adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-03-10 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я смотрел примерно в 23-30. сегодня будете?
вы же на хабе клуба находитесь?

нашел вас там сейчас. качаю. спасибо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
marshrut
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотелось бы узнать тайный список домов по PONу...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На то он и тайный! Пока не могу опубликовать!

marshrut писал(а):
 Наверх
marshrut
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to sun:

У меня к тебе такой вопрос, как на счет всего спектра услуг (triple play) имею ввиду ТВ... но не IPTV.. а имено кабельное в цифровом формате... пропускная способность позволяет... Планируется ли предоставлять такие услуги? Состыковаться с одним из провайдеров ЦТВ, например с нами (СитиХуомнет).... и брать контент для его транспортировки конечным пользователям.

Технология(имею ввиду PON сети) очень прогрессивная и понятно что за ней будущее и поэтому хочется чтобы в квартиру(во всяком случае в новостройках) заходило волокно, обеспечивающее весь спектр услуг.. это было бы разумно...

PS: и еще то что касается новостроек... размышление в слух... хотелось бы верить что начнут строить дома в которых домовая разводка по квартирам уже сделана (естественно оптоволоконным кабелем) и патчкорды выведены в подобие MDF(main distribution facility). Провайдер, заходя на дом... не строит и не лоамет уже построенное, я подключает абонентов в одном централизованном месте...
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marshrut писал(а):
и брать контент для его транспортировки конечным пользователям

Сити не владелец контента, владелец - каналы.
И СТК и Сити берут его в одном и том-же месте, со спутника. Ну или эфирные из "воздуха".
А по волокну невозможно передавать сигнал стандарта dvb-c
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
marshrut
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
marshrut писал(а):
и брать контент для его транспортировки конечным пользователям

Сити не владелец контента, владелец - каналы.
И СТК и Сити берут его в одном и том-же месте, со спутника. Ну или эфирные из "воздуха".
А по волокну невозможно передавать сигнал стандарта dvb-c

1)я не говорю что СИТИ - владелец. Просто у него есть приличная головная станция для принятия сигнала со спутника.
2) сигнал действительно берется либо со спутника либо с эфира
3) Волокно это среда. Никаких проблем при передаче сигнала цифрового тв не возникает. Телеканалы принимаются со спутников в цифровом формате, затем формируются транспортные цифровые потоки стандарта DVB-C, которые передаются по оптоволокну. итд
 Наверх
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну начнем с того что не СИТИ не СТК не будут заниматься этим, да и смысл гнать по оптике DVB-C если есть IPTV которое нужно развивать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marshrut писал(а):
to sun:
хотелось бы верить что начнут строить дома в которых домовая разводка по квартирам уже сделана (естественно оптоволоконным кабелем)

СТК с застройщиками так и планирует делать, в процессе строительства подрядчики будут тянуть оптику в квартиру и ставить оптические розетки в каждую квартиру.
 Наверх
marshrut
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так как вменяемый IPTV отсутствует а в GPON сетях предусмотрен 1550-нм канал,который можно использовать для трансляции видео в анало-говом или цифровомвиде думаю можно рассмотреть и этот вариант
 Наверх
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-03-10 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо развивать то что есть, а не тянуться за новой игрушкой иначе в итоге нечего хорошего не получится
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
marshrut
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-03-10 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и останемся в каменном веке.... мотыги развивать..
 Наверх
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-03-10 : 10-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо ждать чуда что если СТК возьмется за DVB-C то сразу наступит счастье не будет этого т.к. СТК не возьмется за это, а СИТИ не позволит использовать свое оборудование да и у СТК есть своя головная станция для принятия сигнала со спутника.
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 13-03-10 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marshrut писал(а):

Sun писал(а):
На то он и тайный! Пока не могу опубликовать!

Настолько тайный, что сами его не видели. Под столом!
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-03-10 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Настолько тайный, что сами его не видели.

через личку бы спрашивали, вам бы ответили.
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 13-03-10 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
через личку бы спрашивали, вам бы ответили.

Мне это не надо.
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Пн 15-03-10 : 09-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу еще раз повторить, что список есть. Опубликовать я его не могу по причине корпоративной политики компании, в которой я работаю. Работая в этой компании, я должен придерживаться, тем правилам, которые в ней установлены.
По первой части списка ведется строительство. Вторая часть сформирована, но по ней возможны корректировки т.к. не во все дома нам удастся зайти по причине ТСЖ и их подобия.

B@nder@$ писал(а):
Настолько тайный, что сами его не видели. Под столом!
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Пн 15-03-10 : 10-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marshrut писал(а):
to sun:

У меня к тебе такой вопрос, как на счет всего спектра услуг (triple play) имею ввиду ТВ... но не IPTV.. а имено кабельное в цифровом формате...

Развития кабельного телевидения в планах на 2010 год нет. В 2010 году будем продолжать развивать услуг IP-TV. Головная станция у Сибирьтелеком имеется собственная, и организовывать стык с Сити или еще с кем либо нет смысла.
По GPON так же можно предоставлять услуги triple play (интернет, телефония, IP-TV). Имеется так же возможно предоставления кабельного телевидения на отдельной длине волны. 1550nm. Все плюсы и минусы IP-TV известны. Развивать два параллельных проекта IP-TV и кабельного ТВ нет необходимости т.к. две услуги будут конкурировать между собой. Для развития кабельного ТВ необходимо строительство сети, а так же ввод на отдельной длине волны в каждое волокно (сети GPON) сигнал кабельного телевидения. ONT с RF дороже обычных (без RF) примерно на 50-100$ в зависимости от модели. В западных странах телевидение RF в сети GPON не развивают.
Насколько мне известно, Красноярск попытается в этом году развивать кабельное телевидение. Посмотрим на результаты. Имея оптическую сеть и достаточный спрос на услугу, можно будет и подать кабельное телевидение.
По поводу новостроек хотелось бы верить, что в домах будет разводка на этапе строительства. Но сколько этих домов? А что делать с уже имеющимся жилым фондом? Лично мне в доме пришлось всю проводку переделывать т.к. то, что делают наши строители меня не устраивает. Да и у каждого собственные потребности в услугах.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 15-03-10 : 11-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тарифы на пакеты услуг/работ/товаров
Цитата:
42.2 Реализация, подключение и настройка оконечного оборудования широкополосного доступа к Webstream Drive (по технологии GPON), единовременно 28770

Дешево и сердито Smile
 Наверх
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 15-03-10 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите по закону какой должен быть профиль у людей?
мин и макс?
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-03-10 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
Скажите по закону какой должен быть профиль у людей?

Греческий конечно! Под столом!
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 8 9 10 ... 112 113 114
Страница 9 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: