adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 42 43 44 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ко второму сервис паку будет уже win 8 Very Happy
а почитать самому слабо? thevista.ru
какое железо у вас 64х битное?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
thevista.ru

ушел курить
UPD: какой-то тухляк, все серьезные статьи годичной давности, только форум на тему "чтозахернякакэтоисправить" живет и здравствует.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage писал(а):
thevista.ru

http://www.windxp.com.ru/article11.htm
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage писал(а):
Народ скажите уже прямо, стОит 7 ставить или ну ее нахер до 2го сервис-пака включительно?

По-моему, ну её вообще, а не до какого-то сервис пака. Особенно, если не будешь играть в игрушки на топовом железе, чтобы ДХ10 и 11 себя во всей красе показывали. Для меня перед ХР у неё почти одни только минусы, ибо то немногое, что в ней всё таки хорошего есть перед ХР (в основном некоторые удобства интерфейса) я уже давно в ХР либо как-то реализовал, либо привык к некоторым неудобствам и, опять же, придумал как их обойти. А вот плохих сторон в 7 перед ХР хоть отбавляй - начиная от трудностей настроек и кончая интерфейсом. И лично у меня никаких увеличения скорости установки и "да у неё уже все драйвера встроены" не было - ставится так же долго, как ХР (или незаметно быстрее), да и с дровами проблемы - лучше с дисков поставить или с Инета накачать.

Однако, я сейчас сравнил не чистую ХР, а сборку от Экстрим с третьим сервис паком - там уже куча дров есть и отключены некоторые раздражающие вещи, типа системы безопасности и автоматических абновлений.

Я на 7 поставил чисто из-за программистких целей - думал, что на ней реально ускоряются WPF приложения и что там шрифты c ClearType лучше выглядят. А на самом деле я не заметил никакого ускорения, да и шрифты такие же поганые, как в "сглаженной" ХР. Теперь на ХР не перехожу только потому, что не хочу всё заново переставлять и настраивать.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
http://www.windxp.com.ru/article11.htm

Видел я уже не один раз все эти и подобные тесты. Там один результат - 7 если и лучше ХР, то это незаметно на глаз, а зачастую и хуже. А если нет разницы, зачем платить больше и тратить свои нервы и время на борьбу с новыми глюками и несуразностями интерфейса?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
"да у неё уже все драйвера встроены"

У меня на компе и ноуте все дрова работали "из коробки" нормально, тем более сразу после установки достаточно запустить апдейт, который обновит все дрова. Делать это - обязательно.
Вот если после апдейта что-то не заработает, тогда и думать дальше.
AlexRock писал(а):
По-моему, ну её вообще, а не до какого-то сервис пака.

Не выйдет, поддержку хр прикроют и обновляться не будет, да и производители вполне могут перестать выпускать драйверы под неё. Переходить придётся, вопрос в том, когда.
Хотя, может и не придётся, а дождёмся вин8 Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, вот бы все пользователи разом перешли на win95, я бы тогда постебал над Майкрософтом.
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей, хотите изменить мир, начните с себя. Wink
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Не выйдет, поддержку хр прикроют и обновляться не будет

Признаться честно, я раньше никогда не обновлял Винду... Embarassed И всё неплохо работало.
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, тоже ставил дистрибутив (какие то обновления там конечно были), все работало нормально, но стоило накатить сверху какой-нибудь пак обновлений - ужос! Shocked Доходило до того, что Винда просто переставала грузится. У нас даже преподы в универе стигали, - ставишь обновление, которое устраняет дыру, а в основном глюк, а в итоне получаешь, штуки несколько других глюков... И ведь они действительно были правы. Хорошо хоть к Windows 9x паков не было (я не видел), а то бы они бы заработали как Vista на PIII. Под столом!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 2-04-10 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясен перец, если ставить всякие упоротые паки, будут глюки - сам на себе ощутил, пробовал несколько разных.
Обновляться нужно через родной вендовый апдейт и тогда всё будет отлично.
Либо воспользоваться wsus offline, если не охота каждый раз качать обновления после переустановки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-04-10 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не обновлял не потому, что после обновлений глюки появлялись, а потому, что мне было просто лень и я не видел в этом смысла - зачем что-то дополнительное делать, если всё и так нормально работает? Я лучше займусь другими делами, чем бесконечной настройкой ОС.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-04-10 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая проблема возникла - неожиданно перестали видеться мобильные устройства (КПК и коммуникатор) - при присоединении по USB слышен звук подключаемого разъёма, но ни в "Центре устройств", ни в "Центре синхронизации", ни в диспетчере устройств их не видно. Хотя раньше всё было нормально. Никаких особых действий я не делал, чтобы это произошло. Может, раз перегрузил комп или даже вообще после спячки такое случилось (точно не помню). Пробовал делать сброс на мобильном устройстве - всё равно не видит. Подобную тему устречал в Инете - там советуют переустановить драйвер мобильного устройства. Но я думаю, что проблема не в драйвере - ведь раньше и КПК и коммуникатор виделись, а теперь сразу оба нет. Дисков с дровами под КПК у меня нет. На сайте производителя только Виндоус Мобайл под моё устройство скачать можно. Пробовал через диспетчер устройств поставить какой-то стандартный драйвер для устройств Виндоус Мобайл - драйвер поставился и в "Диспетчере устройств" появилось какое-то стандартное Виндоус Мобайл устройство, но это не мой КПК - его по прежнему не видно в центрах синхронизации и устройств.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Может, можно как-то переустановить ту часть Виндоус 7, которая за мобильные стройства отвечает?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 2-04-10 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hklm/system/currentcontrolset/enum/usb
это пусть в хр, поищи в винт 7 подобный, там будут записи об подключенных ранее устройствах вида Vid_xxxx&Pid_xxxx
Пошарься по ним, найди свои устройства и удали эти ветки, а потом заново воткни устройство. Может помочь.
Если это вообще есть в вин7.

