Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
sog писал(а): |
не нужно путать личную криворукость с криворукостью сборщиков дистрибутива. |
Стандартный ответ. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ubuntu Mint установить не смог и после её установки(неудачной) получилось вот это:
Прокрутил все разделы через chkdsk и Norton Disk Doctor что ещё можно сделать? В гугле чёт ничо подходящего не нашёл. Хотя всё работает, только линукс уже совсем не ставится-не видит разделы. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Частично помогло вот это:
topic20176#380931
А один диск так и остался BAD, но на нём всё работает и инфа цела.
Как всё-таки убрать желтизну? Или это всё-таки глюк PartitionMagic ? |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello
я бы попробовал Paragon Partition Manager или у акрониса софтина там какаято есть... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ALaGaR писал(а): |
у акрониса софтина там какаято есть.. |
Acronis Disk Director Suite всё нормально показывает. Но у меня не хочет ставиться Линукс-я думаю из-за этого жёлтого раздела. |
|
|
|
|
|
|
Не понимаю, опиши, как ставил. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Или это всё-таки глюк PartitionMagic ? |
вот неужели ты не видел ни одного моего предупреждения? Собсна вот так вот партишн мэджик и гробит таблицу разделов. Выбрось его, удали все его дистрибутивы и выкини все болванки с ним и забудь про эту прогу навсегда. Она умерла.
P.S. Единственное, чем я такой винт реанимировал - обычный виндовым менеджером разделов удалось полное переформатирование сделать, ну а потом уже все остальные проги смогли нормально винт разбить. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Не понимаю, опиши, как ставил. |
1.Сначала создал 2 новых раздела Ext3 (30гигов) и Swap (2 гига)
2.Переключил Биос на загрузку с CD привода.
3.Загрузился с него (Ubuntu Mint) Live
4. Выбрал на рабочем столе ярлык Install Mint
5. Далее только соглашался с предложениями по умолчанию (Причём выскочила надпись, что обнаружена Windows 7, где я согласился с тем, что буду при включении компьютера сам выбирать загружающуюся систему)
6. После долгого ожидания (особенно с 85% до 95% установки) появилась надпись, что ось успешно установлена.
7. Перезагрузился (выставил в Биосе загрузку с HDD)
8. Запустилась Windows.
9. Попробовал снова запуститься с диска Минт (Биос переключил на CD )
10. Всё началось по новой с той лишь разницей-когда дошло до выбора раздела для Линукса появилась надпись, что других операционных систем не обнаружено. и поступило предложение отформатировать диск-на чём я установку и закончил, чтобы не затереть Windows и инфу на харде.
После загрузки винды P.Magic показал BAD , а Acronis, что раздел Exp3 стал 103 гига, а Swap 4 гига . Из чего я понял, что приустановке Линукс сам выбрал себе размеры разделов из имеющегося свободного места на других разделах. Всё.
Mandriva на ноуте установилась нормально, правда не могу ни winrar ни punto установить (Вернее их линукс аналоги-забыл названия) Смог установить только то, что было в списке установка и удаление программ с соответствующей закачкой пакетов откуда то из интернета.Последний раз редактировалось: nethello (Вс 6-12-09 : 22-57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
вот неужели ты не видел ни одного моего предупреждения? Собсна вот так вот партишн мэджик и гробит таблицу разделов. Выбрось его, удали все его дистрибутивы и выкини все болванки с ним и забудь про эту прогу навсегда. Она умерла.
P.S. Единственное, чем я такой винт реанимировал - обычный виндовым менеджером разделов удалось полное переформатирование сделать, ну а потом уже все остальные проги смогли нормально винт разбить.
|
Я всё всегда делаю акронисом, а P.Magic просто так запустил посмотреть-что он покажет. Винт BAD также разбивается и собирается в кучу нормально без форматирования и потери инфы. Причём делал это уже неоднократно. Форматировать пока не могу - некуда слить инфу. |
|
|
|
|
|
|
nethello
Во-первых, как говорят (и Профессор тоже говорит, как видишь), ПМ - говно. Во-вторых, ты, как я понял, юзал автоустановку. Не люблю я ее. По-моему, лучше отрезать кусок от существующих разделов, оставить его неразмеченным, при установке приказать поставить Линукс "на все свободное место". Либо мутить разделы, но при инсталляции заходить в ручную разметку и указывать, что где будет находиться и куда монтироваться. Автоматика бывает туповата. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Автоматика бывает туповата.
|
Воспользовался ею только для того, чтобы сохранить загрузку всех операционок. Выделить отдельный комп для линукса пока не могу. Mandriva то нормально установилась, а вот мандрейк(её предшественник) также дубово устанавливался как Минт. Ладно пожертвую ноутом-попробую установить на него. На крайняк отформатирую, там у меня особо ценной инфы нет. Уж больно хочется репозиториями воспользоваться-заманчивое дело. А Mandriva под них не заточена. А не знаете на флешку её можно установить? На 32 гиговую. |
|
|
|
|
|
|
nethello
Как я делал с Xubuntu:
Загружался с диска, выбирал установку.
Простые вопросы насчет, времени опускаю.
Выбирал ручную разметку. У меня уже был swap-раздел, и два ext4. Swap автоматически пошел на подкачку, один ext4 я поставил на форматирование и указал точку монтирования /, другой ext4 оставил как есть и монтировал в /home. Ntfs-ные разделы даже не трогал.
Ну и дальше просто щелкал.
Не помню, был ли вопрос про загрузчика (в Дедиане точно был, как и в опенСьюс - записать GRUB в загрузочный сектор диска), но, наверное, был. Если такого вопроса нет, то тогда он записывается автоматом при наличии других ОС.
nethello писал(а): |
А не знаете на флешку её можно установить? На 32 гиговую. |
Какой-нибудь лайф-дистрибутив из флэшки сделать, наверное, можно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А чем его делал? У меня только 2 и 3 получаются-система при установке потом сама перебивает. Остальное попробую. |
|
|
|
|
|
|
nethello
А я до Убунты опенСьюс ставил, он мне и делал) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей
Понятно. А ты Mint раньше устанавливал? У меня часа 3 только языковые пакеты ставились. Можно их пропустить? А потом при необходимости установить? (Руский да английский-остальные нафиг не нужны). |
|
|
|
|
|
|
nethello
Не ставил.
Куча пакетов в дистре? DVD? Если есть возможность выбора программного обеспечения при установке (как в опенСьюс, например), то можно. Т.к. не ставил, то не знаю, есть или нет (в обычной Убунту и Ксубунту не было, например, но там и пакетов не так уж много ставится). Если такой возможности нет, то, думаю, стоит послать такой дистрибутив в задницу и поставить что-нибудь другое. Это, конечно, лично мое мнение - недолюбливаю, когда пытаются всучить совсем уж все и сразу, еще и при этом не спрашивая.
Почему именно Минт, кстати?
ЗЫ: а дистрибутив рабочий? М.б. с косяком каким-нибудь - поэтому и ставится долго, и ничего потом не работает. Мало ли. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей
Дистриб вроде рабочий-на ноут установился, но один английский, хотя переведено всё на русский, только печатать нельзя. Все пакеты языков я пропустил при установке. Сейчас выбрал нужные языковые пакеты-качаю откуда то. Диск вынул.
Почему именно Минт, кстати? |
да тут в этой теме посоветовали.
Кстати Все оси остались-mandriva, win7 и xp. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
но один английский |
Ох, надо поставить пакет с русишем, потом еще добавить язык в... Не знаю точно куда. Может, есть пункт в настройках. Лично я сразу добавлял индикатор (апплет) раскладки клавиатуры, а уже у него в параметрах добавлял русский язык. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей
сКачаю пакеты с русишем, а там видно будет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Все проги, которые мне нужны на Mint установил без проблем. Офигенная ось. Mandriva не нужна-снёс её нафиг, дубовата. День с ней провозился и без толку. Mint оказалась очень дружелюбной и понятной для начинающего линуксоида. Кто не определился с выбором - рекомендую. |
|
|
|
|
|