Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Так скажите же кто-нибудь, пожалуйста, под кем безопаснее сидеть: под админом (обыкновенным, не супер) в 7 или под админом в ХР? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Если по умолчанию сидеть, то в 7 безопаснее. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
По админом вообще сидеть не надо. Ну во всяком случае в нормальных ОС, ибо это черевато что вредное ПО будет работать в системе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
1ddr писал(а): |
По админом вообще сидеть не надо. Ну во всяком случае в нормальных ОС, ибо это черевато что вредное ПО будет работать в системе. |
Мне постоянно нужно управлять сервером, работать с БД, настраивать фаерволл, сеть и программировать - без админа (под тем же "пользователем") в 7 практически ничего не сделать, а постоянно жать "с админскими правами" и набирать пароль достаёт. Под админом в ХР у меня система год и более жила, хотя сидел за ней не я, а, мягко говоря, неопытный пользователь (правда, к концу года она превращалась с непотребство). Вот я и спрашиваю с расчётом на то, что в 7 при прочих равных условиях будет безопаснее. |
|
|
|
|
|
|
А какой размер раздела необходим для нормальной работы вин7? Прочитал, что она со временем начинает не хило раздуваться.
У меня разделы по 25 гигов, этого будет достаточно?
Поставил на ноут, она сразу съела 10 гигов, охренеть. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня сейчас 3 оси на сороковнике (XP, 7 и Mint). Места всем хватает. Проги конечно же установлены не по умолчанию на терабайтнике и сохраны(Бэкапы, фильмы, музон, фото и т.д. там же). |
|
|
|
|
|
|
Я проги ставлю в програм фаилс, не вижу смысла их ставить на отдельный раздел. Из тяжёлых прог у меня только office.
Поставил 2007 на вин7, ставился чуть ли не с пол часа
Хотя пользоваться вин7 я не собираюсь пока, слишком сырая, то там глюк, то в другом месте, ставлю для экспериментов. Да и ноут не очень хорошо её тянет, видеокарта слабая.
Почему-то при первом открытии пуска после загрузки в меню постоянно цветная полоса, после открытия-закрытия исчезает сразу.
В этот раз узнал, что теперь реалтековская утилита конфигурации wi-fi работает отлично (то ли с обновлениями винды починили, то ли разработчики исправили). |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
И где она сырая? Какие глюки? Мб железо такое или кое что другое?) |
|
|
|
|
|
|
Кое что другое. Ты.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 1-04-10 : 15-14), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ViPER писал(а): |
И где она сырая? Какие глюки? Мб железо такое или кое что другое?) |
Да нет, конечно же. Никакая она не сырая. Просто иногда не получается некоторые возможности XP на ней воспроизвести быстро. Приходится немного подумать. (Иногда не немного).
Кое-что у меня вообще только на Линуксе получается.
AlexRock
не задавай вопрос, а то ты, я знаю, щас зацепишься. .
Тебе только на язык попади. (В добром смысле). |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Так скажите же кто-нибудь, пожалуйста, под кем безопаснее сидеть: под админом (обыкновенным, не супер) в 7 или под админом в ХР? |
Безопаснее всего сидеть пацталом! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Taples писал(а): |
25гб хватит ей... |
Я разделы сейчас делаю по 50 ГБ на каждую ОС. Вот, 7, например: 10 ГБ сама ОС, плюс 4 ГБ девятый Вижак, плюс 4 ГБ сервис пак к нему, плюс 3 ГБ МСДН локальный (опционально - в последнее время не ставлю, ибо есть Инет), плюс 4-5 ГБ десятый Вижак, плюс до 1 ГБ всяких библиотек к этому Вижаку (компактные фреймворки, SDK и прочие вещи), плюс 2 ГБ на файл hiberfil (сохранение оперативки в режиме сна-гиребранции), плюс возможное место для файла подкачки. И того уже до 30 ГБ минимум надо. А ведь ещё прочие проги. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
nethello писал(а): |
AlexRock
не задавай вопрос, а то ты, я знаю, щас зацепишься. |
nethello писал(а): |
Просто иногда не получается некоторые возможности XP на ней воспроизвести быстро. Приходится немного подумать. (Иногда не немного). |
Как в 7 сделать панель быстрого запуска как в ХР (стрелочка с выпадающим списком), чтобы иконки запущенных и незапущенных приложений не смешивались как на картинке:
??
Wizenya писал(а): |
AlexRock писал(а):Так скажите же кто-нибудь, пожалуйста, под кем безопаснее сидеть: под админом (обыкновенным, не супер) в 7 или под админом в ХР?
Безопаснее всего сидеть пацталом! |
Да мне-то какая разница, где сидеть. Мне интересно, какая учётная запись в виндах более безопасна при прочих равных - "админ" на ХР или "админ" (не "суперадмин") на 7? |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Shub-Niggurath
Значит всё таки руки. |
|
|
|
|
|
|
Да мне-то какая разница, где сидеть. Мне интересно, какая учётная запись в виндах более безопасна при прочих равных - "админ" на ХР или "админ" (не "суперадмин") на 7? |
Ты же обоими пользовался ос, разве сам не видишь?
Как в 7 сделать панель быстрого запуска как в ХР (стрелочка с выпадающим списком), чтобы иконки запущенных и незапущенных приложений не смешивались как на картинке: |
Нафига оно тебе? Сделай панель инструментов и всё:
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ты же обоими пользовался ос, разве сам не видишь? |
А как мне видеть? У меня что там, что тут ни вирусы особо не достают (иногда какие-то находит антивирь, то сам компьютер себя нормально ведёт), ни ещё каких проблем нет особых. Надо знающего человека спросить, который знает всякие нюансы безопасности. А "на глазок" проверять - мне и там и там одинаково, как я уже сказал, и по виду незаметно разницы.
Shub-Niggurath писал(а): |
Нафига оно тебе? Сделай панель инструментов и всё: |
Что-то пытаюсь создать панель инструментов, а мне предлагают просто папку выбрать. Как ты такой список со ссылками создал? |
|
|
|
|
|
|
Напихал ярлыков в папку на рабочем столе на проги (папку назвал софт, к примеру) и выбрал её как раз. Потом сделал скрытой и всё. |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
Народ скажите уже прямо, стОит 7 ставить или ну ее нахер до 2го сервис-пака включительно?
Еще дурацкий вопрос, 32-битная ось способна полностью нагрузить 64-битное железо? |
|
|
|
|
|