Автор |
Сообщение |
makc07 Форумчанин |
|
Задача такая. Я хочу на своем компе создать ftp сервер, но никогда этого не делал. А нужно это чтобы я с рабочего компа мог шариться по своему компу дома. Оба компа выходят в инет через адсл модемы. У каждого есть внешние ip. Оба компа ещё и в локалке сидят. Я поставил программу Golden FTP Server Pro и сейчас набирая в браузере 192.168.1.2 я вижу расшаринные папки, но когда набираю внешний ip (пример ftp://92.125.164.ХХХ/Games), появляется окно с просьбой ввести логин и пароль, что только не вводил, но попасть не могу, и логин из программы Golden FTP Server Pro , и логин пользователя windows xp и вообщем всё что можно - не помогает. Вопросы: Надоли настраивать адсл модем и как, какой логин и пароль надо указывать в том окне. И если можно то очень подробно. Заранее спасибо.
браузер.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
107.74 KB |
Просмотрено: |
167 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
посмотри в настройках ftp сервера с каких ip разрешено цепляться клиенту. |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
На сколько я знаю у GoldenFTP можно заходить только под Анонимоусом |
|
|
|
|
makc07 Форумчанин |
|
Vlad
В настройках разрешено цепляться со всех айпишников.
Nemo-93
У меня стоит полная версия программы, там можно создавать пользователей |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
makc07 Форумчанин |
|
sog
анонимно тоже заходил, тоже самое
заходить пытался с другого компа, открывается доступ на 2 секунды и тутже выкидывает |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
makc07, в настройке ФТП-клиента сними галочку "пассивный режим"( или что то в этом роде) |
|
|
|
|
makc07 Форумчанин |
|
Даймон
ФТП клиентом не пользуюсь, просто захожу через браузер
Поставил другой ftp сервер winftp server, ситуция стала лучше, теперь когда захожу на сервер по локалке, браузер спрашивает логин и пароль, ввожу и всё ОК, а вот с внешнего айпишника вхожу и опять тоже самое, типа логин или пароль не правильные, что за хрень, скоро мозг лопнит, может кто сталкивался.... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
makc07
сам на себя ты с внешнего вряд ли сможешь зайти |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
makc07
а 20 и 21 порты открыты в модеме? |
|
|
|
|
makc07 Форумчанин |
|
Kran
21 порт открыт, а зачем 20 открывать? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
makc07
ну это какбы порт передачи данных
попробовать зайти другим клиентом?
кто заходит на внешний интерфейс?(сам или друг)
есть ли файрвол на компе? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
makc07 Форумчанин |
|
Kran
Файрвола нет. Понемногу разобрался, поставил FileZilla Server Interface, позвонил другу, у него ТТК и он ко мне зашел без проблем и качал тоже без проблем. А вот когда дошло дело до компа с которого нужно заходить на созданный мной ФТП сервер, при попытке скачать файл более 1 мегобайта, комп зависает потом выдаем сообщение "не удалось начать закачку файла" (это комп тоже абонент вебстрим, подключен по протоколу бридж), так вот, это у меня на сервере не правильно настроин адсл модем? или на принимающей стороне модем тупит, и есть ли разница какой протокол использовать ППОЕ или БРИДЖ на принимающей стороне? |
|
|
|
|
makc07 Форумчанин |
|
Нахрена нужен данный форум, если за все мои обрщения к нему я не разу не получил полного ответа, люди заходят, смотрят, кинут пару фраз, но в итоге вопрос не решён, но тема уже в конце списка......если перечитать тему, то ни чего полезного я так и не подчеркнул для себя...........обидно....... |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
makc07
Цитата: |
Нахрена нужен данный форум |
Начни с вопроса: нахрена нужен ты на данном форуме.
в итоге вопрос не решён |
значит ты не захотел его решить
ни чего полезного я так и не подчеркнул для себя |
а вот это не лечится, дельных советов тебе было предоставлено достаточно
Короче, не ной и вытри сопли.
так вот, это у меня на сервере не правильно настроин адсл модем? или на принимающей стороне модем тупит, и есть ли разница какой протокол использовать ППОЕ или БРИДЖ на принимающей стороне? |
1)модем не виноват
2)проблема в настройках ftp-сервера
3)принимающая сторона тоже ни при чем
4)раз с этими серверами справиться не можешь, попробуй еще какой-нибудь. Например Serv-U. У него только одна есть нетривиальная но простая настройка - отключить utf-8, чтобы понимал русские названия файлов, в остальном достаточно простой и наглядный сервер, пробуй. |
|
|
|
|
|