормально играли. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
nethello
Жена с ноута (win7) частенько там играется... проблем не замечено в течении 3-х месяцев...
Единственное но: браузер FireFox на IE как-то душа не лежит... хотя через него я выхожу... проблем пока что тоже не замечал... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
-=GHOST=- писал(а): |
Единственное но: браузер FireFox на IE как-то душа не лежит... хотя через него я выхожу... проблем пока что тоже не замечал... |
То есть если поставить лисичку, то игры пойдут? Потому что я всем ставил или оперу или chrome или safari. |
|
|
|
|
|
|
Эти игрушки вконтакте на флеше, навряд ли проблемы могут быть связаны с виндой. Скорее с браузером. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
nethello писал(а): |
То есть если поставить лисичку, то игры пойдут? Потому что я всем ставил или оперу или chrome или safari. |
ну на лисичку придется еще флеш поставить как говоритShub-Niggurath хотя в принципе тот-же флеш ставиться и на хром и на оперу... по идее должно и в них все работать... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|