adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
я уже замучался с настройкой ftp сервера, помогите кто чем может
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 17-49    Заголовок сообщения: я уже замучался с настройкой ftp сервера, помогите кто чем может Ответить с цитатой

Задача такая. Я хочу на своем компе создать ftp сервер, но никогда этого не делал. А нужно это чтобы я с рабочего компа мог шариться по своему компу дома. Оба компа выходят в инет через адсл модемы. У каждого есть внешние ip. Оба компа ещё и в локалке сидят. Я поставил программу Golden FTP Server Pro и сейчас набирая в браузере 192.168.1.2 я вижу расшаринные папки, но когда набираю внешний ip (пример ftp://92.125.164.ХХХ/Games), появляется окно с просьбой ввести логин и пароль, что только не вводил, но попасть не могу, и логин из программы Golden FTP Server Pro , и логин пользователя windows xp и вообщем всё что можно - не помогает. Вопросы: Надоли настраивать адсл модем и как, какой логин и пароль надо указывать в том окне. И если можно то очень подробно. Заранее спасибо.

браузер.png
 Описание:  
 Размер файла:  107.74 KB
 Просмотрено:  167 раз(а)

браузер.png

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотри в настройках ftp сервера с каких ip разрешено цепляться клиенту.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я знаю у GoldenFTP можно заходить только под Анонимоусом
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
В настройках разрешено цепляться со всех айпишников.

Nemo-93
У меня стоит полная версия программы, там можно создавать пользователей
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

под анонимусом заходил?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

topic37303
мож вычитаешь чего полезного...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
анонимно тоже заходил, тоже самое

заходить пытался с другого компа, открывается доступ на 2 секунды и тутже выкидывает
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makc07, в настройке ФТП-клиента сними галочку "пассивный режим"( или что то в этом роде)
 Наверх
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
ФТП клиентом не пользуюсь, просто захожу через браузер

Поставил другой ftp сервер winftp server, ситуция стала лучше, теперь когда захожу на сервер по локалке, браузер спрашивает логин и пароль, ввожу и всё ОК, а вот с внешнего айпишника вхожу и опять тоже самое, типа логин или пароль не правильные, что за хрень, скоро мозг лопнит, может кто сталкивался....
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makc07
сам на себя ты с внешнего вряд ли сможешь зайти
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makc07
а 20 и 21 порты открыты в модеме?
 Наверх
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran
21 порт открыт, а зачем 20 открывать?
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makc07
ну это какбы порт передачи данных
попробовать зайти другим клиентом?
кто заходит на внешний интерфейс?(сам или друг)
есть ли файрвол на компе?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шли логи сервера
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran
Файрвола нет. Понемногу разобрался, поставил FileZilla Server Interface, позвонил другу, у него ТТК и он ко мне зашел без проблем и качал тоже без проблем. А вот когда дошло дело до компа с которого нужно заходить на созданный мной ФТП сервер, при попытке скачать файл более 1 мегобайта, комп зависает потом выдаем сообщение "не удалось начать закачку файла" (это комп тоже абонент вебстрим, подключен по протоколу бридж), так вот, это у меня на сервере не правильно настроин адсл модем? или на принимающей стороне модем тупит, и есть ли разница какой протокол использовать ППОЕ или БРИДЖ на принимающей стороне?
 Наверх
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-10-09 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нахрена нужен данный форум, если за все мои обрщения к нему я не разу не получил полного ответа, люди заходят, смотрят, кинут пару фраз, но в итоге вопрос не решён, но тема уже в конце списка......если перечитать тему, то ни чего полезного я так и не подчеркнул для себя...........обидно.......
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-10-09 : 01-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makc07
Цитата:
Нахрена нужен данный форум

Начни с вопроса: нахрена нужен ты на данном форуме.

Цитата:
в итоге вопрос не решён

значит ты не захотел его решить

Цитата:
ни чего полезного я так и не подчеркнул для себя

а вот это не лечится, дельных советов тебе было предоставлено достаточно

Короче, не ной и вытри сопли.

Цитата:
так вот, это у меня на сервере не правильно настроин адсл модем? или на принимающей стороне модем тупит, и есть ли разница какой протокол использовать ППОЕ или БРИДЖ на принимающей стороне?

1)модем не виноват
2)проблема в настройках ftp-сервера
3)принимающая сторона тоже ни при чем
4)раз с этими серверами справиться не можешь, попробуй еще какой-нибудь. Например Serv-U. У него только одна есть нетривиальная но простая настройка - отключить utf-8, чтобы понимал русские названия файлов, в остальном достаточно простой и наглядный сервер, пробуй.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: