adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Альтернативные операционые системы
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 24 25 26
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Попробую. Хм, я в свое время со всякими winecfg возился...
AlexRock
Не тролльствуй.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И немного для тех, кто напортачил с экспериментами с переустановкой различных осей, либо желает снести один Линукс и поставить другой, либо вообще разочаровался в Линуксе.
Я об удалении GRUB.
Если после корявой установки/удаления той или иной оси ваш компьютер перестал запускаться сделайте следующее:
1. вставьте загрузочный диск Vista или Windows 7. Выберите режим восстановления, затем командную строку.
2. Впишите это: E:\boot\Bootsect.exe /nt60 all (Enter)
3. Затем это: E:bootrec.exe /fixmbr (Enter)
4. И это: E:bootrec.exe /fixboot (Enter)
И всё от Линукса и его загрузчика GRUB не осталось и следа. И снова загружается Windows и снова можно начинать экспериментировать с другими Линуксами. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 8-12-09 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
если программируешь для Винды, то как это делать из-под Линукса не менее успешно, чем из под самой Винды?

Начать программировать под линупс Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-12-09 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
AlexRock

Не тролльствуй.

Ты либо на вопрос ответь, либо ты сам троллишь. Меня это действительно интересует. Дело в том, что я каждый день в этой Студии сижу чуть ли не весь день, и вот мне интересно, зачем мне нужен Линукс и, главное, когда я буду его запускать. Если есть способ делать то же самое, но под Линуксом, тогда другой разговор. Я-то в этих Линуксах ничего не понимаю - вот и хочу узнать.
Shub-Niggurath писал(а):
Начать программировать под линупс

Мне бы с одним разобраться, а потом можно и о другом подумать.
 Наверх
Steel
Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 8-12-09 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напомнили вы мне холиварчик на вконтакте в группе про убунту (http://vkontakte.ru/topic-33241_21928482 )
Вот там тоже много нагажено про виндовый софт и его аналоги.

По сабжу:сама озадачивалась другими ОСями в итоге поставила убунту.Странная она,но интересная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-12-09 : 10-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock По-моему, только для консолей кодят не на них самих, а на компах. Во всех остальных случаях проги под ОС пишут на той ОС, для которой пишут. Так что ты с линуксом тут пролетаешь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-12-09 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Во всех остальных случаях проги под ОС пишут на той ОС, для которой пишут. Так что ты с линуксом тут пролетаешь.

Хммм, помню, что в том же Билдере С++ (пятый, чтоли) от Борланд можно было делать кроссплатформенные приложения (читай, под Линукс), надо было только другую библиотеку подключить. Эта библиотека хоть и с меньшими возможностями была, чем под Винду, но всё же... А вот и она и [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Контрол#.D0.91.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D1.82.D0.B5.D0.BA.D0.B8_.D1.8D.D0.BB.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.82.D0.BE.D0.B2_.D0.B8.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.84.D0.B5.D0.B9.D1.81.D0.B0]вот[/url] ещё до кучи. Только бы ещё найти хороший редактор под Линуксом, который бы позволял писать программы под Винду, ведь наоборот-то можно.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 8-12-09 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
А тебе никто и не всовывает насильно Линукс. В этом-то и суть, а ты пишешь с такой интонацией, будто мы только и делаем, как соблазняем тебя юниксовыми системами.
Ох, точно не скажу насчет проганья, но вроде бы достаточное количество людей прогает на Линуксе кроссплатформенные приложения, и им не мешает отсутствие Вижака. Тут, наверное, от сложности и целевого направления программ зависит.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-12-09 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
и им не мешает отсутствие Вижака

Всякие крутанские кнутаны могут, наверное, и в блокноте всё с нуля писать, а всяким тупым и ленивым быдлокодерам, типа меня, нужно, чтобы им всякие IntelliSens'ы всё подсказывали и была хорошая библиотека контролов, не говоря уже о куче других мелочей. Вобщем, более-менее хорошая среда для разработки виндовых приложений в Линуксе есть?
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 8-12-09 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тысячи их. например Qt. но советую сразу
1. писать для винды лучше в винде.
2. забей на gui а изучай ядро и api, за это платят больше всего Smile

p.s. 80% софта под лялих, bsd, солярку, aix и прочее не имеют gui
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроссплатформенные - это одно, а на C++ под винду - это другое. Отлаживать-то как? Wine далеко не винда ведь.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 05-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
gui а изучай ядро и api,

ProFfeSsoRr писал(а):
Кроссплатформенные -

ProFfeSsoRr писал(а):
а C++ под винду - это другое

Музыка. Был бы я помоложе-пошёл бы в программеры. Но увы- я док. И не поверите-тело человека не менее интересная штука, чем комп. Но, увы, для меня сейчас это уже не интересно (вернее пройденный этап). Кабы знать, что всё так будет(Всеобщая кибернетизация), то я бы пошёл не в НГМИ, а в НЭТИ.(Сейчас они по другому называются). Тем более в НЭТИ у меня связей ого-го. (Привет Тристану Георгиевичу-кто знает ,поймёт).Извините небольшой offtop Грустью навеяло.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 06-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, раз уж мы тут про АОС... Я тут думаю как-нибудь поставить что-нибудь из ряда Гентуу-Слака-Арч. Кто что-нибудь расскажет или будет отговаривать?
И еще, про awesome (WM такой) кто-нибудь слышал?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 06-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
awesome (WM такой) кто-нибудь слышал?

Что-то страшное Smile.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 06-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
http://ru.wikipedia.org/wiki/Awesome
Да, не самый распространенный, но, как говорят, там "все-все настраивается" и "можно управлять одной клавиатурой".

Мне интересно (для начала), насколько геморрна настройка, и можно ли там обращаться к конкретным рабочим местам, есть ли там настройка горячих клавиш не только для WM, файлик со списком автозапуска и как awesome будет работать с какими-нибудь апплетами типа xfce4-power-manager.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 07-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, я имел в виду, что Awesome- по английски: Устрашающий. Smile.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 07-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
A)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 11-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто что-нибудь расскажет или будет отговаривать?
Арч, ибо компилишь только то, что хочешь, а не все подряд (как в генте). И вики у них неплоха, на уровне гентушной. Но - английская. Ну думаю тебя это не остановит Wink

Цитата:
файлик со списком автозапуска
xinitrc чем не устраивает? Пишешь в него все, что надо, и запуск WM последней командой.

Цитата:
про awesome (WM такой) кто-нибудь слышал?
тайловый он ведь? Я Xmonad поставил, хоть он и своеобразный, но в принципе все тайловые такие, а в Xmonad фишек много и он очень быстро развивается.
 Наверх
Steel
Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Awesome- по английски: Устрашающий.

Ну не столь категорично Wink
awesome [’ɔ:səm] [US]
adjective
испытывающий страх
испуганный
устрашающий
отлично смотрящийся
adverb
здорово
классно

Кстати,gnome-shell кто-нибудь пользует активно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
p.s. 80% софта под лялих, bsd, солярку, aix и прочее не имеют gui

А что, только в командной строке? Неужели было лень накидать десяток контролов, или эти 80% софта писались, когда ДОС был самой распространённой ОС?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 24 25 26
Страница 6 из 26

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: