Автор |
Сообщение |
blackschool Продвинутый форумчанин |
|
Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, уловками, которые сработали у вас при общении с техподдержкой Вебстрим для повышения скорости профиля ADSL. 6/0.6 МБит вызывает только отвращение, а выше профиль отказывают ставить
Люди, что сказать этим уродцам, кем испугать, дабы подняли хоть до мегабита исходящую скорость?
// скажи что встанешь у их офиса с рекламой ЭР если не поднимут |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
|
|
|
blackschool Продвинутый форумчанин |
|
Подскажите, пожалуйста, ссылку на документ СТК, где прописан устанавливаемый профиль. Я слышал, что такой док есть, но на оф.сайте не нашёл никаких упоминаний про профиль. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
blackschool А что говорят то почему не хотят повышать профиль ?
модератор писал(а): |
// скажи что встанешь у их офиса с рекламой ЭР если не поднимут |
|
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
blackschool писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, ссылку на документ СТК, где прописан устанавливаемый профиль. Я слышал, что такой док есть, но на оф.сайте не нашёл никаких упоминаний про профиль. |
У меня в договоре нет точно, если быть точнее то и договора само по себе нет. Сейчас на 999 сижу, несколько раз тариф менял да и провайдеры оставляют за собой пункт типа "изменения вносим, пользователей информируем на офф. сайте" .
Была проблема с профилем, т.к. сижу на торрентах, то рейтинг как-то надо поддерживать. 6 Мбит/2Мбит - сейчас стоит. Результат annex M(повезло с оборудованием даже на АТС звонить не пришлось), а профиль поменяли после 2-3 звонков, просто они его через неделю опять ставиль 6/0,7. Лучше,наверное писать письмом,чтоб был офф. ответ. С указанием типа "У моего соседа такой-то профиль и нормально, а мне почему режете, а?" Ну и ко всему прочему у меня знакомый в СТК работает, прибегать к его поможи непришлось.
Звони, и пиши сюда что тебе говорят, поможем. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
blackschool
Есть альтернативные провайдеры в доме? Если нет, то topic40691 .
А так - никакие уловки не помогут. Сколько я уже промучился с профилями, в итоге бросил все.
Только массовые расстрелы СТК спасут пользователей WebStream |
|
|
|
|
phantom_ Форумчанин |
|
А что уже больше 6/0.6 - не ставят? Насколько я знаю раньше тех.поддержка спокойно ставила 8/3.5 |
|
|
|
|
|
|
phantom_
Если просишь подключить Annex M, то выше 6-ти на входящий не ставят, если же не стоит Annex M, то стоит профиль на 8.
Также зависит еще на профиль место проживания: в НСО ставят 6, но очень редко, судя по заявлениям на форуме, у большенства людей из области стоит 4.
И это они (СТК) называют ADSL2+!!!
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
pnik87
Ссылка на документацию и возможности стандарта описаны здесь topic40650
По поводу профилей - это неимоверная глупость резать скорость до таких цифр на adsl2+. Если виной тому плохая совместимость дешевых по качеству и недешевых по цене Интеркроссов - глупость вдвойне - такие проблемы должны решаться производителем выпуском обновленных прошивок на последних SDK с последними версиями DSL-драйвера. Нужно настраивать профайлы соответствующим образом с использованием всех возможностей стандарта, а не так, как сейчас - задали пару-тройку основных параметров, остальные параметры не заданы. Естественно, на такой конфигурации стабильности на высоких скоростях не будет. |
|
|
|
|
|
|
rendy писал(а): |
это неимоверная глупость резать скорость до таких цифр на adsl2+ |
Я про это и говорю. |
|
|
|
|
G-rey_Wolf Начинающий |
|
а мне сразу после первого звонка подняли до 12,9/1,1 |
|
|
|
|
|
|
G-rey_Wolf
У меня когда-то тоже самое было. Подняли аж до 13 Мбит на входящую. Но после переходя на 999 убили до 8-ми.
Смотря на какого инженера попадешь тут - доброго или злого, кстати злых СТК инженеров предостаточно, а вот добрых можно по пальцам пересчитать, причем учитывая все регионы РФ, где монополирует СТК.
Единственное, к чему у нас не было к ним претензии - телефония. И все. |
|
|
|
|
G-rey_Wolf Начинающий |
|
сегодня к другу зашел и обомлел....он подключился на трасса 4096 смотрю профиль в модеме 3\0,6 позвонил попался добрый дядька до 10\2)))нажаловался ему мол у мя 4096 а качает с внутренних максимум 120кб\с)))))хотя чесно было 250-320))))сейчас качает 700-800))) |
|
|
|
|
|