Пойдёте ли Вы в кинотеатр на Аватар? |
да, объязательно |
|
60% |
[ 50 ] |
как получится |
|
39% |
[ 32 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
Isc Гуру |
|
видел.
впечатлен.
сильно. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Вчера сходил. Был в большом Победы.
Впервые после 3д сеанса не чувствовал напряжения глаз
180 минут просто на одном дыхании. Сейдж точно сказал - сюжет сам из себя ничего выдающегося не представляет, но какая подача!
И размытостей тоже что-то не наблюдал.
Sage писал(а): |
И вот первая серьезная удача в этом деле, но они тут же начинают войну! |
Ну объяснимо. Во-первых, удача для ученых, а не для военных. Во-вторых, главный герой их убедил, что аборигены не свалят с месторождения. В-третьих, можно предположить, что начальникам тупо достало ждать, когда уже хорошее бабло потечет.
Лично меня порадовал момент, когда землян изгнали с планеты. Можно подумать, что они такие ушли и не вернутся. |
|
|
|
|
fanat1k Гуру |
|
|
|
|
|
|
fanat1k писал(а): |
хм будет продолжение? |
после такого грандиозного успеха? Да по-любому будет |
|
|
|
|
Jester Эксперт |
|
Ребят, а ктонить в курсе когда DVD выйдет и будет ли 3D на дисках!7 |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
Genbor писал(а): |
Ну объяснимо. |
Да как бы ни фига не объяснимо. Всю завязку говорят о том что хорошо бы их без кровопролития подвинуть. Главгер орет на всю базу - дайте немного времени я им скажу и они уйдут. И ему дают час . Торчать там несколько лет и не подождать еще скажем пару дней - не верю, тем более что заправляют там гражданские. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Jester писал(а): |
Ребят, а ктонить в курсе когда DVD выйдет и будет ли 3D на дисках!7 |
В кинопоиске нет информации... |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Кстате, у меня такой вопрос, в начале фильма кеп рассказывал, какие аборигены крутые, что их трудно убить и они своими палками заколотят целую армию. А в первом же бое, два самолета и несколько солдат придавили всех этих аборигенов без особого труда Как это объяснить? |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Стандарт 3D Blu-ray принят 17 Декабря 2009.
Судя по информации в интернете эти диски можно будет проигрывать на Sony PS3 после обновления прошивки, но скорее всего потребуется купить новый телевизор с поддержкой этой технологии.
Источник:
http://news.cnet.com/8301-17938_105-10417449-1.html |
|
|
|
|
|
|
Sage писал(а): |
Главгер орет на всю базу - дайте немного времени я им скажу и они уйдут. И ему дают час Shocked . Торчать там несколько лет и не подождать еще скажем пару дней - не верю, тем более что заправляют там гражданские. |
Когда он стал орать про этот час? Когда операция уже началась.
И несколько лет они ждали того, чтобы мирно их подвинуть. А тут получается, что он час просил для того, чтобы поставить их перед фактом - террор будет, валите чтоб жертв не было |
|
|
|
|
denver Эксперт |
|
1 минус этого крутого 4д - это то, что я не могу сфокусироваться на чем хочу...Хочу пйзаж а тут этот придурок с косячной мордой... |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
denver писал(а): |
1 минус этого крутого 4д - это то, что я не могу сфокусироваться на чем хочу...Хочу пйзаж а тут этот придурок с косячной мордой... |
В 2Д такая же история. Первый фильм, который увидел?
OMEGA писал(а): |
Кстате, у меня такой вопрос, в начале фильма кеп рассказывал, какие аборигены крутые, что их трудно убить и они своими палками заколотят целую армию. А в первом же бое, два самолета и несколько солдат придавили всех этих аборигенов без особого труда Smile Как это объяснить? |
Ты про какой фильм? Если про Аватар, там такого не было. А вообще, будь внимательнее, чтобы потом не пришлось придумывать недостатки. Было сказано, что у них скелет крепкий. Думаешь, крепкий скелет против автоматического оружия даёт большую фору? А в подтверждение того, что они действительно сильнее - посмотри любую стычку нави с людьми в прямом контакте, битву с управляемым роботом, а также ряд падений с большой высоты в течение фильма.
Кстати, кто-то в одном из топиков писал, что там почти нет детей - чушь. Детей полно, например, когда ГГ приходит в деревню.
fanat1k писал(а): |
хм будет продолжение? |
Грозятся трилогию оформить, если первая часть будет успешной.
