adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
VPN
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
SavagE81
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-11-09 : 21-57    Заголовок сообщения: VPN Ответить с цитатой

Ребят помогите пожалуста с 061 мягко послали. На работе инет безлим подключен серез сервер Ideco для защиты внутренней сети. Но в сети есть сервер 1С, так вот мне нужно с командировки к нему подключаться. Я так понимаю нужно настроить VPN доступ к ниму, но вот как я незнаю. Подскажите пожалуста что нужно прописать в модеме чтоб можно было попасть на него.
Для справки:
мой IP в инете как мне сказали он белый 11.11.11.11 (пример, изменил);
IP модема 192.168.1.1;
IP ideco внешний интерфейс 192.168.1.17 (в сторону интернета);
IP ideco внутренний интерфейс 192.168.0.80 (в локальную сеть);
IP сервера 1С 192.168.0.2 (афторизация на сервере ideco по ip).

Помогите пожалуста разобраться в этом огороде.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 9-11-09 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VPN это общее название технологии. включает в себя около десятка протоколов. для начала определитесь какой из них вы планируете использовать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SavagE81
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-11-09 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот в том то и дело, что я про это даже не вкурсе. Может что-то посоветуете?
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 9-11-09 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) модем бриджом
2) пппое поднять сервером с Ideco
3) настроить маршрутизацию и политики доступа.
прочитать мануал в идеко. судя по http://www.ideco-software.ru/products/overview.html#1?l=111 он это все умеет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SavagE81
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-11-09 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну для начала можно начать с того, как достучатся до IP который 11.11.11.11?
 Наверх
SavagE81
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-11-09 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Ideco это умеет, меня интересует вопрос, почему я не могу до рабочего модема достучатся с дома.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 10-11-09 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SavagE81 писал(а):
Но в сети есть сервер 1С

Наверняка это терминальный сервер( то есть юзеры рулят 1С через удаленный рабочий стол). Не проще ли прокинуть нужный порт с сервера Ideco на сервер с 1С ?
Прокидываешь с рабочего модема нужный порт на Ideco, а с идеко прокидываешь порт до 1С...По умолчанию порт для удаленного рабочего стола(RDP) 3389...
пс: хотя я хз на чем у вас там 1С поднят..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SavagE81
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
SavagE81 писал(а):
Но в сети есть сервер 1С

Наверняка это терминальный сервер( то есть юзеры рулят 1С через удаленный рабочий стол). Не проще ли прокинуть нужный порт с сервера Ideco на сервер с 1С ?
Прокидываешь с рабочего модема нужный порт на Ideco, а с идеко прокидываешь порт до 1С...По умолчанию порт для удаленного рабочего стола(RDP) 3389...
пс: хотя я хз на чем у вас там 1С поднят..

Сервер не терминальный. Если поступить по схеме которую вы предложили, что нужно сделать на машине с которой буду подключаться?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда ничего не нужно) Раз сервер не терминальный..
А вообще заходишь Пуск-Программы-Стандартные-Связь-Подключение к удаленному рабочему столу.( либо в Выполнить написать mstsc.exe и нажать Ок). Далее ввести IP-адрес вашего модема и нажать Ок. И если все настроено(прокинуты порты) правильно то увидишь рабочий стол на сервере с 1С....

А вообще скорее всего такую схему и придется реализовывать. Ибо как говорят 1С через интернет будт тормозить нещадно, и только терминальный режим( работа через удаленный рабочий стол) спасет ситуацию....А VPN( как ты хочешь) скорее всего все усугубит еще больше...
зы: я не специалист в подобных вопросах, просто показал с сторону решения...Хотя сам и настраивал пару раз подобные вещи..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SavagE81
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-11-09 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон спасибо за ответ, нашел таки где это сделать, чтоб модем пускал на себя. Теперь осталось настроить ideco и дело в шляпе. Всем спасибо!!!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: