Задумал прикрутить к одному из локальных ПК веб-камеру и наблюдать происходящее "из вне"
Имеется:
1) внешний динамический IP 90.188.xxx.xxx (с возможностью перехода на статический, но на пока думаю пойдет и динамика - все бы получилось а то мозг уже сломал %))
2) ADSl роутер ASUS WL-600g (ip 192.168.1.1)
3) Локальный ПК с WinVista c IP 192.168.1.4 и воткнутой веб-камерой
4) программка webcamXP 5.4.0.020 Build 2299
* ну и еще ПК с WinXP c IP 192.168.1.2
Как мне видится задача в том чтобы заставить роутер внешние запросы пришедшие на IP 90.188.xxx.xxx перебрасывать на локальный IP 192.168.1.4... немного покопавшись в меню роутера нашел вот Это: "Настройка NAT - Виртуальный сервер"
согласно описанию вверху подумал что именно это мне и нужно... забил вотъ такие значения:
"применить" - перезагрузка ... ну и вот:
затем запустил веб-сервер в webcamXP с значениями по умолчанию (...токо "IP адрес / Имя хоста" менял ввиду смены динамического ип при перезагрузке роутера):
Тыкнете польцем что делаю не так/нужно делать?!)
[i]
З.Ы. пробовал все тож самое на ПК с WinXP - не получается... и еще заинтересовала вкладка в роутере: "Настройка NAT - Переключатель портов"
может мне сюда?)
или в webcamXP не все настроил? тут вот еще есть что то:
Последний раз редактировалось: moonis (Вт 12-01-10 : 01-34), всего редактировалось 1 раз
moonis, ну во первых если ты хочешь проверить работу камеры в интернете то нужно и пробовать подключаться из инета..А если ты вводишь внешний адрес находясь в локалке то соответсвенно ничего и не увидишь..
Во-вторых: все вроде сделано правильно..
В третьих: картинки и скриншоты грузи прям сюда!! Раздражает кода они по полминуты грузятся из внешки
moonis, ну во первых если ты хочешь проверить работу камеры в интернете то нужно и пробовать подключаться из инета..А если ты вводишь внешний адрес находясь в локалке то соответсвенно ничего и не увидишь..
да ну... во всяком случае из сети другого провайдера (с отслеживанием своего ипишника) та же история...
зы... как/куды здесь изображения заливать?
о да... все гениальное просто... нужно было прописать в 2х местах)) открыть порт в "Настройка NAT - Переключатель портов" и создать переброс в "Настройка NAT - Виртуальный сервер" всем спасибо))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы