adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Область без новых тарифов?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Стоит ли проявлять инициативу и пытаться решить проблемы "снизу"?
Да
57%
 57%  [ 35 ]
Да, но только в крайнем случае
9%
 9%  [ 6 ]
Нет, пусть этим занимаются компетентные органы и власти
13%
 13%  [ 8 ]
Нет, нужно искать корень проблемы в себе
4%
 4%  [ 3 ]
Не хочу об этом думать
14%
 14%  [ 9 ]
Всего голосов : 61

Автор Сообщение
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 04-10    Заголовок сообщения: Область без новых тарифов? Ответить с цитатой

И все-таки, когда же они придут в область? Ситуация, когда появляются новые скоростные дешевые тарифы, а доступны только старые дорогие... что-то сильно напоминает. Тем более, по опросам, большинство столкнувшихся с этой "проблемой", вполне комфортно сидят на трассе 1024 (с великолепным ночным удвоением) и даже 2048, что уж точно соответствует младшему тарифу линейки =)

Может стоит попробовать самим взять судьбу областного интернета в свои руки xDD
Новосибирское УФАС: to54@fas.gov.ru
Предлагаю всем желающим написать туда Wink
Времени много не займет, зато хоть чувство собственного достоинства проснется =) Деньги ведь платим мы. И деньги немалые...

Серьезно, мне не нужно 24 мегабита во внутрисеть, мне нужно иногда позвонить и чтобы во время звонка работала веб-камера, мне иногда хочется посмотреть интересный ролик на ютюбе, не тратя уйму времени на наблюдение за процессом загрузки.
Это ведь такие простые и понятные желания ^_^

Можно еще куда-нибудь написать... Буду благодарен за советы и предложения.

Давайте что-нибудь делать, в конце-концов... Я думаю, именно сейчас большинство сильнее всего возжелало заиметь быстрый интернет - куча выходных, тридцатник на улице и сбитый в новогоднюю ночь график, когда ночи длинные и тупо нечего делать Wink

Сорри, если не в тот раздел - вроде и в другие не лезет, а все-таки к вебстриму относится...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sibis11
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 20-42    Заголовок сообщения: Область без новых тарифов? Ответить с цитатой

Надо текст специалистом написанный, чтобы всё конкретно и по делу.. например сам я такой написать не могу..(( А может лучше губернатору сюда http://www.priem-nso.ru/obrgr/reports
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 00-40    Заголовок сообщения: Re: Область без новых тарифов? Ответить с цитатой

sibis11 писал(а):
Надо текст специалистом написанный, чтобы всё конкретно и по делу
А нафига, извините, тогда эти адреса, если им нужно отсылать текст, "написанный специалистом", со всеми выкладками, заверенными нотариусом?) Наше дело накапать. Накапают много - наверняка хотябы внимание обратят =)
 Наверх
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 00-47    Заголовок сообщения: Re: Область без новых тарифов? Ответить с цитатой

sibis11 писал(а):
А может лучше губернатору сюда http://www.priem-nso.ru/obrgr/reports
Много наслышан. По отзывам обращавшихся - почтовый сервер в лучшем случае сразу скидывает в /dev/null. В худшем - по солидной цепи "более компетеных людей" возвращается сюда же и со второй попытки таки уходит в /dev/null.

Конкретные органы, а может и отдельные люди, до которых реально достучаться и кто хоть примерно в курсе, о чем идет речь Wink
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа из области, мне за вас обидно конечно, но если до вашей деревни/поселка/райцентра ВЕСЬ канал два мегабита (например). То как предполагается делить его на 10-20-30 абонентов? А сами же кричите: почему не подключают, почему не выдерживается скорость тарифа? Вот и предлагают помегабайтный, канал так лихо загружать не будете, на всех хватит. Так что здесь СТК получается поступает честно. Так уж сложилось, что в вашу "тьмутаракань" есть только такой канал. А тянуть оптику 100-200 км - дороговато. Выставить вам полную стоимость - дык не потянете.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Vortex писал(а):
Может стоит попробовать самим взять судьбу областного интернета в свои руки xDD
Новосибирское УФАС: to54@fas.gov.ru

Уже пробовали, писали, второй раз их "ответы" в виде детского лепета читать не хочется.
PILOT писал(а):
Так уж сложилось, что в вашу "тьмутаракань" есть только такой канал.

В городах элита, в деревнях не люди, а цены конские:
Alex Vortex писал(а):
И все-таки, когда же они придут в область? Ситуация, когда появляются новые скоростные дешевые тарифы, а доступны только старые дорогие...

PILOT, уважаемый, Вы сами то поняли что написали?
PILOT писал(а):
"тьмутаракань"
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 01-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
PILOT, уважаемый, Вы сами то поняли что написали?

