Автор |
Сообщение |
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Sun
Понятно. Спс. |
|
|
|
|
dimenciy Форумчанин |
|
Семьи Шамшиных 58. Уже месяц как начались работы. В списке домов, подключенных к GPON, и списке завершается строительство, дома нет. Звонил монтажнику, тот ответил, что монтажные работы выполнены, оборудование выдано. Кто подскажет, сколько ждать сдачи работ? |
|
|
|
|
Shikalin Начинающий |
|
dimenciy писал(а): |
Семьи Шамшиных 58. Уже месяц как начались работы. В списке домов, подключенных к GPON, и списке завершается строительство, дома нет. Звонил монтажнику, тот ответил, что монтажные работы выполнены, оборудование выдано. Кто подскажет, сколько ждать сдачи работ? |
Практически тоже самое что и у меня, такая же ситуация, у меня уже 1,5 месяца прошло и никаких внятных ответов |
|
|
|
|
|
|
dimenciy
Shikalin
У меня тоже самое. В списке подключенных домов стоит дата 29.06.2010 и больше ни разу не обновлялись. Хотя, уже по щиткам пропущено оптоволокно. |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Prince Ice писал(а): |
сегодня за день модем отключался 3 раза. похоже, что дело не в прошивке, а в самом приборе... |
Отключался, в смысле отрубалось питание?) Если да, то на следующей неделе попросите заменить роутер. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Artur писал(а): |
а как отслеживаешь? |
сижу в инете и бац, пропал, лампочки на модеме все погасли и он постепенно восстанавливается, то бишь перезагружается, но инета не появляется до полного отключения на некоторое время его питания.
ethernet писал(а): |
Отключался, в смысле отрубалось питание?) Если да, то на следующей неделе попросите заменить роутер. |
как только пропадал инет, я сразу смотрел на диоды модема, все они были погашены, кроме диода Power, он горел красным, потом процессе загрузки он загорается оранжевым и в самом конце зеленым. Только после инет появляется вновь.
Заменят на аналогичный? Мне Фокуса или НТЕ-2 не надо. |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
у адсл модемов линк начинает обрываться если напряжение в сети менее 200 вольт, если менее 190 они часто в перезагрузку улетают. может и с GPONом также? |
|
|
|
|
Yaroslav_Nsk Форумчанин |
|
Я бы попробовал сначала включить через сетевой фильтр, потом если не поможет, то через ИБП. |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Artur писал(а): |
а как отслеживаешь? |
сижу в инете и бац, пропал, лампочки на модеме все погасли и он постепенно восстанавливается, то бишь перезагружается, но инета не появляется до полного отключения на некоторое время его питания.
как только пропадал инет, я сразу смотрел на диоды модема, все они были погашены, кроме диода Power, он горел красным, потом процессе загрузки он загорается оранжевым и в самом конце зеленым. Только после инет появляется вновь.
Заменят на аналогичный? Мне Фокуса или НТЕ-2 не надо. |
Если не трудно, попробуйте увеличить охлаждение (вентилятор направьте почи в упор, или в морозилку суньте ). И повторите тестирование.... по идее должно помочь))) Если поможет, то вы откроете великую тайну роутера))Последний раз редактировалось: ethernet (Вт 20-07-10 : 22-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
попробуйте увеличить охлаждение |
Один вопрос: чем охлаждать? До морозики, обычно, "километр".
|
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Yaroslav_Nsk писал(а): |
Я бы попробовал сначала включить через сетевой фильтр, потом если не поможет, то через ИБП. |
он включен через сетевой фильтр Pilot S, как и все остальные компоненты компьютера и сам системный блок
Yaroslav_Nsk писал(а): |
то через ИБП. |
ты мне его подаришь?
Насчет охлаждения. Сверху он чуть теплый, справа если смотреть на него спереди вообще холодный, а слева чуть теплее, снизу не проверял, т.к. висит он на стене, на думаю, что тоже не особо горячий. |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
сетевой фильтр из себя полезного ничего не представляет, зачатки стабилизации в нем есть конечно, но кпд низкое. я когда у меня на адсл проблемы были с электричеством, сетевой фильтр в бесперебойник завел, линк не отваливался даже при 190 вольтах. но как бе прежде чем заморачиваться по поводу электричества все же стоит взять цешку и померить напряжение в электросети. |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Насчет охлаждения. Сверху он чуть теплый, справа если смотреть на него спереди вообще холодный, а слева чуть теплее, снизу не проверял, т.к. висит он на стене, на думаю, что тоже не особо горячий. |
Блин, ты просто проверь)) Я фигню не посоветую) |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
bart Форумчанин |
|
Чем он свежий? Просто те дома, где якобы строительство завершалось,перенесли на 3/4 квартал! Потому как там действительно ещё и конь не валялся. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
bart писал(а): |
Чем он свежий? Просто те дома, где якобы строительство завершалось,перенесли на 3/4 квартал! Потому как там действительно ещё и конь не валялся. |
пока по 1-2 дома добавляется... поэтому и не углядеть сразу...
ну и с точки зрения нагроможденных таблиц попроще стало.... |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Стабильно инет вылетает каждый день по 2-3 раза.
Может правда реально нужно прибор заменить?
К кому лучше обратиться? |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Вы на дополнительном охлаждении тестили? |
|
|
|
|
bart Форумчанин |
|
Вы на дополнительном охлаждении тестили? |
А может ему холодильную установку заказать?
Чушь то не собирай! |
|
|
|
|
|