Автор |
Сообщение |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
а верхние патрубки (которые идут на заслонку, на прогрев всей этой рейки бензино-воздуха подачи) чуть теплые! |
блин, с этим я наврал. через них жижа и не течет. (спутал с ВАЗ2115) |
|
|
|
|
Meh@nNik Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Станислав_STREAM писал(а):
а верхние патрубки (которые идут на заслонку, на прогрев всей этой рейки бензино-воздуха подачи) чуть теплые!
блин, с этим я наврал. через них жижа и не течет. (спутал с ВАЗ2115) -----------петросян Как ты можешь перепутать с 2115,если тебя отец к ней на выстрел не подпускает.Он же знает твои шаловливые ручки,готовые все разобрать для интереса.... |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Станислав_STREAM
На ходу говоришь не остывает? Не закипает? Повышенные обороты на холодную присутствуют? Если везде да, то нех туда лезть, все нормально. Думаешь стрелка пи..дит? Попробуй заведомо исправный датчик с другой машины, ну или новый купи, копейки стоит. Мне, например нужно минут 10 езды чтоб печка во всю зажарила. Это если на стекло включено. А в ноги холодней воздух становится. Надо еще минут 10 ехать, чтоб и туда во всю тепло стало. Вот такая херня. Кстати на холодную греть много не надо, 2-3 мин достаточно в любой мороз, и можно ехать. Объясняю: поскольку в движении бензина сгорает в разы больше, двигатель нагревается быстрее, соответственно гораздо меньшее время работает в неблагоприятных условиях. Главное холодное пихло сильно не крутить. |
|
|
|
|
|
kiss06 писал(а): |
Повышенные обороты на холодную присутствуют? |
вот тут оговорочка есть: завожу 1500, по мере прогревания потихоньку сползает до 900. и всё... больше не падает пока до горизонтального положения стрелка не встанет... после этого 700 |
|
|
|
|
|
|
Повышенные обороты на холодную присутствуют? |
вот тут оговорочка есть: завожу 1500, по мере прогревания потихоньку сползает до 900. и всё... больше не падает пока до горизонтального положения стрелка не встанет... после этого 700 |
Да нормально всё, забей короче на эту хрень. И главное -
нефик лезть в складно работающий механизм |
|
|
|
|
|
|
Да нормально всё, забей короче на эту хрень. |
нормально было в прошлом году, нормально у всех кто ездит на таких же движках... а у меня ненормально...
всё, пока отложим эту тему до покупки 88-ти градусного термостата ) |
|
|
|
|
|
|
пока отложим эту тему до покупки 88-ти градусного термостата |
А сейчас какой стоит? Брать надо то, что рекомендует производитель... |
|
|
|
|
|
Брать надо то, что рекомендует производитель... |
да ну... тогда и резину тока липучку. и масло 20W40. не забывай, машина создана в японии, где зима это тока название периодагода, а не холод, голодед, снега и метели...
при таком раскладе ездить можно тока если температура за окном положительная )) |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
Станислав_STREAM
вопиющее техническое невежество. |
|
|
|
|
al_com Форумчанин |
|
Isc писал(а): |
давление в системе ож - создается не циркуляцией. |
спорить не буду так как не знаю
wint писал(а): |
продавило?чем?наверно пробило жижа и должна быть в блоке |
пробило?чем?кто бил?ПРОДАВИЛО давлением когда сапун перехватило.А чем ты прокладки пробиваешь я не знаю...Блоки цилиндров двигателя с жидкостным охлаждением имеют двойные стенки, образующие «рубашку охлаждения»там и циркулирует ОЖ,а в блок(блок цилиндров (блок-картера)) я обычно масло заливаю...
приехать не смогу,сломал ногу,а так хотел бы |
ты на ногах ездишь?на роликах чели или коньках? |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
al_com
остряк,однако
al_com писал(а): |
пробило? |
ну тогда прогорела
воспламенненой горючей смесью
кто бил? |
высокая температура
ПРОДАВИЛО давлением когда сапун перехватило |
у тебя картерные газы твердые,однако...
при забитом сапуне выдавит сальльники,ну прокладки на поддоне и крышке клапанов,но чтоб прокладку ГБЦ... (мы о ней говорим?)
про рубашку я знаю,а вот о
блок-картера |
это что?догадываюсь.....наверно поддон,да?
так называй все своими именами,что ож пошла в масло,в поддон,а не в блок
ты на ногах ездишь? |
я езжу на машине с помошью ног,если у тебя инвалидка,посмотри как устроенны нормальные авто
там педальки есть,у кого две,у кого три
умеешь нажимать одной ногой три педали?тады ты "уникум" |
|
|
|
|
al_com Форумчанин |
|
три педали? |
а,у тебя три педали,тода сорри...
это что?догадываюсь.....наверно поддон,да? |
Поршневой двигатель внутреннего сгорания имеет корпус, состоящий из блока цилиндров (БЛОК-КАРТЕРА) и головки блока цилиндров, закрытых, сверху - клапанной крышкой, снизу - масляным поддоном
от сюда тебе будет видно что ож в поддон минуя БЛОК-КАРТЕРА при продавленной,прогаревшей,пробитой прокладке под головкой попасть не сможет,так что
называй все своими именами |
при забитом сапуне выдавит сальльники,ну прокладки на поддоне и крышке клапанов,но чтоб прокладку ГБЦ... |
Может она была на гране ,не знаю,но у меня ее именно продавило когда ночью(машина на автопрогреве по времени стояла) перемерз сапун,а так же выкинуло масло(не все) через заливную пробку.
И ездил я на такой машине без ОЖ и эмульсией вместо масла ровно 5 дней(пока место в гараже не освободилось) по ~60-70 км в день...потом еще пол года после ремонта и продал |
|
|
|
|
|
прокладка ГБЦ приходит в негодность из-за высокой температуры,теряет свои характеристики(плотность,размер).в таких местах появляются трещины,в них прут раскаленные газы,делая трещины больше.ож может попасть в масло,только в одном месте-маслянный канал,идущии с блока в головку,через прокладкуГБЦ.я не сталкивался со случаем,чтоб про забитом сопуне прокладка приходила в негодность,я видел,как взорвались пары бенза в картере,маслозаливная крышка взлетела в воздух,мы ее не нашли)),но все тогда обошлось
И ездил я на такой машине без ОЖ и эмульсией вместо масла ровно 5 дней |
сочуствую,ездить на этом и ожидать....а вдруг сейчас кирдык,или ты не заглядывал в масло |
|
|
|
|
al_com Форумчанин |
|
не заглядывал в масло |
даж на полностью исправной машине с утра почти всегда проверяю уровень всех жидкостей(зимой реже-холодно)
Зато выхлоп спиртом вонял!!!хотел к трубе банку привязать думал мож спирта за одно нагоню |
|
|
|
|
|
Зато выхлоп спиртом вонял!! |
это показывает изношеность двигателя(маслосъемные кольца,колпачки)
хотел к трубе банку привязать думал мож спирта за одно нагоню |
у меня газом попахивает,надо подумать,как его обратно перегнать
завязываем с ,а то Стас расстроится |
|
|
|
|
|
а то Стас расстроится |
да я свои Выводы сделал... так что всё нормально ))
Масло тоже всегда смотрю ))
щас у меня непойми откуда эмульсия белая на крышке (антифриз на месте, масло тоже, чистое)
Выхлоп на холодную не спиртом, а бензином воняет! |
|
|
|
|
|
зимой это нормально,не переживай и не мешай машине работать |
|
|
|
|
al_com Форумчанин |
|
всем спасибо,все свободны |
|
|
|
|
|
зимой это нормально |
получается какая то зима эта необычная! для неё всё нормально. и двигатель долго греется - нормально. и с маслом такая фигня - нормально.
боюсь что когда я скажу, что машина не заводится, мне тоже скажут что всё в порядке - мыл так и должно быть! |
|
|
|
|
|
и двигатель долго греется |
про прогрев читать несколько страниц назад
и с маслом такая фигня |
если на заливной крышке есть немного!!! соплей-это норм,а если все масло сопли,то ненормально |
|
|
|
|
|