Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В общем не парился бы, да че-то лень свитч еще один искать, да запитывать))
в общем есть у меня сервак на убунте 9.10
нужно что-то типа моста в виндовс - т.е. на серваке есть несколько сетевых карт - в одну кабель от модема пойдет, в другую точка доступа - но при этом чтобы адреса выдавались модемом той же точке доступа или же любому другому, что в эту вторую сетевую карту будет подключено.
это нужно, чтобы потом порты пробрасывать можно было на модеме только, чтобы к компу что до роутера к модему подрублен доступ по сети был.
Собственно
http://xgu.ru/wiki/Linux_Bridge нашел тут типу руководства к действию. Но что-то мне мало пока понято что к чему =)
короче по идее должно из этой убунты получится что-то типа свитча, но со своим Ip адресом |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Arkan писал(а): |
и бывают же извращенцы |
+1
Обрати свой взор в сторону pfSense. |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
pfSense |
Да мне на основе того что есть бы....
ну на винде если такое сделать - 5ть минут - никто вас извращенцем не назовет... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А по-моему изврат тут - это мапить порты на модеме. У меня модем был в режиме бриджа, чтобы порты на iptables мапить. Собсна, трафик так пустить - это одно правило в таблице nat, -A POSTROUTING -o ppp0 -j SNAT --to-source $Внешний IP |
|
|
|
|
|
|
Я решил по другому пока что сделать)) |
|
|
|
|
|
|
получается, винда тут выиграла ) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Э... с чего это? На винде 5 минут, а в линуксе 1 команду написать. Так что линукс-то побыстрее будет |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
даже судя по руководствам - чтобы режим моста сделать, это надо далеко не одну команду прописать. плюс пакет чтобы работать с этим дополнительно ставить надо. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну блин, не знаю, какие ты там руководства к убунте читал. Я тебе написал, какой мост у меня дома сделан и работает. 1 команда для iptables и все. Ну я еще собственный DNS на этой машине поднял, т.к. провайдеровские - тормозные. Но это не обязательно. В убунте вроде да, ставил я че-то... Но убунта была очень давно, я уже не помню что и как настраивал там. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
получается, винда И тут выиграла ) |
|
|
|
|