Вполне.
Справка: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Тмутаракань]Тмутаракань[/url]
Единственное не подразумевал "обычно с пренебрежительным оттенком", просто как "синоним слова "глушь""
А "Элита" живет в Москве, с тарифами 100 руб за 10 мегабит.
А мы тут, в глуши. А еще в селах нет супермаркетов, кинотеатров, горячей воды в конце концов. Пишите уже письма и про это. Таковы реалии жизни. СТК по приказу государства уже понаставило телефонов в самой глуши. Прикажут, и оптику в каждую деревню протянут. Пока не приказали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT, горячая вода есть в деревнях, накопительные водонагреватели (пускай и на 10 литров) в последнее время начали прикупать себе все больше и больше людей, хорошо хоть ими (водонагревателями) подобные СТК не занимаются, магазинов тоже хватает, не однократно видел магазины самообслуживания, кстати цены нормальные, с частников наше Государство хорошо спрашивает, это Вам не СТК. Кинотеатр есть, конечно не 5.1 Sound, но все же, хотя у многих дома DVD.
10 мегабит в Москве стоит 700 (Корбина), знакомый, который там живет мне это говорил, а за 1300 можно и 30 мегабит подключить, кстати, я сам тарифы у них на сайте видел.
 Наверх
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 03-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Господа из области, мне за вас обидно конечно, но если до вашей деревни/поселка/райцентра ВЕСЬ канал два мегабита (например). То как предполагается делить его на 10-20-30 абонентов? А сами же кричите: почему не подключают, почему не выдерживается скорость тарифа? Вот и предлагают помегабайтный, канал так лихо загружать не будете, на всех хватит. Так что здесь СТК получается поступает честно. Так уж сложилось, что в вашу "тьмутаракань" есть только такой канал. А тянуть оптику 100-200 км - дороговато. Выставить вам полную стоимость - дык не потянете.
А какого тогда внутрисеть ниже 5 мегабит никогда не опускается? Или сибнет тоже в нашем райцентре хостится? Very Happy
Дело не в канале, дело в жлобстве и безнаказанности blum
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 05-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Vortex писал(а):
А какого тогда внутрисеть ниже 5 мегабит никогда не опускается? Или сибнет тоже в нашем райцентре хостится?

Вот с этого в принципе и надо было начинать..а то развел на целую страницу..
Едь с СЦ. И разбирайся..
 Наверх
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 05-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Дык я так полагаю, это у всей области так, надобно в глобальном плане что-то делать =)

// скорее наоборот, вся область сидит на E1 (по 32 человека на 2 мегабита), а у тебя проапгрейдили канал, а в биллинге не зафиксировали
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 10-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
// скорее наоборот, вся область сидит на E1 (по 32 человека на 2 мегабита), а у тебя проапгрейдили канал, а в биллинге не зафиксировали

С телефонами примерно такая же ситуация была, пока не пришли мобильные операторы в область (край), и у нашего Сибирьтелекома сразу появилась возможность ставить домашние телефоны ВСЕМ!!! В соседней деревне номеров сводных не было, люди на очереди стояли, как пришли мобильные операторы, аж по три на село (деревню), так сразу появились и технинческие возможности и не за 10 штук теперь ставят... Я надеюсь что тоже самое будет с Интернетом, т.к. вечно клиент НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЫДЛОМ.
У нас на Алтае в свое время Сотел тоже говорили что развитие GSM в Сибири не выгодно, ну и где этот Ваш Сотел, вместе с пЕйдженговыми компаниями?
СТК уже однажды наступил на одни грабли, будут еще одни, но конечно, у нас их будет за это время до... и больше...
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 10-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

С телефонами примерно такая же ситуация была, пока не пришли мобильные операторы в область (край), и у нашего Сибирьтелекома сразу появилась возможность ставить домашние телефоны ВСЕМ!!! В соседней деревне номеров сводных не было, люди на очереди стояли, как пришли мобильные операторы, аж по три на село (деревню), к тому же еще СТК ввели "повременку", так сразу появились и технинческие возможности, и не за 10 штук теперь ставят (при наличии своей проводки, телефонного аппарата, бутылки установщикам, взятки начальнику местной АТС, и умения самому все настаивать, а мы только бамажки в течении года, может быть соизволим подписать)... Я надеюсь что тоже самое будет с Интернетом, т.к. вечно клиент НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЫДЛОМ.
У нас на Алтае в свое время Сотел тоже говорили что развитие GSM в Сибири не выгодно, ну и где этот Ваш Сотел, вместе с пЕйдженговыми компаниями?
СТК уже однажды наступил на одни грабли, будут еще одни, но конечно, у нас их будет за это время до... и больше...
Про то, что нет технинческой возможности в СТК догадались, а что, то на то, прикинуть и снизить стоимость старых тарифных планов, по отношению к новым, Т.К, НЕТ ТЕХНИНЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ предоставления новых тарифов в отдаленных населенных пунктах, читай селах и деревнях, про это СТК не догадался.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к тем кто прошарен: если вы говорите что до многих сел оптики нет и не будет то как же туда интернет добирается? Как то по меди? Или спутник?
Если по меди то как? Интересует технология...вкратце если можно
 Наверх
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-01-10 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я много народу опросил - абсолютное большинство сказало, что на внутрисеть стабильно держится большая скорость, проблемы бывают только с пингомWink Особой разницы между внутрисетью и внешкой не заметили только пользователи самых скоростных трасс =)
 Наверх
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СТК отреагировал!!!!)))

Впервые за месяца 3 инет начал тормозить мама не горюй, по-настоящему)) Правда у меня торрент сейчас запущен, но мегабитом больше/мегабитом меньше =)
Даже исходящая упала (у меня аннекс м)
 Наверх
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я в пролете оказался в Толмачево) Раньше стояла трасса 1024/2048, работала конечно не на полную но иногда скорость была килобайт 120-150(ночью), а пока не жил здесь родителям поставил трасса 256, а приехал домой, ззахожу на сибнет, а тут вот такая картиночка
обращался в службу поддержки, говорят не можем поставить, нет возможности... вот теперь придется сидеть на 256 за 500рубликов

Тарифы.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  40.89 KB
 Просмотрено:  220 раз(а)

Тарифы.jpg

Наверх
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR
Есть 512 за 550. Напиши в техподдержку, если нет в списке тарифов.
 Наверх
SpoRtCaR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

512 вроде вообще нету? или я не прав?
 Наверх
Alex Vortex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpoRtCaR
Есть. Уже и на оффсайте стк.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 1 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: