Автор |
Сообщение |
WILTECH Форумчанин |
|
почему такая скорость внутри сети маленькая???? =( фильмы вообще по два часа качаются если не больше... |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Настраивай FlylinkDC++ и будет все нормально . |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Скорость в ДЦ файлообменнике (внутрисетевые хабы) зависит:
1. От того что, с кого и когда качаеш, если юзеров мало и отдача маленькая, то отсюда и скорость разумеется.
2. От общей скорости на внутрисеть, можно мерить http://speedtest.net
3. Эта "общая" скорость зависит от тарифного плана, профиля на порту etc. Подробнее в техподдержке
WILTECH писал(а): |
почему такая скорость внутри сети маленькая???? =( фильмы вообще по два часа качаются если не больше... |
А вы собственно на какую скорость расчитывали с сибирьтелекомом и адсл технологией? |
|
|
|
|
voron Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
У меня вообще со скоростью полный капец стало как перешел на тариф 999, было 800 ,стало 120-200. Такое ощущение что у меня тариф 64 к\б |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
voron
WILTECH
BorPas писал(а): |
как вы достали вы бы знали. в p2p НЕТ ПОНЯТИЯ НОРМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. это зависит от того что и у кого ты качаешь
знаешь что значит буква A в аббревиатуле ADSL ? Ассиметричный она значит. у тебя щас входящая 6400 килобит, а исходящая 640 килобит. т.е. ты отдаёшь со скоростью в 10 раз меньшей чем качаешь
вот у ВСЕХ исходящая 640 килобит, ставят по 2-4 слота, значит на слот приходится 20-30 килоБАЙТ/с, в зависимости от того у скольки людей ты качаешь получается разная итоговая скорость
на академ.орг и пирс ограничение соответственно тарифу 2048 килобит/с = 250 килоБАЙТ/с
----
реальную скорость до 0 зоны мерить тут - www.adslclub.ru/speedtest (результат в килоБИТах!!!)
теоретически она должна совпадать с модемной входящей (хотя у некоторых ограничивается 10 мегаБИТам) |
|
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
Идиоты! в p2p У вас скорость может быть и 2 кб/с. Вы поймите что в p2p вы качаете с других пользователей! Это не с сервера какого-то а идёт обмен данными между пользователями! И когда вы качаете файл то скрость может быть и высокой если такой файл у многих людей то вы качаете сразу со всех, а может быть и маленькой скрость если файл нужный вам только у одного или двух человек и у них ещё ограничения на отдачу стоит! То и скрость будет мизерная! ТУПИЦЫ! |
|
|
|
|
|
|
WILTECH писал(а): |
Попробуй например скачать фильм с СИБНЕТА! (file.sibnet.ru) и узнаешь свою скорость! там качаеться с сервера и скорость обычно всегда максимум по профилю и по тарифу! Кроме file2.sibnet.ru, так как это уже идёт ЗОНА 2 и на неё ограничения скростной есть по тарифу!.. |
|
|
|
|
|
|
Зверь
а без всяких идиотов , тупиц и прочих оскорбительных обращений нельзя писать?или вера не позволяет? уважительней надо относиться к людям. Влепил бы тебе предупреждение за такое... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
WILTECH
Смотри скорость подключения и параметры линии в модеме, отнимай от скорости подключения ~20% - это и будет максимально возможная пропускная способность твоего порта с текущим профилем, установленным на DSLAM. Если профиль сброшен до 2048/640, то ничего удивительного. Технология - технологией, а подход - подходом - урезать скорость без использования дополнительных поднастроек и расширений стандарта проще всего, только вот кроме красивых цифр SNR Margin и возросшей нагрузкой на внешние каналы из-за отсутствия смысла использования внутрисети при такой скорости подключения с таким подходом вряд ли чего-то можно добиться.
Если с профилем всё в порядке, а скорость всё равно низкая, то здесь возможно несколько вараантов - низкая скорость отдающего, глючит шейпер у провайдера, забитый канал, неправильная настройка P2P-клиента/модема и т.д. - в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Тариф 999, качаю мультик с юзера академорга, скорость ниже 650 кбайт/с не опускается. Удивлён. Ограничение же 300 было. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Кстати, на днях с сибнета качал файло со скоростью 1700 килобайт/сек. На тарифе 999. А на нем вроде скорость до 8 мегабит урезана ан сибнет..Чудеса))) |
|
|
|
|
|
|
Wega писал(а): |
Тариф 999, качаю мультик с юзера академорга, скорость ниже 650 кбайт/с не опускается. Удивлён. Ограничение же 300 было. |
Просто этот юзер может быть "свой" тоесть на вебстрёме тоже сидеть но просто так же как и ты зашёл на ХАБ акедема, но обмен данными у вас идёт по зоне 1!!! Так как он тоже обонент вебтстрёма и всё.
Даймон писал(а): |
Кстати, на днях с сибнета качал файло со скоростью 1700 килобайт/сек. На тарифе 999. А на нем вроде скорость до 8 мегабит урезана ан сибнет..Чудеса))) |
Никаких чудес! С недавних пор я ещё заметил это несколько дней назад когда качал с сибнета что ограничения на скорость куда-то исчезло. У меня тарифи "Трасса 256" и поидеи на зону 0 есть ограничение до 4 Мбит/с, но оно перестала действовать я теперь качаю с максимальной скростью который позволяет мне профиль. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Зверь
IP и доменное имя орговские. На наших хабах не представлен.
Плюс проверил ещё нескольких пользователей, с некоторых тоже качалось более 600 кбайт/с. Канал расширили?
Да и чтобы юзер ВС отдавал на 600-700 он должен быть на драйве, а таких очень очень мало. |
|
|
|
|
|
|
Wega писал(а): |
Канал расширили? |
Возможно так. акедем.орг это для нас Зона 2 и у меня на зону 2 скорость тоже выросла, а с зоны 0 как я уже говорил так вообще ограничение исчезло, по максимум профиля теперь качает!
// с большой вероятностью временный сбой |
|
|
|
|
|
|
TatarikNSK писал(а): |
voron
WILTECH
BorPas писал(а): |
как вы достали вы бы знали. в p2p НЕТ ПОНЯТИЯ НОРМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. это зависит от того что и у кого ты качаешь
знаешь что значит буква A в аббревиатуле ADSL ? Ассиметричный она значит. у тебя щас входящая 6400 килобит, а исходящая 640 килобит. т.е. ты отдаёшь со скоростью в 10 раз меньшей чем качаешь
вот у ВСЕХ исходящая 640 килобит, ставят по 2-4 слота, значит на слот приходится 20-30 килоБАЙТ/с, в зависимости от того у скольки людей ты качаешь получается разная итоговая скорость
на академ.орг и пирс ограничение соответственно тарифу 2048 килобит/с = 250 килоБАЙТ/с
----
реальную скорость до 0 зоны мерить тут - www.adslclub.ru/speedtest (результат в килоБИТах!!!)
теоретически она должна совпадать с модемной входящей (хотя у некоторых ограничивается 10 мегаБИТам) |
|
Последний раз редактировалось: voron (Пн 26-10-09 : 11-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
TatarikNSK -
Я тебя еще не доставал,я про скорость вообще, а на р2р мне фиолетово,я туда редко захожу,и что ты тут писал и другие тоже я без вас знаю |
|
|
|
|
|
|
voron
читаем тему топика. скорость в файлообменнике.
цитируем тебя.
voron писал(а): |
а на р2р мне фиолетово,я туда редко захожу |
.
так что подумай и гуляй |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Кстати, насчет академа...вчера качал фильм всего с одного источника из академа со скоростью почти 14 мегабит!! |
|
|
|
|
atesh Форумчанин |
|
вчера и отдача бешенная была
и внешка летала
наверно СТК опять пилит чего-то
мне страшно! |
|
|