Автор |
Сообщение |
boberk Эксперт |
|
Сижу сейчас, настраиваю ADSL2+ маршрутизатор D-Link DSL-2600U. Инет через воздух работает, приставка stb тоже работает, а вот на компе через IPTVплеер не кажет. По веревке через старый модем всё работало. так возможно ли смотреть tv при подключении по воздуху???? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
Возможно на устройствах со встроенным UDPXY, например Acorp W422G (v1/v2/v3). Есть некоторые ограничения, редкие срывы или невозможность смотреть каналы с очень большим потоком и т.д. Но принципиально вопрос решаемый. |
|
|
|
|
boberk Эксперт |
|
То есть с моей коробочкой я могу попрощаться в IP-TV на буке?... |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
Да вроде должен мультикаст поддерживать. Покажи табличку «Advanced Setup» > «WAN» из админки. |
|
|
|
|
boberk Эксперт |
|
Вот
Админка.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
82.63 KB |
Просмотрено: |
1274 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Не мультикаст а трансляцию Multicast->HTTP stream и делает это udpxy. Мультикаст поверх wifi это будут огрызки картинки в лучшем случае. |
|
|
|
|
|
sfstudio писал(а): |
Мультикаст поверх wifi это будут огрызки картинки в лучшем случае. |
Ну на Dlink DIR-300 IPTV по Wi-Fi работает без проблем.
boberk
Не вижу включенного IGMP на IPTV-шном PVC. |
|
|
|
|
|
Да ну? И картинку не рвёт на потоках >5мбит/c ? |
|
|
|
|
|
Да ну? И картинку не рвёт на потоках >5мбит/c ? |
Не рвёт.
Замечу, что шифрование отключено, только привязка по MAC. |
|
|
|
|
|
(C) не верю...
Ну прям сказки какие-то =)))) я тут понимаешь транслятор mscat->ucast в ядро запихал, асусовцы udp в http (udpxy) транслируют, а оказывается dlink впереди планеты всей и 5мбит мультикаста по воздуху без потерь и перепутывания порядка пакетов передаёт, ну прямо на Нобелевскую премию тянет. Может таки вы что-то путаете? |
|
|
|
|
|
Видео в подтверждение надо?
Или ссылкой на настройки ограничимся? |
|
|
|
|
|
Да, кстати, если пройти по ссылке и посмотреть последний скриншот, то без установленной галки Wireless enhance mode поток действительно рвёт. |
|
|
|
|
|
kolyanych писал(а): |
Да, кстати, если пройти по ссылке и посмотреть последний скриншот, то без установленной галки Wireless enhance mode поток действительно рвёт. |
Воо, т.е. какое-то преобразование таки выполняется, даже могу предположить какое Буквально месяц назад ибо реализовывал.
mcast>unicast + ratelimit и попытка посылать пакеты с таким интервалом чтобы они гарантированно прилетали по порядку (WMM).
НО! Ещё раз говорю, на больших потоках даже при такой схеме картинка быдет сыпться. И вот тут самое оно на железке транслировать поток в http-stream который поверх tcp работает и где за счёт полноценной буферезации и подтверждения доставки можно гарантировать что поток не потеряет целостность.
Какой у вас поток в мегабитахпо видео получается? |
|
|
|
|
|
Ну а поддержку WMM ессно нуно на закладке Wireless человеку искать, а не в WAN. B IGMP где-то там же, а дальше как повезёт. Но как у нас в mpeg2 вещают по 4-6мбит/канал без трансляции в http нормально не живёт. |
|
|
|
|
boberk Эксперт |
|
[quote="kolyanych"]
boberk
Не вижу включенного IGMP на IPTV-шном PVC. |
На этом pvc IGMP стоит неактивно, т.к. этой функции нет при бридже.
Почитал ваш диалог, буду искать. Если затуплю, то могу вам дать пароль от админки своей, если согласитесь помочь)) |
|
|
|
|
|
Какой у вас поток в мегабитахпо видео получается? |
Перещёлкал все каналы, все в ряд - 4,5 Мбит/с, кроме одного РБК - 5,2 Мбит. Был раньше питерский канал с потоком до 7,5 Мбит.
самое оно на железке транслировать поток в http-stream |
Адреса в плеере типа udp://@233.7.70.ХХ:5000. |
|
|
|
|
|
Ну значит точно они юзают ровно такой же костыль как мне пришлось реализовывать для укропов, т.е. по радио летит уже юникаст хитро сформированный. |
|
|
|
|
|
юзают ровно такой же костыль |
Пусть костыль, главное - работает |
|
|
|
|
boberk Эксперт |
|
ребята, кто-нибудь хочет пошариться в моем марштуризаторе? |
|
|
|
|
boberk Эксперт |
|
настроек там миллион, способом тыка трудно разобраться, а инструкции не существует даже на официальном сайте |
|
|
|
|
|