Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Хочу сделать сервер на базе linux, пока мой выбор пал на asp linux server.
Можете посоветовать что нибудь? |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Чего серверить хочется? Файлы, сайт или ещё какие заморочки? |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Шлюз для инета, в будущем скорее всего 1C V8, возможно "тонкие клиенты"
А также зафаейрволить несколько компов |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
в будущем скорее всего 1C V8 |
win2003server
а вообще считаю что более правильно
шлюз + файвол + веб + майл + днс + зеркало обновлений + хбзмногочегохочешь на какомугоднолинуксе отдельно....
а 1с+rdp отдельно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
а вообще считаю что более правильно
шлюз + файвол + веб + майл + днс + зеркало обновлений + хбзмногочегохочешь на какомугоднолинуксе отдельно....
а 1с+rdp отдельно. |
Ага. Если комп очень мощный - то винду на виртуальную машину можно попробовать вынести. Но тут все зависит от того, справится это с нагрузкой или нет.
Коли для начинающего, то убунту. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Апну темку.
Собрал сервер на Атоме 510. Убунту 10.4. Установил ЛАМП и виртуальные хосты : decorsib.ru decor-sib.ru decorsib.nsk.ru, на самом сервере сайт(ы) работает.
Этот же сайт работает (с перебоями) у хостера seoplati.ru. Прописал у регистратора (он же хостер) свой ДНС l49-0-81.cn.ru, мне его провайдер делегировал без запроса.
Подскажите! Будет ли мой сервер откликаться при перебоях на сервере сеоплати, или мне нужен свой ДНС-сервер, например бинд9?
Если нужен ДНС, то подскажите как его сконфигурировать при условии, что почта, марштутизация, DHCP не нужны, а сервер стоит за роутером.
PS В программировании я не рублю. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
бубунта и ламп - не хорошо. у глюколинупсов можно сделать на дебьяне и вебсерверах плюс пару суток красноглазия из коробки. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
sog
Может быть и перейду. Пока вопрос в другом -- какие проги установить чтобы работало? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ставил убунту как-то.
без выпендрежа...но многие вещи весьма удивили. хотя бы что мп3 из коробки не играли)
ну а помимо прочего оказалось что все ничуть не лучше чем в винде - единственный вариант п2п клиента с веб мордой который я нашел - флайлинк под вайном. все это дело непонятно почему тупо вешало систему)
ну и много прог, что якобы с настройкой сервера апача, почты и фтп при работе безбожно глючат.
ну а для обыденных задач если консольную версию отстроить - все пучком должно работать |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Richard Ferlow
Да вроде бы не глючит ничего. Правда я мало что проверял. Я просто не знаю какие ещё службы нужно запустить, и как сконфигурировать, чтобы нормально HTTP-сервер работал. С поиском повозился и ничего толком не понял. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Crazyman
ASP linux для этих целей самое оно - но это если комплексно рассматривать
1С вешать на внешний сервер это только красноглазая школота умеет
Сначало подними фаер а потом требуй отдельную железку под 1С |
|
|