Лично меня порадовал момент, когда землян изгнали с планеты. Можно подумать, что они такие ушли и не вернутся. |
Специально для этого и был создан такой вычурный главный злодей. Сосредоточив большую часть зла в нём, создатели сделали более убедительным момент победы нави над землянами. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Wega писал(а): |
Было сказано, что у них скелет крепкий. |
А еще было сказано, что в первом бою даже кепт получил ранение, что им мешало сразу взять пару самолетов и разогнать их с места? Или усыпить всех газом и перевезти на другое место обитания без всякого насилия(газ был, ага, но почему-то янки после него начали все еще сильнее крушить и убивать). Или может я так не внимательно смотрел? Поправьте меня, где я не прав. |
|
|
|
|
|
|
А еще было сказано, что в первом бою даже кепт получил ранение, что им мешало сразу взять пару самолетов и разогнать их с места? |
Потому, что они хотели всё мирно закончить... Зачем ещё им там было торчать 2 года??? |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
А еще было сказано, что в первом бою даже кепт получил ранение, что им мешало сразу взять пару самолетов и разогнать их с места? Или усыпить всех газом и перевезти на другое место обитания без всякого насилия(газ был, ага, но почему-то янки после него начали все еще сильнее крушить и убивать). Или может я так не внимательно смотрел? Поправьте меня, где я не прав. |
Изначально предполагалось с аборигенами договориться. Военные были преимущественно для защиты существующих рудников и для возможной силовой акции, если договориться всё же не удастся. Что именно был за бой не раскрывается. Вариантов может быть несколько - на них напало другое племя нави, на них напали местные животные. Возможно даже, что на них напало именно это племя. Но военные действовали предельно аккуратно, не применяя тяжёлую технику и стараясь минимизировать жертвы со стороны местного населения, чтобы в дальнейшем было проще погасить враждебное отношение мирными способами.
Насчёт усыпить газом и перевезти. Возможно у военных не было усыпляющего газа. Обстреливали то их чем-то другим - удушающим, например. Да и после такой перевозки они бы получили кучу лесных партизан. Поэтому и пытались договориться мирно. А потом уже время ушло, и гуманным средствам не нашлось ни времени, ни финансирования. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Возможно у военных не было усыпляющего газа. |
Можно найти оправдание любому бестолковому действию, которое было написано в целях хоть как-то развить сюжет. Вообще, я считаю, Камерону нужно прекратить самому писать сценарии, и отдаться в руки профессионалов Ведь если посмотреть, то терминаторы, правдивая ложь, титаник (линия яркой любви "с первого взгляда" наложенной на документальную катастрофу ну не впечатляет) все они слабы сюжетом, но хороши с развлекательной стороны.
Я, наверное, не правильно сужу чисто коммерческие фильмы, но когда только начинали рекламировать аватар, говорили о сильной стороне сюжета, и что спецэффекты идут к нему как в довесок. И я надеялся на это, даже не смотрел трейлер, не хотел портить впечатление. А когда пришел в кинотеатр, был очень разочарован, когда получил на подносе очередной массово коммерческий продукта аля "терминатор", с подобным эму сюжетом(терминатор - примитивный "киберпанк", а аватар - перенос традиционных политических действий США на будущее время, минусы которого, я думаю, не нужно расписывать заново, я все это уже писал, и был удален мудрыми модераторами ).
Назовите меня зажравшимся подростком, но я ожидал большего, чем просто "уикэндовый" фильм для всей семьи. Намного. И зря.
О чем меня заставил задуматься этот фильм, так это разве что о грамотной работе СМИ. Навязать мысль о шедевральности фильма, еще до его выхода, вот это настоящий шедевр!
Конечно, это абсолютно субъективная точка мнения, но я рад, что такое мнение существует не у одного меня. |
|
|
|
|
|
|
создатели сделали более убедительным момент победы нави над землянами. |
orly? По мне так убедительным сделали момент победы над этим вычурным злодеем, а не над землянами.
И я надеялся на это |
Не надоело ожидать от фильмов того, чего они в своем большинстве не могут дать?
Нет бы просто сходить и зрелищем насладиться. Так ведь нет, надо чего-то придумать для себя, а потом ходить надутым. |
|
|
|
|
|
|
Нет бы просто сходить и зрелищем насладиться. Так ведь нет, надо чего-то придумать для себя, а потом ходить надутым. |
мои мысли читаешь |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Подростковый максимализм |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 28-12-09 : 12-58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|