adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подскажите плз как настроить модем
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Banan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 23-11-09 : 21-41    Заголовок сообщения: Подскажите плз как настроить модем Ответить с цитатой

Здравствуйте
Я сразу извиняюсь - я не пользователь Веб-стрим, я вообще в глубоком севере живу Smile У меня вопрос по настройке модема, а на этом форуме уж точно знают ответ на вопрос Smile Техподдержка моего прова меня с этим вопросом сегодня непоняла, видимо блондинка попалась. Вот:

Адсл-провайдер выдал белый IP, в какой режим мне настроить модем и куда чего подкрутить в нем, чтобы на компе (на его сетевой карте) можно было выставить этот ip и, соответственно, чтобы комп был виден в интернет? (адрес известен, шлюз тоже)
Авторизация (логин/пасс) у провайдера есть, поэтому логика подсказывает, что режим будет router(PPPoE+самодиал), но вот как получить приходящие пакеты на сетевую карту? Модем ZyXEL P660.
Помогите пожалуйста, но портмап и dhcp не подходят по условиям задачи. Надо чистый адрес вывести на сетевую карту.
Спасибо заранее за помощь!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 23-11-09 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну несовсем понял в чём проблема.

Настраивай сетевуху (протокол TCP/IP)
-ip адрес 192.168.1.2
-маска под сети сама появится
-Основной шлюз 192.168.1.1
ДНСы также официальные провайдера вбей

Ну и настраивай потом модем, например через NetFriend, или зайди через браузер по основному шлюзу, тыкай Wizard, сначала желательно вбиить настройки WAN(пароль, логин) и т.д.

Ещё почитай http://www.adslclub.ru/new/man/modem может что найдёш
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 23-11-09 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Banan писал(а):
Помогите пожалуйста, но портмап и dhcp не подходят по условиям задачи. Надо чистый адрес вывести на сетевую карту.

Включи в модеме DMZ на адрес сетевой карты.
И тогда все пакеты с внешнего IP будут приходить на твой локальный IP. Что тебе и требуется...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Banan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Включи в модеме DMZ на адрес сетевой карты.

А в этом модеме нет такого.
Цитата:
Ну и настраивай потом модем, например через NetFriend, или зайди через браузер по основному шлюзу, тыкай Wizard, сначала желательно вбиить настройки WAN(пароль, логин) и т.д.

Видел я такую схему, вот как ее сделали не знаю: модем D-Link соединен с компом витой парой, на компе pppoe нету, белый адрес и шлюз вбиты прямо на сетевой карте, модем соединяется сам (т.е. логин/пасс уже в нем), и в результате машина просто имеет белый ip.
Мне такая схема подходит идеально, т.к. комп там - сервер на freebsd с телеметрией, воткнуть карту и вписать IP в rc.conf я еще смогу, а вот городить pppoe на нем мне уже не дадут - аппарат ответственный. Как такое сделать?
зы: совсем забыл - адрес (белый) на карту в том варианте можно было не ставить, модем карточке сам выдавал белый адрес по dhcp. Может это уточнение наведет на какие-нибудь варианты? Вот как оно работало?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 10-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чёта ппц какие то огороды нагородил)))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: