Пойдёте ли Вы в кинотеатр на Аватар? |
да, объязательно |
|
60% |
[ 50 ] |
как получится |
|
39% |
[ 32 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру |
|
Shub-Niggurath
а рассуждения про бесконечность вселенной - логика каких представителей фауны? |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
А еще в начале фильма генерал говорил что Нави трудно убить, у них суперскелет и тд и тп.
А во время большой битвы они дохли как мухи, полнейшее несоответствие
CyberHunter писал(а): |
Про кота Шрёдингера слыхали? |
Поскольку ясно, что кот обязательно должен быть либо живым, либо мёртвым (не существует состояния, промежуточного между жизнью и смертью)
А как же клиническая смерть? |
|
|
|
|
papuas978 Форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Деньги не могут являться мотивацией для создания шедевра. |
Тем не менее всегда находятся люди, которые на продаже шедевров делают огромные бабки, будь то картина, скульптура или фильм. А у Кэмерона уже давно не то материальное состояние, при котором деньги являются мотивацией |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Сегодня ходил второй раз на фильм Аватар.
На этот раз на 3D версию в Победу (14:10, билет 250 руб., зал № 1)
Итог.
3D ИМХО ЗНАЧИТЕЛЬНО УСТУПАЕТ ОБЫЧНОЙ ВЕРСИИ.
Это было для меня несколько неожиданным - ибо шел за еще лучшими визуальными впечатлениями чем при просмотре в обычном кинотеатре.
Может это у меня такое восприятие, не знаю, но мне сама 3 Д картинка показалась куда менее яркой и насыщенной чем обычная и вообще в фокусе только часть изображения остальное контрастно размазано. И даже несмотря на то, что, например, там стрела торчит в зал она же все таки в зал торчит размытая, что меняет отношение к такой 3 Д технологии.
Вообщем особенно в движении Аватар 3 Д ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже прекрасной и яркой картинки обычного кинотеатра.
Наверное едиственный плюс 3Д это крупные статические планы где действительно есть на что посмотреть, но таких планов там мало.
Так что ИМХО лучше сходить в обычный кинотеатр на него. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
hex
Во, о чем я и говорил, что хрен узнаешь пока конкретный фильм не сравнишь |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
вот все думаю,как вырваться на этот фильм.кстати смотрел тоже в Победе зд "Монстры против пришельцев" как-то не очень.а перед этим в Континенте другой мультик,так там(в Континенте) было намного красочнее и реалистичнее. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
hex писал(а): |
вообще в фокусе только часть изображения |
Разные сцены записаны по-разному. Когда показывают обширные планы, как например лес планеты, или брифинг перед нападением, тогда фокус не размазан. Как только кадр переходит к какой-то персоне, то задний план становится расфокусирован.
Сегодня тоже сходил второй раз, в 3D, 6-й зал рояла. Всё было на высшем уровне, за исключением заляпаных очков, которые перед сеансом пришлось оттирать минуты три.
Отчетливо отметил для себя, что первая часть фильма про обучение и жизнь просто завораживает меня, вторую часть про войну уже не очень охото было смотреть.
зы. Пойду ещё и ещё. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
hex писал(а): |
3D ИМХО ЗНАЧИТЕЛЬНО УСТУПАЕТ ОБЫЧНОЙ ВЕРСИИ. |
вот вот...
надо нормальную картинку: смари 2д
хочешь новомодных плюшек: велкоме в 3д |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
dipp
а первый раз смотрел что и где?
и где лучше? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Проблемы с цветопередачей у 3Д есть, причем в кинотеатре это было видно достаточно сильно. Но я че-то списываю это на очки, хотя разбираться в вопросе можно долго.
dipp писал(а): |
Как только кадр переходит к какой-то персоне, то задний план становится расфокусирован. |
Дык это, глубина резкости не может быть бесконечной. Есть мнение, что специально такую "фокусировку" делали при монтаже, ну типа подчеркивает эффект когда в 3Д смотришь. Ну это так, версия. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Aprelle
Первый раз тоже смотрел 3D, тоже в рояле, но в 7-м зале (он меньше).
Второй раз пошёл опять в Роял, потому что у них можно бронировать билеты через сайт, чем Победа похвастаться пока не может. А придти в Победу и, купив билеты, сесть "в крайнем левом ряду у окошка" желания не было.
A7 писал(а): |
Дык это, глубина резкости не может быть бесконечной. Есть мнение, что специально такую "фокусировку" делали при монтаже, ну типа подчеркивает эффект когда в 3Д смотришь. Ну это так, версия. |
В цифровых фильмах может, и при снятии на плёнку тоже делают как-то, видимо используя специальные линзы. Конечно резкость не 100%, но и полного мыла точно нет. |
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
. Есть мнение, что специально такую "фокусировку" делали при монтаже, ну типа подчеркивает эффект когда в 3Д смотришь. Ну это так, версия. |
ещё версия, от меня: мылили для упрощения производства.
представь во сколько увеличился бы объем работ,
еслиб прорабатывали не только главную сцену, но и вторые планы... |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
alexcom писал(а): |
ещё версия, от меня: мылили для упрощения производства.
представь во сколько увеличился бы объем работ,
еслиб прорабатывали не только главную сцену, но и вторые планы... |
Нет. О каком упрощении может идти речь вообще? Это вам не Дозоры и прочая русская "маша и орех". Ребята фильм клепали с десяток лет, уж они-то знают толк в усложнениях. Если это всё упрощение, то на кой хрен им было прорисовывать всю растительность и животных мир? Замылили бы всё со словами "так прокатит" и без проблем
Расфокусировка как-раз сводит эффект 3D на нет, но не потому что режиссер не смог снять нормально, а потому что зрителю в данный момент не даётся права выбирать куда и на что смотреть, значит сейчас стоит поглядеть на героя или героиню, находящуюся на первом плане.
Если же кадр весь в фокусе, то пользуйтесь 3D на всю катушку (смотрите, куда глаза глядят). Именно по-этому мне нравится первая часть фильма, про природу, ибо рассмотреть можно каждый кустик и комарик. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
|
|
|
|
|
CyberHunter
что победа, что роял, один фиг долби3д с фильтрами и уродскими очками... |
|
|
|
|
crazy70 Эксперт |
|
Посмотрел 2D. Фильм качественный, но больше ничего добавить не могу. |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Ну так где в конечном итоге лучше смотреть? |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Nemo-93 писал(а): |
Ну так где в конечном итоге лучше смотреть? |
Победа/Роял. Куда ближе и где удобней. Роял решает бронью мест через интернет, имхо. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Посмотрел сегодня в Большом зале Победы в 3Д. Билеты заказывал в среду, но уже тогда была выкуплена часть центральных мест.
В кинотеатре - аншлаг. Никогда там не видел столько народу, места на 16 часов были раскуплены абсолютно все.
Очки Dolby 3D, читал в двух источниках, что стоят в районе 50 баксов, но на вид им столько не дашь. Затемнённые очки с синеватой и красноватой линзой и зеркальным покрытием. Жаль, что не взял Ленспен, он бы не помешал . В минус - очки дают блики. Сидел в 8 ряду, возможно, для более захватывающего 3Д эффекта стоит сесть на пару-тройку рядов поближе.
О 3Д. Сама текущая технология мной будет оценена на 3 из 5 балов (5 - в моём воображении, каким должно быть 3Д, IMAX'у заочно к 5 накину пару балов из-за большого экрана). Из недостатков - некая размытость, меньшая яркость, цветастость.
Сильнее заметен размытый фон, обычно когда фокус на одном из персонажей. В обычных фильмах он также есть, но меньше бросается в глаза. Думаю, затворочные очки прекрасно решат часть проблем. Ещё минус, который и не связан с 3Д, но меня раздражает - эффект смазывания при движении. Словно падает частота и изображение становится менее чётким. А так само 3Д - прикольно. Многие вещи, герои выглядят действительно объёмными и наполняют мир с нашей стороны экрана. Ощущаешь себя гораздо ближе к происходящему, чем года либо.
По фильму. Фильм представляет из себя шикарное зрелище. Картинка, звук, проработка чужой планеты всё на высоте. Кстати, звук мне в Победе очень понравился (в Рояле не был, но лучше чем в Планета кино и Пионере).
Да, фильм простоват и шаблонен. Но я понимаю, что, вложить 500 млн (250 бюджет и столько же реклама) можно только в выверенный продукт, который окупит себя. И сложно требовать от фильма всего сразу - и зрелища, и выдающейся игры актёров и богатой пищи для размышлений. Фильм можно разделить на две части. Первая - гораздо лучше.
В общем, я получил удовольствие. Выйдет лицензия, возможно гляну ещё раз. Кстати, порадовало внимание к деталям на картинке - всё убедительно. |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
Отпишусь о просмотре.
Был сегодня во 2м зале Победы, 3D естественно. Билеты заказал еще во вторник - звонил долго, но когда дозвонился трубку не бросали. Места взял в центре, но их уже был дефицит.
О самом кинотеатре:
- хороший вестибюль, неплохой ресторанчик, персонал не хамил, сумки не потрошили, видел некоторых личностей прям с немалыми пакетами с бухлом и хрючилом - никто им слова не сказал. Порадовали туалеты, это в к/т немаловажно - чтоб был нормальный туалет. Так вот в Победе - лучший из виденных. Невольно вспоминаю последний заезд в Синема Парк на "Адреналин-2": хотя сеанс был утренний, толчки были уделаны так, что не зайти. В Победе же все чисто, говном не воняет, прикольные краны с фотоэлементами, причем все работают, так же как и сушилки и мыльницы с жидким мылом. Подруга рассказала, что была просто в шоке когда зашла в кабинку, а там в каждой пачка прокладок, хоть и дешевых, но тем не менее. Сразу видно, что о посетителях заботятся, и не скупятся потратить 000,1% процента прибыли на то, чтоб хотелось посетить к/т еще раз.
О 3D и звуке:
Ничего не могу сказать по поводу "размытостей, неяркостей" и прочей лабуды - я наслаждался фильмом. Бросился в глаза "организационный" момент этой самой 3Дшности - первую треть фильма, для того чтоб подчеркнуть что это именно 3Д, на первый план запихивали всякую ненужную херню типа пультов, столов, или просто стен, что несколько выбешивало. К середине фильма, видимо, монтировать кадр научились и такие детали стали органичней вписаны и глаз уже не раздражали. В целом - красотища! Звук очень хороший, в меру громко выставлен и без закидонов. В той же Синеме звук залупляют так, что вянут уши. Увы, позиционного звука в Победе тоже нет, или может на этот звук забивают при съемках или дубляже? Единственный раз позиционный звук я слышал в к/т Маяковский, когда он только открылся. Помню что поехал я смотреть "Братство волка", но его убрали из расписания по неизвестной причине и пришлось посмотреть мелодраку "Шоколад", так вот там реально весь зал (в том числе и я) озирался по сторонам ища собаку, которая тявкнула в фильме , настолько реальное было ощущение что тявкали где то сбоку и сзади от тебя. Больше таких чудес не замечал ни разу.
О фильме:
Очень качественно проработан. Очень. Сюжет тухловат, но подан отлично - чувствуется рука мастера. Смотрится на одном дыхании, хотя, думаю в 2Д он бы у меня больших восторгов не вызвал... а так, думаю метнусь посмотрю еще разок на новогодних праздниках. Откровенных глупостей в фильме не заметил. Кроме одного! По сюжету люди находились на Пандоре уже несколько лет, пытаясь мирно подвинуть аборигенов. И вот первая серьезная удача в этом деле, но они тут же начинают войну! Бред... По мелочам: вызвало недоумение отсутствие катапультирования в летательных аппаратах - зачем было Мишку Родригес губить?... Хотя у нее судьба такая видать, не помню ни одного фильма где она дожила бы до титров. Ну и удивило что такие сильные и здоровенные Нави не догадались кинуть в открытые турбины этих леталок пару булыжников или стволов дерева - что проще то? Вообще конструкция этих движков, по моему, для боевых ЛА на редкость идиотская.
Итог: весь поход в целом считаю удался на 10 из 10. Круто было всё. Рекомендую. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|