Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
У меня часа 3 только языковые пакеты ставились. Можно их пропустить? |
это всю жизнь у убунты так, я нафиг сетевой кабель выдергивал при установке. До сих пор не пойму, почему при установке она их 3 часа качает, а после установки, без смены каких-либо настроек сразу вызываешь установку - и они скачиваются мигом, как и положено. |
|
|
|
|
Romano Форумчанин |
|
Начинающим линуксоидам хороший совет: чтобы не покасячить разделы, ставьте Ubuntu, Kubuntu и тд через Wubi. Скорость та же, геморроя меньше. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Romano Чтобы не накосячить, надо на виртуальной машине потренироваться, разобраться, а потом уже на реальное железо ставить. Виртуальные машины для таких экспериментов и придумывали первоначально. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
я нафиг сетевой кабель выдергивал при установке |
Я нафиг сёдня ночью тоже самое сделал!
До сих пор не пойму, почему при установке она их 3 часа качает, а после установки, без смены каких-либо настроек сразу вызываешь установку - и они скачиваются мигом, как и положено.
|
Во-во. Совершенно в дырочку.
А вообще в первые часы работы с Linux Mint одни только положительные эмоции. И чо я 12 лет на Winde сидел?
Для тех кто боится одномоментного перехода на Linux скажу - у меня на компе стоят 3 системы (Лицензионный XP Home, Пробный Windows 7 Ultimate и бесплатный Linux Mint- противоречий с законом нет) и переход с любой системы на другую осуществляется максимум за 2 минуты. Хотя надобность похоже отпала- всё что нужно в Linux есть, либо ставится (именно ставится , а не устанавливается) абсолютно без всякого геморроя и без мороки с поиском драйверов. Кроме всего прочего все проги, что были установлены в XP и Win7 в Линуксе запускаются на ура. Я в восхищении! Не мог оторваться с вечера. Лёг спать сегодня в 8 утра. Щас только встал и сразу сюда. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Romano писал(а): |
ставьте Ubuntu, Kubuntu и тд через Wubi. |
Мне в этом деле нравится, что старое, привычное загрузочное меню остаётся. Многим трудно отказаться от давних привычек, а тут пожалуйста. Как мне очень трудно отказаться от Punto Свичер - а тут в Линуксе пожалуйста вам его аналог gXneur, да ещё без ненавистного американского матраса(правда тут англицкий флаг, но он ещё не примелькался)
Чтобы не накосячить, надо на виртуальной машине потренироваться, разобраться, а потом уже на реальное железо ставить. |
Я на ноуте потренировался. Щас буду на реальное, вернее, основное железо ставить. Виртуалка у меня чёт тормозит сильно. Толь проц слабоват, то ли памяти мало. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
nethello писал(а): |
А вообще в первые часы работы с Linux Mint одни только положительные эмоции. |
Подскажи пожалуйста, где скачал, хочу попробовать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kursor писал(а): |
Подскажи пожалуйста, где скачал, хочу попробовать. |
А откуда ты обычно качаешь. У меня и на P2P есть. Но быстрее всего с сибнета:
http://soft.sibnet.ru/soft/?id=20360Последний раз редактировалось: nethello (Пн 7-12-09 : 17-31), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
kursor А в гугле написать слабо? |
Да нет, не слабо, просто разных сборок в инете - как собак не резанных.
А здесь человек уже имеет работоспособную версию.
А откуда ты обычно качаешь. У меня и на P2P есть. |
Да у меня сибсети...
Качаю отсюда http://opensharing.org/torrent/33100/ |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я начинал оттуда качать-по подсчётам около месяца (У меня слабый интернет), а с сибнета я за полчаса скачал. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Да с сибнета тебе лучше не качать, если не безлимитка то аккурат 50 рублей получается.
Я качал вот эту версию Linux Mint 8 -- 32bit -- Based on Ubuntu 9.10
Попробуй поискать в торрентах. Я сам жду не дождусь, когда у меня другой провайдер появится. Скорость не к чёрту
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Это уже устаревшая версия(7). Ищи 8.0 Хотя как знать-пишут что это адаптированная русифицированная версия. может и лучше окажется. Знаю одно-если присядешь на линукс, то эта сборка у тебя будет первая/ но не последняя. Я уже 5 систему пробую. Впервые столкнулся с Линуксом ещё в 2002 г. у меня тогда и интернета то не было.(Причём возможность была/ но надобности не ощущал. Вот такие дела-кому сейчас скажи не поверят. А ведь многие до сих пор без интернета прекрасно живут. ). |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Это уже устаревшая версия(7). |
Ты эту тянул? http://soft.sibnet.ru/search/Последний раз редактировалось: kursor (Пн 7-12-09 : 22-19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Народ тут возникла идея сделать мультимеда центр под управлением Линукса, какой дистрибутив взять? я остановился на ОпенСУСЕ и Убунту, ибо убунту виндоподобная, а опенсусе чето все хвалят, что вы думаете? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Кроме всего прочего все проги, что были установлены в XP и Win7 в Линуксе запускаются на ура. |
Расскажи про настройку Вайна. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Это уже устаревшая версия(7). |
Ты эту тянул? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да нет, не слабо, просто разных сборок в инете - как собак не резанных. |
Mint - и есть сборка. И ты бы сначала загуглил, а потом уже про сборки говорил.
Народ тут возникла идея сделать мультимеда центр под управлением Линукса |
существуют сборки специально для этого, ищи по слову HTPC - это и есть то, что ты от компа хочешь получить. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Для тех кто боится одномоментного перехода на Linux скажу |
все проги, что были установлены в XP и Win7 в Линуксе запускаются на ура. Я в восхищении! |
Все проги, которые мне нужны на Mint установил без проблем. |
Список ваших прог, пожалуйста, перечислите.
Такой вопрос, если программируешь для Винды, то как это делать из-под Линукса не менее успешно, чем из под самой Винды? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Расскажи про настройку Вайна. |
Вообще не настраивал - пакеты указал и всё они скачались и Wine сам встроился в Linux. Щёлкаю правой кнопкой по экзешному файлу и выбираю "открыть с помощью Wine " и он открывается. (Вот дубль гис , например так).
AlexRock писал(а): |
Список ваших прог, пожалуйста, перечислите. |
У меня он не столь продвинутый, как у вас молодых, но меня устраивает. Пока проверяю. Некоторые открывает слегка коряво, но после нескольких перезапусков исправляется. Либо нахожу аналог в Линуксе (Типа стеллариум или Google Earth, тот же Punto)Последний раз редактировалось: nethello (Пн 7-12-09 : 23-30), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|