Автор |
Сообщение |
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
Официальная техподдержка на что? |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
boberk писал(а): |
инструкции не существует даже на официальном сайте |
Действительно, задай вопрос по теме на сайте Dlink-а, ведь ответы по другим моделям не просто так появились - кто-то наверняка интересовался. А по результатам ответа будет понятно, что он может в этом плане, и стОит-ли в нём рыться. |
|
|
|
|
boberk Эксперт |
|
Отписался у них на форуме и настрочил письмо в техподдержку... Кстати облазил столько форумов, даже sfstudio встретил на парочке тематических) |
|
|
|
|
boberk Эксперт |
|
ответ:
Здравствуйте!
Вообще от широковещательного трафика, как правило, точки доступа
начинают некорректно работать, вплоть до зависания. Поэтому вещание
через WIFI мультикаст потоков нормально реализовано в данный момент
только в точках DAP-1522 и DAP-2553.
В течение ближайших дней я посмотрю настройки беспроводной части данного
роутера, и проверю, будет ли там ходить IPTV. По результатам я сообщу Вам.
С уважением, Потехин Дмитрий, инженер службы технической поддержки D-LINK
г.Новосибирск, ул. Плахотного 27/1 к.604 т.+7(383)355-4151, +7(383)351-9637 |
|
|
|
|
7110 Начинающий |
|
Про этот вот вариант следует добавить.
http://borpas.info/utils#prox
Действительно модемы Акорп (Типа 422) имеют http-udp прокси сервер и можно нормально смотреть через Вай Фай АйПи ТВ.
.. ещё бывают сторонние прошивки для модемов, маршрутизаторов в которые также могут добавить этот прокси.. Может тут что-то удастся найти http://dd-wrt.com/ |
|
|
|
|
Pavlentij Начинающий |
|
Хотелось бы вновь поднять тему настройки IPTV через WIFI. Суть проблемы в следующем:
У меня имеется Zyxel 660 htw2 ee (в качестве роутера) ee и ASUS 330g (в качестве адаптера, подключённого к приставке Aminet110). Ранее просматривал IPTV через кабель, теперь хочется избавиться от всяческих проводов (перейти на WIFI соединения). Но... К сожалению я не достаточно компетентен в этом вопросе. Методом "тыка" добился, что при данном соединении (через Wifi) наблюдаю на своём телевизоре меню ТВИСТа и программу передач, а вот вместо картинки выбранного мной канала вижу "чёрный квадрат Малевича".
Вопрос 1: Возможен ли вообще вариант просмотра IPTV по данной схеме по wifi (роутер --> адаптер --> приставка) при моём наборе оборудования?
Вопрос2: Если да, помогите пожалуйста с настройками, если мой набор оборудования не катит, то какое можете посоветовать?
Заранее большое спасибо, с удовольствием пообщаюсь на эту тему! |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
kolyanych писал(а): |
кроме одного РБК - 5,2 Мбит |
Сейчас глянул со спутника. Битрейт у них не более 4-х. Зачем 5,2?
Потешить самолюбие грамотных буржуев ? |
|
|
|
|
eleronik Начинающий |
|
Pavlentij писал(а): |
Хотелось бы вновь поднять тему настройки IPTV через WIFI. Суть проблемы в следующем:
У меня имеется Zyxel 660 htw2 ee (в качестве роутера) ee и ASUS 330g (в качестве адаптера, подключённого к приставке Aminet110). Ранее просматривал IPTV через кабель, теперь хочется избавиться от всяческих проводов (перейти на WIFI соединения). Но... К сожалению я не достаточно компетентен в этом вопросе. Методом "тыка" добился, что при данном соединении (через Wifi) наблюдаю на своём телевизоре меню ТВИСТа и программу передач, а вот вместо картинки выбранного мной канала вижу "чёрный квадрат Малевича".
Вопрос 1: Возможен ли вообще вариант просмотра IPTV по данной схеме по wifi (роутер --> адаптер --> приставка) при моём наборе оборудования?
Вопрос2: Если да, помогите пожалуйста с настройками, если мой набор оборудования не катит, то какое можете посоветовать?
Заранее большое спасибо, с удовольствием пообщаюсь на эту тему! |
А Я настроил)) Вопрос:
Как сделать, чтобы IPTV было доступно по беспроводной сети, а не только через Ethernet-кабель на модеме P660HTW2?
Ответ:
Для передачи IPTV (мультикаст) по беспроводной сети Wi-Fi в ADSL-модеме P660HTW2 нужно использовать команду ip mcastChan 0.
Эта команда позволяет запускать мультикаст в беспроводную сеть (Wireless LAN). Подключитесь в режим командной строки ADSL-модема и выполните эту команду.
Использование этой команды не влияет на доступ в Интернет по беспроводной сети Wi-FI ссылка
http://www.zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1762 я настроил идет... только иногда сбивается |
|
|
|
|
anddd Форумчанин |
|
Вставлю свои пять копеек. Досталась тут мне по весне точка по случаю DWL-200AP. Настроил и IP TV заработало прекрасно, ... до тех пор пока не решил сменить прошивку на более новую., и всё! даже связную и различимую картинку не удалось ни разу получить, одни квадраты. Откатился обратно на старую прошивку и опять всё заработало.
Так что иногда лучшее враг хорошего |
|
|
|
|
nason Форумчанин |
|
Видимо не судьба!
Настроить IPTV через WiFi на TP-LINК TD-W8910G мне так и не удалось. Хотя попытку работать он выдает, но при этом трафик около 1 мБит\с и соответственно слайд-шоу с квадратами. По кабелю же всё норм 4,2-4,3 мбит\с без косяков. Перепробовал наверное все доступные прошивки, вплоть до последней официальной от 12.01.2010 и прочие "танцы с бубном", ничего не помогло! Главное не могу понять почему при включении IPTV-плеера трафик по WiFi падает в четыре раза, файлы-то качает нормально - не падает, а тут...
С радостью выслушаю советы! |
|
|
|
|
Peanut :E Форумчанин |
|
У меня модем Zyxel 6600HTW2 EE, один комп подключен кабелем, ещё два - вайфаем. ip mcastChan 0 прописал, картинка и звук на компах, подключенных вайфаем, есть, но они рваные - смотреть невозможно.
Как можно исправить эту проблему?
Заранее спасибо |
|
|
|
|
Peanut :E Форумчанин |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Peanut :E
Пролистай выше, там много полезной информации. Лучше настраивать UDP-HTTP прокси на машине. которая к маршрутизатору подсоединина посредством проводного соединения. При просмотре ТВ через WIFI придется держать машину с прокси включеной. |
|
|
|
|
Vovasa Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Чтобы не заводить новую тему -
поставил ASUS N11, поддерживает стандарт WiFi - N ,
на одном ноуте c wifi стандарта G установлен IPTV Player - картинка никакая, рассыпается, смотреть невозможно,
на втором - wifi стандарта N и установлена VLC - картинка идеальная, звук иногда тормозит на доли секунды,но смотреть можно комфортно...
так от чего все таки зависит качество картинки - от скорости связи или от проигрывателя ???
// поставь VLC на первый комп и узнаешь
// вообще кроме DIR-300/NRU по WiFi ни один роутер нормально не показывает |
|
|
|
|
Vovasa Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
ну почему же - ASUS N11 - нормально показывает - он также поддерживает стандарт N как и DIR-300, но я так понимаю, что если к DIR-300 прицепиться по G? то тоже тормозить будет ? |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
у меня старенький дешовый tp-link прошивочку обновил, отличненько работает по файфае ))) |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
D-link DIR 320 - показывает без проблем, с шифрованием по WPA, при этом на двух буках разные программы вытаскивает. Только одна тонкость - в IP-TV плеере поднял задержку до 1000, но все равно, при включении плеера сначала чуть подтормаживает, но через пару минут все выправляется... |
|
|
|
|
|