Безымянный.PNG
 Описание:  
 Размер файла:  60.2 KB
 Просмотрено:  158 раз(а)

Безымянный.PNG

Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-04-10 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

У меня что-то подобное было-комп не видел сотик и флешки. Проверил на вирусы (Касперским и Зайцевым) - всё заработало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-04-10 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Нашёл там две записи о мобильных устройствах. Попробовал удалить - "Невозможно удалить. Ошибка при удалении.". Попробовал права доступа к этим записям поменять - снова ошибка. А ведь я админ! Mad

Сейчас на вирусы проверяю.

Кстати, флешки компьютер нормально видит и считыватель карт памяти тоже.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-04-10 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Теперь на ХР не перехожу только потому, что не хочу всё заново переставлять и настраивать.

Поставь её второй осью и настраивай не всё сразу, а постепенно по мере необходимости. Тогда не внапряг, да и система летает быстрее, когда в неё не понапихано всё подряд.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-04-10 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, пару-тройку троянов нашёл - я их удалил. Мобильные устройства всё равно не видятся. Плюс ещё одна напасть - в эмуляторе Виндоус Мобайл сколько ни увеличивай RAM в настройках, а всё равно непосредственно самой RAM только 32 МБ отдаётся, а всё остальнео - под ROM. В такой ситуации невозможно ни одного приложения своего запустить - практически все 32 МБ под ОС уходят.

Как это ни странно, ни ту, ни другую проблему в Инете не могут подсказать, как решить (и на русском, и на английском искал).
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-04-10 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Мобильные устройства всё равно не видятся

Если компьютер не видит USB-устройство, то виной здесь может быть перегрузка по току в USB-портах компьютера, когда одновременно включается слишком много потребляющих энергию периферийных USB-устройств, получающих электропитание непосредственно от USB-порта (например, устройства чтения карт памяти, флэш-диски и т.д.).
Существует три способа обойти эту проблему. Прежде всего подключите проблемные устройства после запуска системы. Не помогло? Тогда подсоедините их к другим USB-портам ПК или (если вы его используете) к USB-концентратору с дополнительным электропитанием (powered USB hub). Наконец, попробуйте по возможности разнести устройства. Для начала подключите к ПК какой-нибудь USB-концентратор с дополнительным питанием, затем убедитесь в том, что дополнительное питание (не от USB-разъёма, а от электросети) подано на те USB-устройства, для которых это позволительно, а прочие распределите между двумя концентраторами. Чтобы подобрать правильную комбинацию, вам, видимо, придётся поэкспериментировать. И ещё: у меня компьютер не видел сканер Canon, когда я подключил его через удлинитель USB.У тебя не стоит удлинитель?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-04-10 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Если компьютер не видит USB-устройство

Нет, не все устройства, а только мобильные:
AlexRock писал(а):
Кстати, флешки компьютер нормально видит и считыватель карт памяти тоже.

И одновременно у меня к УСБ только клава и мышь всегда подключены, а третьим устройством (и не более, чем третьим) то флешки, то карт ридеры, то мобильные подключаются.
nethello писал(а):
У тебя не стоит удлинитель?

Стоит примерно метровый удлинитель. Но ведь раньше всё и с ним работало. Да и сейчас всё с ним работает, кроме мобильных устройств. Кстати, КПК не работает, даже будучи одновременно подключен и к УСБ, и к сети (там "гибридный" провод идёт - и к БП КПК, и к УСБ).

Разве что в другой разъём УСБ попробую ткнуть, хотя и так к задней панели - а там, говорят, полноценные УСБ-разъёмы стоят, в отличие от разведённых на плате "штырьков", которые на старых платах, когда УСБ старших версий были редкими, делали обычно более младшими версиями.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 42 43 44 ... 47 48 49
Страница 43 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: