adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Альтернативные операционые системы
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 24 25 26
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 08-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня часа 3 только языковые пакеты ставились. Можно их пропустить?
это всю жизнь у убунты так, я нафиг сетевой кабель выдергивал при установке. До сих пор не пойму, почему при установке она их 3 часа качает, а после установки, без смены каких-либо настроек сразу вызываешь установку - и они скачиваются мигом, как и положено.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Romano
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 11-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начинающим линуксоидам хороший совет: чтобы не покасячить разделы, ставьте Ubuntu, Kubuntu и тд через Wubi. Скорость та же, геморроя меньше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romano Чтобы не накосячить, надо на виртуальной машине потренироваться, разобраться, а потом уже на реальное железо ставить. Виртуальные машины для таких экспериментов и придумывали первоначально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
я нафиг сетевой кабель выдергивал при установке

Respect Я нафиг сёдня ночью тоже самое сделал!
ProFfeSsoRr писал(а):
До сих пор не пойму, почему при установке она их 3 часа качает, а после установки, без смены каких-либо настроек сразу вызываешь установку - и они скачиваются мигом, как и положено.

Во-во. Совершенно в дырочку.
А вообще в первые часы работы с Linux Mint одни только положительные эмоции. И чо я 12 лет на Winde сидел?
Для тех кто боится одномоментного перехода на Linux скажу - у меня на компе стоят 3 системы (Лицензионный XP Home, Пробный Windows 7 Ultimate и бесплатный Linux Mint- противоречий с законом нет) и переход с любой системы на другую осуществляется максимум за 2 минуты. Хотя надобность похоже отпала- всё что нужно в Linux есть, либо ставится (именно ставится , а не устанавливается) абсолютно без всякого геморроя и без мороки с поиском драйверов. Кроме всего прочего все проги, что были установлены в XP и Win7 в Линуксе запускаются на ура. Я в восхищении! Не мог оторваться с вечера. Лёг спать сегодня в 8 утра. Щас только встал и сразу сюда.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romano писал(а):
ставьте Ubuntu, Kubuntu и тд через Wubi.

Мне в этом деле нравится, что старое, привычное загрузочное меню остаётся. Многим трудно отказаться от давних привычек, а тут пожалуйста. Как мне очень трудно отказаться от Punto Свичер - а тут в Линуксе пожалуйста вам его аналог gXneur, да ещё без ненавистного американского матраса(правда тут англицкий флаг, но он ещё не примелькался)
ProFfeSsoRr писал(а):
Чтобы не накосячить, надо на виртуальной машине потренироваться, разобраться, а потом уже на реальное железо ставить.

Я на ноуте потренировался. Щас буду на реальное, вернее, основное железо ставить. Виртуалка у меня чёт тормозит сильно. Толь проц слабоват, то ли памяти мало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А вообще в первые часы работы с Linux Mint одни только положительные эмоции.

Подскажи пожалуйста, где скачал, хочу попробовать.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):
Подскажи пожалуйста, где скачал, хочу попробовать.

А откуда ты обычно качаешь. У меня и на P2P есть. Но быстрее всего с сибнета:
http://soft.sibnet.ru/soft/?id=20360
Последний раз редактировалось: nethello (Пн 7-12-09 : 17-31), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor А в гугле написать слабо? Да даже и безо всякого гугла можно догадаться: http://linuxmint.com/
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
kursor А в гугле написать слабо?

Да нет, не слабо, просто разных сборок в инете - как собак не резанных.
А здесь человек уже имеет работоспособную версию.
nethello писал(а):
А откуда ты обычно качаешь. У меня и на P2P есть.

Да у меня сибсети...
Качаю отсюда http://opensharing.org/torrent/33100/
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Да даже и безо всякого гугла можно догадаться: http://linuxmint.com/

Я начинал оттуда качать-по подсчётам около месяца (У меня слабый интернет), а с сибнета я за полчаса скачал.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):
Да у меня сибсети...

Да с сибнета тебе лучше не качать, если не безлимитка то аккурат 50 рублей получается.
Я качал вот эту версию Linux Mint 8 -- 32bit -- Based on Ubuntu 9.10
Попробуй поискать в торрентах. Я сам жду не дождусь, когда у меня другой провайдер появится. Скорость не к чёрту
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):

Это уже устаревшая версия(7). Ищи 8.0 Хотя как знать-пишут что это адаптированная русифицированная версия. может и лучше окажется. Знаю одно-если присядешь на линукс, то эта сборка у тебя будет первая/ но не последняя. Я уже 5 систему пробую. Впервые столкнулся с Линуксом ещё в 2002 г. у меня тогда и интернета то не было.(Причём возможность была/ но надобности не ощущал. Вот такие дела-кому сейчас скажи не поверят. А ведь многие до сих пор без интернета прекрасно живут. Smile ).
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Это уже устаревшая версия(7).

Ты эту тянул? http://soft.sibnet.ru/search/
Последний раз редактировалось: kursor (Пн 7-12-09 : 22-19), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kursor писал(а):
Ты эту тянул? http://soft.sibnet.ru/search/

Ну да.
 Наверх
Alexandr_
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ тут возникла идея сделать мультимеда центр под управлением Линукса, какой дистрибутив взять? я остановился на ОпенСУСЕ и Убунту, ибо убунту виндоподобная, а опенсусе чето все хвалят, что вы думаете?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Кроме всего прочего все проги, что были установлены в XP и Win7 в Линуксе запускаются на ура.

Расскажи про настройку Вайна.
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Это уже устаревшая версия(7).

Ты эту тянул?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да нет, не слабо, просто разных сборок в инете - как собак не резанных.
Mint - и есть сборка. И ты бы сначала загуглил, а потом уже про сборки говорил.

Цитата:
Народ тут возникла идея сделать мультимеда центр под управлением Линукса
существуют сборки специально для этого, ищи по слову HTPC - это и есть то, что ты от компа хочешь получить.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Для тех кто боится одномоментного перехода на Linux скажу

nethello писал(а):
все проги, что были установлены в XP и Win7 в Линуксе запускаются на ура. Я в восхищении!

nethello писал(а):
Все проги, которые мне нужны на Mint установил без проблем.

Список ваших прог, пожалуйста, перечислите.

Такой вопрос, если программируешь для Винды, то как это делать из-под Линукса не менее успешно, чем из под самой Винды?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-12-09 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Расскажи про настройку Вайна.

Вообще не настраивал - пакеты указал и всё они скачались и Wine сам встроился в Linux. Щёлкаю правой кнопкой по экзешному файлу и выбираю "открыть с помощью Wine " и он открывается. (Вот дубль гис , например так).
AlexRock писал(а):
Список ваших прог, пожалуйста, перечислите.

У меня он не столь продвинутый, как у вас молодых, но меня устраивает. Пока проверяю. Некоторые открывает слегка коряво, но после нескольких перезапусков исправляется. Либо нахожу аналог в Линуксе (Типа стеллариум или Google Earth, тот же Punto)
Последний раз редактировалось: nethello (Пн 7-12-09 : 23-30), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 24 25 26
Страница 5 из 26

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: