Автор |
Сообщение |
Banan Начинающий |
|
Здравствуйте
Я сразу извиняюсь - я не пользователь Веб-стрим, я вообще в глубоком севере живу У меня вопрос по настройке модема, а на этом форуме уж точно знают ответ на вопрос Техподдержка моего прова меня с этим вопросом сегодня непоняла, видимо блондинка попалась. Вот:
Адсл-провайдер выдал белый IP, в какой режим мне настроить модем и куда чего подкрутить в нем, чтобы на компе (на его сетевой карте) можно было выставить этот ip и, соответственно, чтобы комп был виден в интернет? (адрес известен, шлюз тоже)
Авторизация (логин/пасс) у провайдера есть, поэтому логика подсказывает, что режим будет router(PPPoE+самодиал), но вот как получить приходящие пакеты на сетевую карту? Модем ZyXEL P660.
Помогите пожалуйста, но портмап и dhcp не подходят по условиям задачи. Надо чистый адрес вывести на сетевую карту.
Спасибо заранее за помощь! |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Ну несовсем понял в чём проблема.
Настраивай сетевуху (протокол TCP/IP)
-ip адрес 192.168.1.2
-маска под сети сама появится
-Основной шлюз 192.168.1.1
ДНСы также официальные провайдера вбей
Ну и настраивай потом модем, например через NetFriend, или зайди через браузер по основному шлюзу, тыкай Wizard, сначала желательно вбиить настройки WAN(пароль, логин) и т.д.
Ещё почитай http://www.adslclub.ru/new/man/modem может что найдёш |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Banan писал(а): |
Помогите пожалуйста, но портмап и dhcp не подходят по условиям задачи. Надо чистый адрес вывести на сетевую карту. |
Включи в модеме DMZ на адрес сетевой карты.
И тогда все пакеты с внешнего IP будут приходить на твой локальный IP. Что тебе и требуется... |
|
|
|
|
Banan Начинающий |
|
Цитата: |
Включи в модеме DMZ на адрес сетевой карты. |
А в этом модеме нет такого.
Цитата: |
Ну и настраивай потом модем, например через NetFriend, или зайди через браузер по основному шлюзу, тыкай Wizard, сначала желательно вбиить настройки WAN(пароль, логин) и т.д. |
Видел я такую схему, вот как ее сделали не знаю: модем D-Link соединен с компом витой парой, на компе pppoe нету, белый адрес и шлюз вбиты прямо на сетевой карте, модем соединяется сам (т.е. логин/пасс уже в нем), и в результате машина просто имеет белый ip.
Мне такая схема подходит идеально, т.к. комп там - сервер на freebsd с телеметрией, воткнуть карту и вписать IP в rc.conf я еще смогу, а вот городить pppoe на нем мне уже не дадут - аппарат ответственный. Как такое сделать?
зы: совсем забыл - адрес (белый) на карту в том варианте можно было не ставить, модем карточке сам выдавал белый адрес по dhcp. Может это уточнение наведет на какие-нибудь варианты? Вот как оно работало? |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
чёта ппц какие то огороды нагородил))) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|