Автор |
Сообщение |
bittersweet Начинающий |
|
Вообщем тут и объяснять собсно ничо не надо...всё на картинках ясно...
На вебстрим давно...Омский филиал.
Вопрос:Где хвалёные 4мбита?
Кто-чё подскажет?
// новосибирские ресурсы считаются внешкой (возможно когда-нибудь будет всесибирский пиринг, обещают давно уже)
// сибнетовский торрент кривой по определению
// большая скорость должна быть с внутренних омских ресурсов |
|
|
|
|
bittersweet Начинающий |
|
Я понимаю что всё это кривое но где та скорость,которая указана в тарифе?
Может подскажите хоть 1 сайт,где можно хоть ЧТО-НИБУДЬ скачать с 4мбитами?
Мне просто интересно их хоть раз увидеть.......
// не понятно про какие 4 мегабита речь, Трасса256 = 256 кбит/с = 32 кбайт/с (1байт=8бит) как раз как на твоих картинках
// увидеть внутрисетевую скорость можно на ОМСКИХ ресурсах, что это за ресурсы у вас там в омске мы тут (в новосибирске) не в курсе |
|
|
|
|
bittersweet Начинающий |
|
Естественно речь идёт про внутрисетевую скорость...
С того же torrents.omsk.ru скорость 50кбайт/с максимум |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
трасса 256 это 256/8=32kb/s в интернет и 4Mbps [те 512kb/s] на внутрисети. скачать с такой скоростью можешь попытаться с сибнета |
|
|
|
|
bittersweet Начинающий |
|
Vlad писал(а): |
трасса 256 это 256/8=32kb/s в интернет и 4Mbps [те 512kb/s] на внутрисети. скачать с такой скоростью можешь попытаться с сибнета |
Не надо меня учить Я выпускник специальности "Информационные системы и технологии",а так же работаю инженером у интернет-провайдера
ЗЫ Кстате,в телекоммуникационной индустрии,т.е в передаче данных используются ДЕСЯТИЧНЫЕ "килы",как бы вы тут не писали
Таким образом в передаче данных 1килобит=1000бит!!!!! Учите матчасть
Таким образом 256Кбит=25,6Кбайт/с минус конечно служебные заголовки пакетов,потому что провайдеры их тоже считают
Помните модемы 33.6килобита в секунду? Дык вот при идеальной линии у них скорость передачи была 33600бит/с |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А чего ж тогда у тебя скорость то кажет 29 а не 25.6 |
|
|
|
|
bittersweet Начинающий |
|
Даже самый продвинутый шейпер не порежет вам траффик идеально ровно ибо он режет не по битам,а по ПАКЕТАМ...пакет попалам низя распилить +различные задержки и погрешности... |
|
|
|
|
bittersweet Начинающий |
|
Бился я бился...и не нашел у вебстрима хвалёных 4мбита...как с локальных омских пользователей,так и с сибнета...
Так же очень огорчён переведением другого компа с трассой 1024 на тормознутый шлюз...
Видимо придется отказываться от их услуг и уходить к конкурентам... |
|
|
|
|
bittersweet Начинающий |
|
у конкурентов 5мбит внешки и 100мбит внутрисетки + еще и дешевле |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
пакет попалам низя распилить |
вообще-то можно [что и происходит при фрагментации] но увеличиваются накладные расходы. поэтому в шейпере это не делается.
Кстате,в телекоммуникационной индустрии, |
думаешь открыл омерику?
Бился я бился...и не нашел у вебстрима хвалёных 4мбита... |
в новосибирске честные 4Mbps с локальных ресурсов есть. даже 8Mbps есть если пиров в DC много. |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
Vlad писал(а): |
в новосибирске честные 4Mbps с локальных ресурсов есть. |
есть то они есть... только вот на тарифах 64 и 256, от заявленных 4х, будет 2.5мбита. 062 уверяет что так и должно быть. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
DDMZ писал(а): |
есть то они есть... только вот на тарифах 64 и 256, от заявленных 4х, будет 2.5мбита. 062 уверяет что так и должно быть. |
кто-то из вас п-т.
На трассе 256 качал летом 12Мбит (скорость соединения) через p2p, в сентябре урезали профиль до 8мбит, так что сейчас качаю из p2p на 8Мбитах, чуть больше 800 кБайт/сек получается, раньше до 1.2МБайта/сек было. |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
DDMZ, сочувствую, даже и представить сложно какие еще сюрпризы готовит нам СТК в ближайшем будущем. |
|
|
|
|
|